Когда доче было около 2 лет, она заходила в ванну и говорила: "Коми пахи". Нами были перебраны все возможные и невозможные варианты, но разгадать эти слова так и не удалось. До сих пор иногда вспоминаем
А репей на даче она почему-то называла "пупутятя"
Когда доче было около 2 лет, она заходила в ванну и говорила: "Коми пахи". Нами были перебраны все возможные и невозможные варианты, но разгадать эти слова так и не удалось. До сих пор иногда вспоминаем А репей на даче она почему-то называла "пупутятя"
а у нас любая присказка "ни ... себе" (удивленно так)..... а уж что родители своим умом подставят к этим двум словам "ни фига себе" или "ни чё себе" или ..... (промолчю )....
а у нас любая присказка "ни ... себе" (удивленно так)..... а уж что родители своим умом подставят к этим двум словам "ни фига себе" или "ни чё себе" или ..... (промолчю )....
самым загадочным словом было эндее, позднее превратилось в эндик. обозначает оно мясо, а вот почему, догадались только недавно - от слова "индейка", тк из всех детских консервов индейку любил больше всего. консервы давно не едим, а медведь в зоопарке все еще эник ест
самым загадочным словом было эндее, позднее превратилось в эндик. обозначает оно мясо, а вот почему, догадались только недавно - от слова "индейка", тк из всех детских консервов индейку любил больше всего. консервы давно не едим, а медведь в зоопарке все еще эник ест
у меня как то средня дочь грит..
хочу шпундуль tired
шпундуль, мы долго гадали что это... это оказалась шпроты..
или грила дай - складу... это рулет
ей тогда было около 2лет
у меня как то средня дочь грит.. хочу шпундуль tired шпундуль, мы долго гадали что это... это оказалась шпроты.. или грила дай - складу... это рулет ей тогда было около 2лет
Дааа, говорилки те еще. Сейчас у нас такая активная фаза говорения началась. Ну когда слова коверкает - понятно - еще не все выговорить может, или слоги переставит - не так чего запомнит. Но есть и самовольно выдуманные слова. Например востор, и просто яркое удивление выражает как "АФИ-КААААААА!" Очень похоже на "офигеть", папа у нас любит это словечко.
Дааа, говорилки те еще. Сейчас у нас такая активная фаза говорения началась. Ну когда слова коверкает - понятно - еще не все выговорить может, или слоги переставит - не так чего запомнит. Но есть и самовольно выдуманные слова. Например востор, и просто яркое удивление выражает как "АФИ-КААААААА!" Очень похоже на "офигеть", папа у нас любит это словечко.
Моя сестра когда маленькая была говорила АШЛЕШЛЕМШЛЯ! до сих пор никто не знает че это такое...
Мой сынок (1,5г) говорит ТИТЬКА, но это значит ПИПКА!!!
Мы просто учили садиться на горшок и говорили что пипка писить хочет...а но страл говорить ТИТЬКА.
Моя сестра когда маленькая была говорила АШЛЕШЛЕМШЛЯ! до сих пор никто не знает че это такое... Мой сынок (1,5г) говорит ТИТЬКА, но это значит ПИПКА!!! Мы просто учили садиться на горшок и говорили что пипка писить хочет...а но страл говорить ТИТЬКА.
у нас было в поликлинике (бегала-кричала в коридоре), я на ушко говорю : "Катя, говори потише - ШЕПОТОМ" Ребёнок еще громче и грозно так : "Нельзя такие слова говорить!!! - ЖОПА" Ходя с дикцией у меня порядок. Короче, до сих пор я не могу объяснить ей смысл этого термина - слышица ей филейная часть тела и всё тут!
у нас было в поликлинике (бегала-кричала в коридоре), я на ушко говорю : "Катя, говори потише - ШЕПОТОМ" Ребёнок еще громче и грозно так : "Нельзя такие слова говорить!!! - ЖОПА" Ходя с дикцией у меня порядок. Короче, до сих пор я не могу объяснить ей смысл этого термина - слышица ей филейная часть тела и всё тут!
у дочери ругательное слово было - мульдибаб
Когда ей что-то не нравилось она кричала - мама мульдибАб!!!! (грозно так)
А у сына одним из первых слов было касасИ, я полдня не могла понять чего хотел мой ребенок *bang* , а он в это время бился в истерике
В итоге оказалось, что он хотел карандаши
у дочери ругательное слово было - мульдибаб Когда ей что-то не нравилось она кричала - мама мульдибАб!!!! (грозно так) А у сына одним из первых слов было касасИ, я полдня не могла понять чего хотел мой ребенок *bang* , а он в это время бился в истерике В итоге оказалось, что он хотел карандаши