Сыну 4 года, растёт как все мальчишки: смешной, подвижный, талантливый 0:=()=
Проблема в том, что он постоянно что-то придумывает, порой развивая тему до невозможности и затрагивая кучу народа. Сегодня отказывался вставать в сад( ходим в миник), аргументируя это тем, что воспитатель его БЬЁТ . Причём рассказывал всё обстоятельно подетально, типа она каааак подошла ко мне и каааак врезала
Всегда вставал и бежал в сад, а тут такое Можно подумать, что правда, и разобраться( муж с утра уже "намекнул" ей, что сотрёт в порошок в случае чего ), однако было немало случаев, что дают мне полагать- неправда это.
Как-то папе сынок рассказал, что мама приехала за ним в сад с дядей каким-то на вооот-такой чёрной машине *auto* и мы все вместе поехали в парк . Притом, что я езжу исключительно на трамваях и маршах и ни с кем из мужчин за 5 лет брака совсем не общаюсь. Реакция мужа была ещё та
Обстановка в семье здоровая, мы сынишку любим, уделяем внимание, балуем. Но вот такая проблема... Как же быть? *bang*
Сыну 4 года, растёт как все мальчишки: смешной, подвижный, талантливый 0:=()= Проблема в том, что он постоянно что-то придумывает, порой развивая тему до невозможности и затрагивая кучу народа. Сегодня отказывался вставать в сад( ходим в миник), аргументируя это тем, что воспитатель его БЬЁТ . Причём рассказывал всё обстоятельно подетально, типа она каааак подошла ко мне и каааак врезала Всегда вставал и бежал в сад, а тут такое Можно подумать, что правда, и разобраться( муж с утра уже "на...
Ни фига себе выдумщик! Попробуйте подобрать сказки-мультики про то, как кто-то обманывает другого и потом ему от этого плохо. Честно расскажите ребенку, что если сочинять такие "правдивые" истории про "дядь на машинах", то папа может на маму обидется и папе с мамой будет очень плохо, а значит, и сыну тоже. Он должен понять. НО обязательно скажите, что у него замечательная фантазия, что Вы цените этот его дар и предложите, например, сочинять сказки и истории про выдуманных героев. Можно их даже рисовать...
Ни фига себе выдумщик! Попробуйте подобрать сказки-мультики про то, как кто-то обманывает другого и потом ему от этого плохо. Честно расскажите ребенку, что если сочинять такие "правдивые" истории про "дядь на машинах", то папа может на маму обидется и папе с мамой будет очень плохо, а значит, и сыну тоже. Он должен понять. НО обязательно скажите, что у него замечательная фантазия, что Вы цените этот его дар и предложите, например, сочинять сказки и истории про выдуманных гер...
сказки, которые на память приходят - про пастушка, который кричал про волка, а когда тот и правда пришел, ему никто не поверил. А мультик - ну хоть "Замок лгунов" или еще что-нибудь....
сказки, которые на память приходят - про пастушка, который кричал про волка, а когда тот и правда пришел, ему никто не поверил. А мультик - ну хоть "Замок лгунов" или еще что-нибудь....
Charisma: что мама приехала за ним в сад с дядей каким-то
, я в шоке была, но муж то поверил, но нам только 2,6, а что дальше будет?....Моя мама ей сказала, что если будешь врать у тебя на языке вырастет прыщ, она первое время после этого как соврет, язык вытащит и смотрит, мы токо так и узнавали что придумывает, а теперь опять все забыла и опять фантазирует!
У нас схожая ситуация былаCharisma:, , я в шоке была, но муж то поверил, но нам только 2,6, а что дальше будет?....Моя мама ей сказала, что если будешь врать у тебя на языке вырастет прыщ, она первое время после этого как соврет, язык вытащит и смотрит, мы токо так и узнавали что придумывает, а теперь опять все забыла и опять фантазирует!
У подруги доча в 5 лет устроила им вот так же "похохотать" со своими фантазиями.
сказала, что в садике, на площадке, подобрала шприц и он ей в руку воткнулся!
Так всё подробно описала, когда, где и как...
Причём естесственно сказала это только вечером и только маме. Воспитатель ни сном ни духом.
Описывать состояние мамы, все разборки с воспитками и поездки в больницу на анализы не буду...
В общем, потом всё-таки выяснилось, что доча это всё придумала. *bang*
Вот уж действительно-небезопасные фантазии.
У подруги доча в 5 лет устроила им вот так же "похохотать" со своими фантазиями. сказала, что в садике, на площадке, подобрала шприц и он ей в руку воткнулся! Так всё подробно описала, когда, где и как... Причём естесственно сказала это только вечером и только маме. Воспитатель ни сном ни духом....
Да, еще хотелось бы добавить, что иногда он не ВРЕТ, с сам настолько ВЕРИТ в свою историю, что теряет грань между реальностью и фантазией. Вот из этого надо аккуратно выводить: Тебе это приснилось? Ты это сам придумал или в сказке видел? А кто тебе это рассказал? и т.п Правда получается не сразу, у нас поначалу обижался
Да, еще хотелось бы добавить, что иногда он не ВРЕТ, с сам настолько ВЕРИТ в свою историю, что теряет грань между реальностью и фантазией. Вот из этого надо аккуратно выводить: Тебе это приснилось? Ты это сам придумал или в сказке видел? А кто тебе это рассказал? и т.п Правда получается не сразу, у нас поначалу обижался
Песенку в саду учили: Вышла курочка гулять/ Свежей травки пощипать....
Слушаю сквозь сон как сынок исполняет, думаю, что за тема пошла, а он распевает: " И попааала она в луужууу, утонууулааа, и съеееела её рыыыыбааа