Моя доча (2 годика) очень увлечено играет машинками. Я сначала думала немного поиграет и все. Но не тут то было. Уже почти год играет машинками с неугосающим интересом. Куклами конечно тоже интересуется, но не надолго. Может сказывается то, что в мини-садике она одна среди пяти мальчиков?
У кого-нибудь такое было? Как долго?
Моя доча (2 годика) очень увлечено играет машинками. Я сначала думала немного поиграет и все. Но не тут то было. Уже почти год играет машинками с неугосающим интересом. Куклами конечно тоже интересуется, но не надолго. Может сказывается то, что в мини-садике она одна среди пяти мальчиков? У кого-нибудь такое было? Как долго? Заранее спасибо.
У нас в садике подружка предпочитает носить шорты и штаны и играть машинами и пистолетами Наряду с этим временами появляется в платишках и со зверушками (кукол не видела )
Илюха у меня замечательно играет в "дом", накормит куклу (еще и гостей приведет и меня заодно ), спать уложит, искупает, полечит...
С таким же упоением играет в машинки, разбирает, чинит, устраивает гонки, аварии с обязательным вмешательством милиции, оштрафованием и сопровождением на парковку
У нас в садике подружка предпочитает носить шорты и штаны и играть машинами и пистолетами Наряду с этим временами появляется в платишках и со зверушками (кукол не видела ) Илюха у меня замечательно играет в "дом", накормит куклу (еще и гостей приведет и меня заодно ), спать уложит, искупает, полечит... С таким же упоением играет в машинки, разбирает, чинит, устраивает гонки, аварии с обязательным вмешательством милиции, оштрафованием и сопровождением на парковку
У меня сестра играла только в машинки, пистолетики. Любила драться. Кукол не воспринимала всерьез. Выросла хорошей девушкой без каких-либо технических склонностей. Самая обычная.
У меня такое было. Долго. Все детство. Я вот даже не очень рада тому, что доча моя машинам куклы предпочитает, хотя машинами увлекалась, но лет так до 2-х всего Склад ума у меня- чисто технический, может и связано с тем, что любила очень конструкторы и машины. Помню даже, когда мне куклу дарили- очень сильно расстраивалась, хотя подарки очень любила.
как-то читала статью в каком-то журнале на тему игр и грушек...
мальчики играют машинками, потому что там движение... можно разобрать и т.п.
девочки предпочитают более, скажем так, статичные игры... с куклами.... т.е. спать уложить, накормить...
но и у мальчиков и у девочек есть период когда они играют "не своими" игрушками.
но у меня мальчик, так что не могу судить
попробуйте на этих машинках катать кукол, если уж так пугает пристрастие
как-то читала статью в каком-то журнале на тему игр и грушек... мальчики играют машинками, потому что там движение... можно разобрать и т.п. девочки предпочитают более, скажем так, статичные игры... с куклами.... т.е. спать уложить, накормить... но и у мальчиков и у девочек есть период когда они играют "не своими" игрушками. но у меня мальчик, так что не могу судить попробуйте на этих машинках катать кукол, если уж так пугает пристрастие
Я всё детство примерно одинаково играла и машинками, и куклами. Ещё было полно всяких конструкторов (в т.ч. с винтиками-болтиками) и мозаик... Пристального родительского внимания такие мои увлечения не вызывали..
Самое интересное, что какого-то особо технического склада ума у меня впоследствии не сложилось
Я всё детство примерно одинаково играла и машинками, и куклами. Ещё было полно всяких конструкторов (в т.ч. с винтиками-болтиками) и мозаик... Пристального родительского внимания такие мои увлечения не вызывали.. Самое интересное, что какого-то особо технического склада ума у меня впоследствии не сложилось
Меня пристрастье не очень пугает. Просто интересно, может у кого-нибудь есть такая же увлеченость у ребенка. Вообще, моя доча интересуется любой техникой, очень любит что-нибудь разбирать. Может у нас закладывается технический склад ума?
А на машинках мы катаем различных зверушек, куклы неустойчиво сидят в ммашине.
Меня пристрастье не очень пугает. Просто интересно, может у кого-нибудь есть такая же увлеченость у ребенка. Вообще, моя доча интересуется любой техникой, очень любит что-нибудь разбирать. Может у нас закладывается технический склад ума? А на машинках мы катаем различных зверушек, куклы неустойчиво сидят в ммашине.
Доче 1,8 и не только играем машинками, но и отбираем их (или пытаемся) у всех. Очень забавно, когда в песочнице подходит к мальчику лет 3-4 и орет, чтоб он ей машинку дал. Обычно отдают- она у меня сирена та еще (кто был в ЦД в субботу, слышал).
Вот тут на днях купила ей игрушечную колясочку летнюю, теперь ее гоняем, причем без разницы, кто в ней сидит (мишка, зайка, или никого).Опять же механизм интересует. Очень любим строит.краны (говорит "кан").
У детей только годам к 3 проявляется половая принадлежность, а до этого ничего страшного нет, если девочки играют машинками, а мальчики- куклами, для них это игрушка, не более..
Доче 1,8 и не только играем машинками, но и отбираем их (или пытаемся) у всех. Очень забавно, когда в песочнице подходит к мальчику лет 3-4 и орет, чтоб он ей машинку дал. Обычно отдают- она у меня сирена та еще (кто был в ЦД в субботу, слышал). Вот тут на днях купила ей игрушечную колясочку летнюю, теперь ее гоняем, причем без разницы, кто в ней сидит (мишка, зайка, или никого).Опять же механизм интересует. Очень любим строит.краны (говорит "кан")....