про кнуты и пряники
модераторы: СупермодераторЦитата |
---|
Андрей Великий:
Daniela © поступает в таких ситуациях?? |
Цитата |
---|
Андрей Великий:
да откуда мне знать какие вы и ваши родители? ответьте для начала на МОЙ вопрос |
Цитата |
---|
Андрей Великий:
именно такие дети, избалованные таким образом и становятся в будущем беспредельщиками не знающими граней и запретов!! им в детстве ничего не запрещали и теперь не запретят |
Цитата |
---|
Андрей Великий:
заставить своего ребенка словами хотя бы не раскидывать игрушки в то время, когда вы их собираете |
Цитата |
---|
Pti4ka:
оль, а где у нас маленький синий зайчик, твой любимый давай искать, а-то ему грустно без нас" |
Цитата |
---|
Pti4ka:
"давай в эту коробку все красное складывать" |
Цитата |
---|
Pti4ka:
жду пока стихия утихнет сама собой |
Цитата |
---|
Андрей Великий:
ребенок не должен сомневаться в верности слов своих родителей |
Цитата |
---|
Андрей Великий:
но я не верю что НИКТО! не ставит своих детей например в угол и не шлепает их по попе!!! |
Цитата |
---|
Amber:
Мы со своим ВСЕГДА разговариваем. Ему 1,8 он знает как зажигать спички, как резать ножем и как открывать воду. Он знает. что все это можно делать с мамой и паопой и если хочется. надо их просто позвать. он знает, что в ящик с лекарствами и маминой косметикой лезть нельзя. а в соседний с книжками можно. Он трогал утюг, под моим присмотром, он знает, что это горячо, поэтому трогал осторожно и аккуратно. Он знает, что пока он орет и ревет - ничего не получит. Надо успокоится и попросить. С ним можно договорится, что рисовать красками мы будем завтра, а сейчас мы не будем пачкаться, т.к. уже помылись. |
Цитата |
---|
Андрей Великий:
а в грязи со своими детьми валяться никто не пробовал |
Цитата |
---|
Андрей Великий:
кто-то ограничивается словом "нельзя" и стихами "что такое хорошо, а что такое плохо?" - до поры, до времени... потом слово "нельзя" теряет свою магическую силу. кто-то даже пытается им объяснить почему нельзя - все-равно не понятно как они объяснят ребенку почему нельзя если ему за это ничего не будет?..("ну подумаешь, что нельзя? ведь все-равно мне ничего не будет" - именно так и думает ваш ребенок) |
Цитата |
---|
Андрей Великий:
вопрос в том, как запретить ребенку делать то, что ему нравится и заставить делать то, что ему не нравится для особо дотошных: естественно не потому-что так кому-то хочется, а потому-то так надо! |
Цитата |
---|
Тётка-Енотка:
заставить не делать чего-либо, что уже начато, гораздо сложнее, чем заставить сделать что-то новенькое. |
Цитата |
---|
Андрей Великий:
запретить ребенку делать то, что ему нравится и заставить делать то, что ему не нравится |
Цитата |
---|
Oxa5:
Что-то не понимаю, почему ребенок Даниэлы не видит запретов. Как раз видит. И еще видит, что у них есть реальное обоснование. |
Цитата |
---|
Daniela:
мне ничего не запрешали, моему папе мама- ничег оне запрешала... и вот верите ,как то мы выросли и даже не чувствуем себя ущербными |
Цитата |
---|
Андрей Великий:
не потому-что так кому-то хочется, а потому-то так надо |
Цитата |
---|
Daniela:
прелставит ьне могу, например что? Зачем заставить? |