У меня сын избирателен очень. С кем-то остается, даже просится - хочу туда-то, особенно к невесте-подружке все просится постоянно, неудобно уже, на улице к ним пристает - "пойдем в гости к вам, мама пока". А с некоторыми хорошо знакомыми людьми - ни в какую.
А дома вот тоже боится порой, ходит кругами около дверей туалета, кричит из другой комнаты, в ужасе заметив, что один. Я предпочитаю способ спокойного объяснения, договоров и предупреждений. Объясняю ему, зачем я куда-то иду, что там буду делать, что вернусь обязательно (это если ухожу из дома и приходится оставить с кем-то не очень любимым для него), а дома, если одни с ним, громко объявляю, что иду включить компьютер в другую комнату, или в туалет. Муж потом смеялся, когда я, по привычке, направляясь в туалет громко на всю квартиру объявила - "мама идет в туалет, через минутку придет". муж сказал "ну-ну, удачи, можешь не торопиться".
У меня сын избирателен очень. С кем-то остается, даже просится - хочу туда-то, особенно к невесте-подружке все просится постоянно, неудобно уже, на улице к ним пристает - "пойдем в гости к вам, мама пока". А с некоторыми хорошо знакомыми людьми - ни в какую. А дома вот тоже боится порой, ходит кругами около дверей туалета, кричит из другой комнаты, в ужасе заметив, что один. Я предпочитаю способ спокойного объяснения, договоров и предупреждений. Объясняю ему, зачем я куда-то иду, что та...
а у нас после сказок про волка дочка стала боятся волка, он нам взде мерещлся. Подарили тогда нам большого плюшевого волка, после этого волка боятся перестали, так как потрогали его, поиграли, убедились что он не страшный. но потом пришла другая беда - бабайка! Какая то девочка в детском саду напугала всех :red Долга я искала что то похожее на бабайку. А ребенок перебрался спать ко мне в кровать, т.к. одной страшно в своей кроватке. Купила я в итоге домового из мешковины. единственное что по моим понятиям напоминает бабайку. С тех пор (тьфу тьфу тфьу) спит в своей кроватке и никого не боится. Но вот маме спокойно в туалет все равно сходит не дает, т.к. просто хочет все время быть со мной.
а у нас после сказок про волка дочка стала боятся волка, он нам взде мерещлся. Подарили тогда нам большого плюшевого волка, после этого волка боятся перестали, так как потрогали его, поиграли, убедились что он не страшный. но потом пришла другая беда - бабайка! Какая то девочка в детском саду напугала всех :red Долга я искала что то похожее на бабайку. А ребенок перебрался спать ко мне в кровать, т.к. одной страшно в своей кроватке. Купила я в итоге домового из мешковины. единственное что по мои...