а у нас до сих пор почему-то цыпочка- это птичка, уже 3 почти, говорит хорошо, но вот эта цыпачка и всё tired из так и неразгаданных - ИГАГЛЬГА, мы всё думали что это что-нить вкусненькое, притом не важно соленый ли это огурец или что-нить сладкое ааааааааа, ещё пилька-пилька dntknw она так постоянно говорила пилька-пилька-пилька-пилька
а у нас до сих пор почему-то цыпочка- это птичка, уже 3 почти, говорит хорошо, но вот эта цыпачка и всё tired из так и неразгаданных - ИГАГЛЬГА, мы всё думали что это что-нить вкусненькое, притом не важно соленый ли это огурец или что-нить сладкое ааааааааа, ещё пилька-пилька dntknw она так постоянно говорила пилька-пилька-пилька-пилька
а у нас до недавнего времени птичку называл "чи-чи", а тут рекламу по телевизору смотрит, а там птичка на эскалаторе едет, он крисит: "О, пица... едет" и теперь у нас все птички не иначе как "пицы"
А ещё он любит "сувать" Это рисовать. "Миша, ты что сегодня делал? - Сувал!" Папа радуется всегда сильно и спрашивает "что и куда?", а Мишка начинает перечислять: "коову, куня, лося с огами и опытами"
а у нас до недавнего времени птичку называл "чи-чи", а тут рекламу по телевизору смотрит, а там птичка на эскалаторе едет, он крисит: "О, пица... едет" и теперь у нас все птички не иначе как "пицы" А ещё он любит "сувать" Это рисовать. "Миша, ты что сегодня делал? - Сувал!" Папа радуется всегда сильно и спрашивает "что и куда?", а Мишка начинает перечислять: "коову, куня, лося с огами и опытами"
Дочке 2 года, но некоторые ее выражения, не оставляют нас без смеха, например, кака - пока, ага - луна, гугу - верблюд, х...я-хью-хью - хрюня хрю,хрю, кукака - куколка, коги - колготки, гаги - глаза, шака - шапка, сука - сумка.
Дочке 2 года, но некоторые ее выражения, не оставляют нас без смеха, например, кака - пока, ага - луна, гугу - верблюд, х...я-хью-хью - хрюня хрю,хрю, кукака - куколка, коги - колготки, гаги - глаза, шака - шапка, сука - сумка.
У нас есть непонятное слово "капка"...Ложится спать и спрашивает у меня: "папа?", я отвечаю: "Спит". И далее по списку - мама, баба, тетя...а потом вот какая то капка????Кто это - так и не знаем
У нас есть непонятное слово "капка"...Ложится спать и спрашивает у меня: "папа?", я отвечаю: "Спит". И далее по списку - мама, баба, тетя...а потом вот какая то капка????Кто это - так и не знаем
мой старший когда на когото злился говорил камана-камана,до сих пор интересно что это было,бадыня икисись оказался Добрыней Никитичем,мультик про него есть tired
мой старший когда на когото злился говорил камана-камана,до сих пор интересно что это было,бадыня икисись оказался Добрыней Никитичем,мультик про него есть tired
А мы вчера смотрели мультик про кабана, Мишка сидит и с таким возмущением: " какая звая хью!"
А Лунтика он называет не иначе как "Бах" , это повелось ещё с тех пор когда он кроме мамы и папы ничего не говорил, и как то в первый рах в жизни смотрел "Лунтика", а тот же упал (бах) с луны, вот с тех пор и Бах!
А мы вчера смотрели мультик про кабана, Мишка сидит и с таким возмущением: " какая звая хью!" А Лунтика он называет не иначе как "Бах" , это повелось ещё с тех пор когда он кроме мамы и папы ничего не говорил, и как то в первый рах в жизни смотрел "Лунтика", а тот же упал (бах) с луны, вот с тех пор и Бах!
Дочка что-то загадочно так жуёт... Доча, говорю, что у тебя во рту? - шняга, говорит.
Но тут, правда, всё понятно. И в следующе случае тоже всё понятно.. Бурундук - это баядук, а машина - писина (с ударением на вторую и)
Дочка что-то загадочно так жуёт... Доча, говорю, что у тебя во рту? - шняга, говорит. Но тут, правда, всё понятно. И в следующе случае тоже всё понятно.. Бурундук - это баядук, а машина - писина (с ударением на вторую и)
а у меня, рано начавшая говорить дочь, в ванной все время мне говорила "Шика шика умага", причем с таким выражением, как в армии речевка. Долго думала, почти полгода хохотали, а потом выяснилось, что это фонематическое восприятие фразы "щеткой чищу я щенка, ЩЕКОЧУ ЕМУ БОКА". Ну это вот в 1,3 и было.
А еще было слово "капка", произносимое страшным голосом, начала где-то в год его говорить, через пару месяцев показала нам таки "капку" - через стекло машины, дождик капает "кап-кап".
Из более позднего, 2,3-2.5: "Мама, спой песню про шкаф". Вы можете себе представить эту песню? Все просто. "Летучий корабль", там песенку поют все вместе о свои пожеланиях (ну типа "Маленький домик, русская печка, стол деревянный, чашка и свечка... И ребятишек в в доме орава, вот оно, счастье, правда, Забава") - они же створки окон открывают, а она думала, что это они в шкафу сидят, городской житель )))
а у меня, рано начавшая говорить дочь, в ванной все время мне говорила "Шика шика умага", причем с таким выражением, как в армии речевка. Долго думала, почти полгода хохотали, а потом выяснилось, что это фонематическое восприятие фразы "щеткой чищу я щенка, ЩЕКОЧУ ЕМУ БОКА". Ну это вот в 1,3 и было. А еще было слово "капка", произносимое страшным голосом, начала где-то в год его говорить, через пару месяцев показала нам таки "капку" - через стекло машины, д...