Приветы всем!
сыночку 1 год и 3 мес Без пустышки никак не можем уснуть. Подскажите как и когда лучше от пустыышки отучить? dntknw Сами пытались не давать несколько раз,но нервы не выдержали,он безутешно плакал
Приветы всем! сыночку 1 год и 3 мес Без пустышки никак не можем уснуть. Подскажите как и когда лучше от пустыышки отучить? dntknw Сами пытались не давать несколько раз,но нервы не выдержали,он безутешно плакал
по моему лично опыту - если уж пустышка в вашей жизни появилась, лучше грубо не отнимать, подождать, пока сам бросит. тут мнений конечно много. многие дети сами бросают в довольно раннем возрасте. наш ни в какую не хотел. мы как-то нормировали ему соску (в садик уже ходили, воспитка даже не знала, что мы на соске). потом 3 года исполнилось - отобрали. парень рыдал 2 суток, не ел, не спал, а через несколько недель стал заикаться. так что думаю, второй раз я бы так не стала поступать. некоторые конечно бросают очень поздно. у меня в садике был тоже мальчик, который хранил пустышку в шкафчике и, одеваясь домой (сам уже!) втыкал себе в зубы соску и шел. другая дивчина знакомая говорит, что сосала соску лет до 5. щас оба полноценные умные адекватные люди, ничего страшного не случилось.
по моему лично опыту - если уж пустышка в вашей жизни появилась, лучше грубо не отнимать, подождать, пока сам бросит. тут мнений конечно много. многие дети сами бросают в довольно раннем возрасте. наш ни в какую не хотел. мы как-то нормировали ему соску (в садик уже ходили, воспитка даже не знала, что мы на соске). потом 3 года исполнилось - отобрали. парень рыдал 2 суток, не ел, не спал, а через несколько недель стал заикаться. так что думаю, второй раз я бы так не стала поступать. некоторые ко...
У нас такой проблемы тоже не было. Отучили ровно в год буквально дня за два, без истерик и беспокойства. Можно было и раньше отучать, да что-то в голову не приходило.
Доча почти с рождения пустышку сосала только в процессе засыпания днем (на балконе и *walk* на улице), вечером с титей в зубах засыпала, а днем, когда бодрствует, - и без пустышки много интересного. В первый день без пустышки она просто засыпала днем дольше, чем обычно. Вот и все.
Бутылку с соской мы вообще никогда не сосали, пользовались ложкой и поильником. Все попытки предложить доче попить из соски (сок, чай, воду) заканчивались тем, что она выплевывала соску *dill* и старательно отворачивалась, чтобы ее опять не засунули в рот.
Правда, когда от груди отучали в 1.10 - это был настоящий кошмар длиной в 4 недели (столько ушло на адаптацию у обеих). tired
У меня все наоборот было. Мама рассказывала, что от соски и пустышки чуть ли не в 2,5 года отучили с большим трудом, путем зашивания соски (зашитую я сосать не стала, выплюнула). Но я была на ИВ с рождения.
У нас такой проблемы тоже не было. Отучили ровно в год буквально дня за два, без истерик и беспокойства. Можно было и раньше отучать, да что-то в голову не приходило. Доча почти с рождения пустышку сосала только в процессе засыпания днем (на балконе и *walk* на улице), вечером с титей в зубах засыпала, а днем, когда бодрствует, - и без пустышки много интересного. В первый день без пустышки она просто засыпала днем дольше, чем обычно. Вот и все....
Мы отобрали соску в 11 месяцев. Первую неделю было не легко. Вечером не могли уснуть, надо было сосу. Вместо неё она все подрят в рот тащила. Хорошо что у нас есть одеялко любимое, оно нас и спасло. А потом все нормализовалось и спать даже стали лучше, а то потеряет соску и просыпается.
Мы отобрали соску в 11 месяцев. Первую неделю было не легко. Вечером не могли уснуть, надо было сосу. Вместо неё она все подрят в рот тащила. Хорошо что у нас есть одеялко любимое, оно нас и спасло. А потом все нормализовалось и спать даже стали лучше, а то потеряет соску и просыпается.