• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • "Приличные" ругательства:)Смешные
    Флудерский
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Как вернуть мужа от любовницы
    О сексе
  • Ну что, потрясём стариной?!))
    Флудерский
  • Эргофид, отзывы о подушке нужны
    До года

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

ищу одаренных детей 0-3 лет

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Таля @Таля 1067946238
Родители, которые с раннего возраста детей (до года)занимаются или хотели бы заняться их развитием (творческих способностей, там, читать, считать и т.д.), прошу откликнуться! Мы можем общаться, у меня есть уникальные методики действительно раннего развития. Моя годовалая дочурка, например, уже считает до 6, составляет слова из букв, очень музыкальна, подвижна, совершает некоторые "взрослые" операции (покупает билеты в транспорте, совершает покупки) и т.д. Также хотелось бы собрать группу одаренных детишек для детского садика (к сведению: подобная группа пару лет назад существовала, дала неплохие результаты, но повторно новую группу собрать не смогли).
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Guchy @Guchy 1067982962
Здесь и спорить нечего. Где Ваша логика? Что такое успех в жизни? Если речь идет о бизнесе или политике, то конечно тут многое зависит от характера. А что Вы будете делать со своей "комуникационностью" в науке? :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Any @Any 1068011454
Вроде бы Kit уже за меня ответил :) Как женщина, я впервую очередь думаю о счастье в самом мелко бытовом смысле:) Что бы друзья у ребенка были, чтобы он не был одинок, чтобы девушки любили, чтобы семью счастливую смог создать. А чтобы стал таким научным детелем как в предыдушем сообщении - не хочу. Вырастет, захочет заниматься наукой - вперед. Не думаю, что он будет меня упрекать, что читать он научился в 6 лет, а не в 2. Ну не видела я людей, которым "вундеркиндность" в жизни помогла.
К модераторам, и особенно к самому строгому Helen: Чего-то уже люди писать боятся. Если у людей мнения не совпали, это еще не значит, что надо скорее темы закрывать. Для чего тогда форумы? Вывесили бы тогда кучу статей... Сидим мы целый день такие за компами несчастные, и нам даже поболтать не дают :)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Лена @lipa 1068018015
Я тоже постоянно думаю, каким хочу видеть своего ребенка, вот это, мол, для него хорошо, а вот это - плохо. А потом вдруг мысль в башку ударяет: он же сам по себе человечек, сам для себя выбирает! И не факт, что одобрит уготованное для него будущее:)
Оградить от чего-то можно, развить врожденные способности - тоже, но "придумать" судьбу не получится. Я тоже в универе насмотрелась на гениев от науки, тоже впечатление своеобразное... но, ежели сыну так будет надо - пусть:)
0 лайк 0 избранное
Лена @lipa 1068018015 написал(а) в теме ищу одаренных детей 0-3 лет
Я тоже постоянно думаю, каким хочу видеть своего ребенка, вот это, мол, для него хорошо, а вот это - плохо. А потом вдруг мысль в башку ударяет: он же сам по себе человечек, сам для себя выбирает! И не факт, что одобрит уготованное для него будущее:)
Оградить от чего-то можно, развить врожденные способности - тоже, но "придумать" судьбу не получится. Я тоже в универе насмотрелась на гениев от науки, тоже впечатление своеобразное... но, ежели сыну так будет надо - пусть:)
ответ цитата лайк избранное личное
Таля @Таля 1068070844
Рада, что столько людей откликнулись и развили тему! Мнения разные, не удивительно.
Интересное замечание Ларисы: согласна, понятие «изначальная одаренность» – выдумка тех, кто не умеет и не хочет развивать детей. Способности и таланты сами по себе никогда не проявятся, если их не развивать.
Приведу примеры: раз вспомнили Моцарта (Any, тебе), его, как помнится, еще с младенчества выкладывали у клавесина, когда на нем ежедневно играла мама, а как только он начал ползать и потом ходить, клавесин был для него первой игрушкой. И отец всяко поощрял такое «баловство» малыша, что привело в итоге к развитию музыкального гения. А Софья Ковалевская, будучи малышом, целыми днями рассматривала мат.формулы на листах из книги, которые использовали вместо обоев; в итоге – знаменитый математик. Грибоедов – в 3 года читал, в 11 поступил в Моск.университет, к 16 – имел 2 высших образования.. Есенин, Боголюбов, Виноградов, Остроградский, Винер, Ч.Диккенс, Дж.Лондон… Да куча примеров, долго расписывать. Т.е. все вложенное в малыша до 5 лет остается с ним на всю жизнь.
Согласно с KIT, играть ребенку по сути все равно с чем, так почему бы ему играть не в бесполезные погремушки, а тем, с чем он будет сталкиваться постоянно в будущем, например, теми же буковками. Раньше узнает, раньше пойдет в развитии дальше, раньше станет саморазвиваться. (LIPA: больше ребенок будет знать, проще и правильнее ему будет выбрать свой путь). Да и все «занятия» должны быть ТОЛЬКО в игровой форме, тогда ребенку все будет интересно и неутомительно.
По Доману и иным америк. и яп. (Сузуки, Ибука) методам, по Монтессори: они требуют больших затрат, систематических утомительных для ребенка занятий (те же карточки Домана, больших размеров и в большом количестве), а это, как показала практика, только отбивает интерес к учебе. А кубики Зайцева – только с 2,5 лет. Хотя ребенок способен обучиться чтению и до 2-х лет.

Но, вообще-то, я разошлась, а ведь у меня цель была не рекламировать какой-то метод, а найти родителей, которые в принципе занимаются ранним развитием малышей, чтобы скомплектовать группу и представить Управлению образования для возобновления программы «одаренный ребенок».
Результаты группы в Е-бурге: дети к школе уже чертили в 3-х плоскостях, знали политологию и т.д. В Москве и иных: в 9-11 лет заканчивали школу, в 12-16 вуз; а в 7-10 лет .. «играют» на биржевых рынках. ВСЕ стали отличниками, любят учиться, познавать новое. Да и вспомните себя, ведь любимый тот предмет, по которому все получается.
Для заинтересованных и желающих воспитать гения - мой мэйл: otk-nn@yandex.ru.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Анна @Незабудка 1067947276
У вас такие успехи!!! Я бы очень хотела развивать своего ребенка, но не умею. Мы бы с удовольствием пообщались с вами!
0 лайк 0 избранное
Анна @Незабудка 1067947276 написал(а) в теме ищу одаренных детей 0-3 лет
У вас такие успехи!!! Я бы очень хотела развивать своего ребенка, но не умею. Мы бы с удовольствием пообщались с вами!
Guchy @Guchy 1067982561
Развивать ребенка надо. Я считаю главным аспектом в развитии ребенка - это понимание процесса развития. Его цели и задачи. Так сказать психология развития. Нужно просто понять что происходит с ребенком в процессе его развития. Нужно чётко знать что такое кризисы возраста ребенка. Необходимо понимание роли игр в развитии. Можем пообщаться на эти темы.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алена @empty 1068112371
Но ведь не всем детям это удается сохранить на всю жизнь.
К 5-ти годам читает много детей, но не все потом становятся Есениными.
Пример тех же Никитиных тут на сайте недавно приводили, обучали они своих детей обучали: школа-институ идеально, а с работой не устроились :(

Ведь сами же утверждаете, что детей развивать всесторонне в форме игры, а примеры какие-то однобокие приводите (Моцарт только музыка, Есенин только чтение, Ковалевская только математика)... А почему про Ломоносова не вспомнили - совсем противоположный пример.

И, кстати, про иностранные языки, гораздо лучше они выучиваются как раз взрослыми.
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1068112371 написал(а) в теме ищу одаренных детей 0-3 лет
Но ведь не всем детям это удается сохранить на всю жизнь.
К 5-ти годам читает много детей, но не все потом становятся Есениными.
Пример тех же Никитиных тут на сайте недавно приводили, обучали они своих детей обучали: школа-институ идеально, а с работой не устроились
Ведь сами же утверждаете, что детей развивать всесторонне в форме игры, а примеры какие-то однобокие приводите (Моцарт только музыка, Есенин только чтение, Ковалевская только математика)... А почему про Ломоносова не вспомнили - совсе...
Таля @Таля 1068300917
На счет примеров – это к тому, что любой талант имеет какую-то причину, и это причина – из детства. Сами по себе таланты так просто не появляются.
По ин.языкам – а вы попробуйте ребенка поместить на несколько дней/недель в иную языковую среду, и не пройдет много времени, как он спокойно станет общаться с детишками на их языке. А вот сами вы так не сможете. Я видела таких детей многократно, работая в тур.фирме – родители приезжали с отдыха, а их чадо спокойно могло болтать на новом языке. Например, знаю мальчика 9 лет – знает уже языков 20, наверное. Конечно, не досконально, но общается и понимает, с родителями в качестве переводчика везде ездит.
Это все потому, что дети не УЧАТ языки, они понимают речь вследствие многократного повторения одних и тех же фраз.
На вопрос «как считает», просто: оди, два, ти, чети, пять; цифры узнает уже до 7 безошибочно. Не думаю, что со временем это угаснет, просто мы ежедневно это повторяем, своеобразная игра; также пальчики свои считаем – до 10 (здесь вместе с мамой).
По группе: про нее я узнала от главы по Управлению образования, но сейчас проект заморожен, нет детей. Родителям как-то самим сейчас стоит похлопотать, чтобы вновь собрать группу. Про цены не знаю. Может даже и пойти по бюджетной программе.
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Кристина @Кристина 1068301289
Соглашусь с Вами. У нас знакомые, что уехали в Италию и Штаты с детьми 4-7 лет рассказывают: дети за 1-2 недели свободно общались на языке страны, а родители и за год таких результатов добиться не могли :(
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Яна @janochka™ 1067949948
а можно вопрос - а смысл столь раннего развития ну к примеру знания букв и тп.п, ведь память у деток кроткая все же и подчас они многое забывают, если даже чуток пропустить.. и еще ну научиться читать в 2-3 года, и толк? Хотите в спецшколу и чтоб экстернатом школу и т.п. закончил? Мне просто интересно зачем всё ускорять?
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1067949948 написал(а) в теме ищу одаренных детей 0-3 лет
а можно вопрос - а смысл столь раннего развития ну к примеру знания букв и тп.п, ведь память у деток кроткая все же и подчас они многое забывают, если даже чуток пропустить.. и еще ну научиться читать в 2-3 года, и толк? Хотите в спецшколу и чтоб экстернатом школу и т.п. закончил? Мне просто интересно зачем всё ускорять?
Лариса Кузнецова @Лариса 1067950336
Если мелкому самому интересно, то почему бы не дать ему возможность ускорить развитие? У меня Ванюха в 3 года научился читать, хотя я особо с ним не занималась, чтобы не отбивать интерес. И до школы читал книжки ( а вот в школе интерес уже отбили основательно). И думаю только благодаря этому пишет грамотно, несмотря на то, что ужасный бездельник и по русскому занимается не больше, чем по другим предметам. А вообще детям так много интересно, что возможность самому прочитать важна для ребенка.. Ну не могут же родители сами все знать!
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1067950336 написал(а) в теме ищу одаренных детей 0-3 лет
Если мелкому самому интересно, то почему бы не дать ему возможность ускорить развитие? У меня Ванюха в 3 года научился читать, хотя я особо с ним не занималась, чтобы не отбивать интерес. И до школы читал книжки ( а вот в школе интерес уже отбили основательно). И думаю только благодаря этому пишет грамотно, несмотря на то, что ужасный бездельник и по русскому занимается не больше, чем по другим предметам. А вообще детям так много интересно, что возможность самому прочитать важна для ребенка.. Ну...
Яна @janochka™ 1067950791
Н уэто понятно когда сам и т.п. и интересно, а вот в год как определить нужно ему это и интересно очень:) то что делается самостоятельно почти и без особых проблем я тоже приветствую, а вот так рано.. еще столько впереди учить и учиться всему:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1067950791 написал(а) в теме ищу одаренных детей 0-3 лет
Н уэто понятно когда сам и т.п. и интересно, а вот в год как определить нужно ему это и интересно очень:) то что делается самостоятельно почти и без особых проблем я тоже приветствую, а вот так рано.. еще столько впереди учить и учиться всему:)
Лена @lipa 1067972307
Я тоже недоумеваю: ну зачем ребенку слишком стремительно врываться в мир взрослых? Неужели этот мир так хорош? Насмотрится еще:)
Есть у меня одна знакомая, женщина лет пятидесяти, двоих детей вырастила. Чувство юмора у нее просто редкое. Так вот она мне как-то рассказывает: "Слыхала, у Надьки-то моей сын, Женька, чертяка, ведь сколько он у ней кровушки повыпил: в 1.5 года как приклееный за ней с букварем ходил- " почитай буквы, да почитай буквы!" Она и читала. Цельными днями буквы учили, пацан читал лучше ее самой. И что ты думаешь? На тебе! Остался в седьмом классе на второй год!":)
0 лайк 0 избранное
Лена @lipa 1067972307 написал(а) в теме ищу одаренных детей 0-3 лет
Я тоже недоумеваю: ну зачем ребенку слишком стремительно врываться в мир взрослых? Неужели этот мир так хорош? Насмотрится еще:)
Есть у меня одна знакомая, женщина лет пятидесяти, двоих детей вырастила. Чувство юмора у нее просто редкое. Так вот она мне как-то рассказывает: "Слыхала, у Надьки-то моей сын, Женька, чертяка, ведь сколько он у ней кровушки повыпил: в 1.5 года как приклееный за ней с букварем ходил- " почитай буквы, да почитай буквы!" Она и читала. Цельными днями буквы ...
Яна @janochka™ 1067972514
Переучился парень в детстве:)

Я тоже считаю всему свое время, а растить вундеркинда в нашей стране - во первых сложно и никому не нужно окружающим, накладно и самое главное - даже если всё у ребенка удачно сложится - верняк что уедет за границу - не нужны у нас тут такие спецы, невостребованность и неполаченнность будет российская...а начинать в чужой стране нелегко и ребенку и его родикам тоже:(:)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1067972514 написал(а) в теме ищу одаренных детей 0-3 лет
Переучился парень в детстве:)
Я тоже считаю всему свое время, а растить вундеркинда в нашей стране - во первых сложно и никому не нужно окружающим, накладно и самое главное - даже если всё у ребенка удачно сложится - верняк что уедет за границу - не нужны у нас тут такие спецы, невостребованность и неполаченнность будет российская...а начинать в чужой стране нелегко и ребенку и его родикам тоже:(
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск