не знаю как там с физиологией в этом плане, но я тоже стала давать кусочками почти сразу. т.е. и пюре и кусочки. в 8 месяцев он уже лопал всё мелкими кусочками. 2мя зубами всё перемалывал. к году вообще отказался от пюреобразной формы еды. ну конеш,давится поначалу, он и счас давится иногда. а вы не давитесь? как то же должен ребенок учится есть кусочками.
а подруга у меня всё боялась давать кусочками. как же так? она же подавится и т.д. как итог. ребенку 1,6г она не ест кусочками. только пюре. иначе сразу же рвотный рефлекс. или кусочки должны быть ну оооочень маленькие. печенье жуёт, а вот пищу никак.
не знаю как там с физиологией в этом плане, но я тоже стала давать кусочками почти сразу. т.е. и пюре и кусочки. в 8 месяцев он уже лопал всё мелкими кусочками. 2мя зубами всё перемалывал. к году вообще отказался от пюреобразной формы еды. ну конеш,давится поначалу, он и счас давится иногда. а вы не давитесь? как то же должен ребенок учится есть кусочками. а подруга у меня всё боялась давать кусочками. как же так? она же подавится и т.д. как итог. ребенку 1,6г она не ест кусочками. только пюре. ...
всё не читала, но напишу мой опыт. тоже не ел кусочками, а в вашем возрасте пошёл в садик и стал есть, все едят и он тоже. только первое время тяжеловато по большому ходил, ну а потом всё наладилось. правда нордик уж с 2 лет он ел
всё не читала, но напишу мой опыт. тоже не ел кусочками, а в вашем возрасте пошёл в садик и стал есть, все едят и он тоже. только первое время тяжеловато по большому ходил, ну а потом всё наладилось. правда нордик уж с 2 лет он ел