неверка( ex.katena83): массаж они вообще никогда не делали, говорит орет когда делать начинают
может у него ножки болят,поэтому и массаж не дает делать и не ходит. Надо обязательно ортопеду или хирургу показать,может мышцы слабые,но в 1,4 ребенок уже должен ходить,если все нормально.
неверка( ex.katena83):, может у него ножки болят,поэтому и массаж не дает делать и не ходит. Надо обязательно ортопеду или хирургу показать,может мышцы слабые,но в 1,4 ребенок уже должен ходить,если все нормально.
У самой сын пошел в год и два...перерыла кучу информации в интернете. О массаже противоречивые сведенья. Но теперь всем знакомым советую ориентрироваться по данным, приведенным тут _http://akademroditel.ru/drdeti/narushenie.html
У самой сын пошел в год и два...перерыла кучу информации в интернете. О массаже противоречивые сведенья. Но теперь всем знакомым советую ориентрироваться по данным, приведенным тут _http://akademroditel.ru/drdeti/narushenie.html
мой орет как резанный на каждом массаже, т.к. требует свободу попугаям. Если удается его занят книжкой или игрушкой, вообще не пикает.
В массаже в 1 мес ичего плохого не вижу. Его же делают не с такой интенсивностью, как в год. Просто профессиональный массажист точнее делает то, что делает мама - поглаживает, похлопывает, сгибает, рагибает...
Есть профелактический массаж есть лечебный. не всем детям делают одинаково, поэтому и здоровым детям масса не помешает. А в случае описанном автором, надо спецу показать ортопеду, мне кажется. Процедура о которой писали называется амплипульс. Ее и невролог может назначить...
Olla:, мой орет как резанный на каждом массаже, т.к. требует свободу попугаям. Если удается его занят книжкой или игрушкой, вообще не пикает. В массаже в 1 мес ичего плохого не вижу. Его же делают не с такой интенсивностью, как в год. Просто профессиональный массажист точнее делает то, что делает мама - поглаживает, похлопывает, сгибает, рагибает... Есть профелактический массаж есть лечебный. не всем детям делают одинаково, поэтому и здоровым детям масса не помешает. А в случае описанном автором, ...
неверка( ex.katena83): только по стенке или за ручку
Может, - ребенок когда-то падал и просто боится оторваться от поддержки? dntknw
Ведь, - все-таки, - он ходит, - придерживаясь за что-то?
Если бы вообще не ходил никак, - то это, - конечно, - заставляло задуматься...
К Врачу показаться, - конечно, - все равно надо, - даже хотя бы для того, - чтобы он подтвердил, - что с ребенком все нормально и т. д.
Или бы назначил, - и правда, - какое-нибудь лечение, - возможно, - массаж или еще чего...
Я знаю детишек, - которые пошли самостоятельно и чуть-чуть попозже и почти сразу же стали бегать и прыгать так, - что к 2 годам они ничем не отличались от малышей, - которые пошли значительно раньше них.
Но, - это было после лечения...
Может, - у данного ребенка просто свой путь развития...
Моему сыночку годик и он тоже боится ходить самостоятельно, за стенку или за руку держится тогда бежит во все ноги. Я конечно переживаю, не знаю какие упражнения и как почь ему преодолеть страх.Подскажите пожалуйста как мне действовать
Моему сыночку годик и он тоже боится ходить самостоятельно, за стенку или за руку держится тогда бежит во все ноги. Я конечно переживаю, не знаю какие упражнения и как почь ему преодолеть страх.Подскажите пожалуйста как мне действовать
мы с мужем садились др напротив друга на расстоянии метра, один его держал другой звал сначала по 1 шажку делал, потом 2 (конечно ловим если падает) и через неделю без нас пошел, было ему 11 мес
мы с мужем садились др напротив друга на расстоянии метра, один его держал другой звал сначала по 1 шажку делал, потом 2 (конечно ловим если падает) и через неделю без нас пошел, было ему 11 мес
А может понаблюдать сначала за ребеночком - как он ходит, в чем его слабые места? Где-то подкорректировать. Ведь ходит с поддержкой все-таки, не ползает же.
Мой долго ходил за ручку - уверенно вроде бы, бегал, в футбол с отцом гоняли чуть ли не по часу, но руку не отпускал. Никто не верил, что он сам не ходит. Мы все ждали, что вот-вот пойдет. Прошло пару месяцев - ситуация не меняется. Тогда я присмотрелась к его движениям по-внимательней. И только тут заметила, в чем наша ошибка. Я водила его всегда за одну ручку - мне так удобнее, не задумывалась об этом. В результате он все время опирался на одну сторону и центр его тяжести был немного смещен вправо. Попробовали водить за другую руку: неудобно, шаги стали неуверенными, сын пытался взяться "любимой" рукой. Помучились пару дней, постепенно научился держать равновесие. И на третий день - ушел сам.
А может понаблюдать сначала за ребеночком - как он ходит, в чем его слабые места? Где-то подкорректировать. Ведь ходит с поддержкой все-таки, не ползает же. Мой долго ходил за ручку - уверенно вроде бы, бегал, в футбол с отцом гоняли чуть ли не по часу, но руку не отпускал. Никто не верил, что он сам не ходит. Мы все ждали, что вот-вот пойдет. Прошло пару месяцев - ситуация не меняется. Тогда я присмотрелась к его движениям по-внимательней. И только тут заметила, в чем наша ошибка. Я водила его в...
сын пошел в 10 мес причем начали делать массаж и через 5 процедур нам исполнилось 10мес. и мы сделали 5-6 шагов самостоятельно))) потом побежали и нисколько не боялись(( стукались обо все без конца, но желание бежать было сильнее
про массаж в месяц. Мы родились 1900 (доча). Перевели в оделение для недоношенных в г.Челябинск (там преждевременно родились). с весом 1700. массаж стали делать на 3 (!!!!) день после перевода, а нам и 3-х недель небыло!!! массажировать там было особо нечего, но массажисты там работают высокого уровня. очень бережно, внимательно, но после нескольких процедур у дочи появился шаговый рефлекс и самочувствие улучшилось))))) Вот!!!!
конечно во сколько пойдет доча не знаю, но будем ее всячески стимулировать. норма для нашего веса при рождении 12-13 месяцев (!!!!)
сын пошел в 10 мес причем начали делать массаж и через 5 процедур нам исполнилось 10мес. и мы сделали 5-6 шагов самостоятельно))) потом побежали и нисколько не боялись(( стукались обо все без конца, но желание бежать было сильнее про массаж в месяц. Мы родились 1900 (доча). Перевели в оделение для недоношенных в г.Челябинск (там преждевременно родились). с весом 1700. массаж стали делать на 3 (!!!!) день после перевода, а нам и 3-х недель небыло!!! массажировать там было особо нечего, но массажис...
да это ведь ненормально думаю- возраст немаленький. я тоже беспокоилась все- так как гипертонус был и слабые ножки да еще он высокий крупный делали массаж раза 3 за год- в итоге пошли в 10.5 мес!!!!!!
да это ведь ненормально думаю- возраст немаленький. я тоже беспокоилась все- так как гипертонус был и слабые ножки да еще он высокий крупный делали массаж раза 3 за год- в итоге пошли в 10.5 мес!!!!!!
а еще есть психологический фактор, ну боится пока. пойдет все равно. никуда не денется. моя вот дома тоже долго не ходила, так как привыкла там ползать, а на улице бегает, так как за лето, проведенное в саду с мамой, держащей за капюшон поняла, что на улице ползать нельзя. не переживайте так за подругу