Прочитала несколько топиков, свой вопрос так и не прояснила, если отучать ребенка от груди перевязываться или нет, такое ощущение, что все советуют не перевязывать грудь, но все перевязываються. Как все-таки лучше? Ребенка на неделю увезем к бабушке. Если перевязываться, то как это делается? Если все-таки не надо, то ведь грудь вся разбухнет, немножко сцеживание не поможет, а много нельзя. Как лучше поступить?
лично я не перевязывалась. но у нас все очень плавно происходило. ну во-первых я сцеживалась только первый месяц, а потом перестала, а потом сын очень постепенно переставал сосать грудь. закончили мы с ним в 1год 1 месяц только ночными кормлениями на протяжении месяцев 3, а потом в одну из ночей он просто отказался от груди и все.
как у других - не знаю
лично я не перевязывалась. но у нас все очень плавно происходило. ну во-первых я сцеживалась только первый месяц, а потом перестала, а потом сын очень постепенно переставал сосать грудь. закончили мы с ним в 1год 1 месяц только ночными кормлениями на протяжении месяцев 3, а потом в одну из ночей он просто отказался от груди и все. как у других - не знаю
Мы закончили с титей месяц назад. Молока было много. По началу просто сцеживала грудь (когда уж сильно набухнет). Один раз перевязала грудь на ночь, но кроме дискамфорта ничего не ощутила. Поэтому сцеживала и сцеживала... Еще где то услышала что нужно ограничить потребление жидкости. Мне помагло. Желаю успехов! Молоко пропало примерно чере 2 недели
Мы закончили с титей месяц назад. Молока было много. По началу просто сцеживала грудь (когда уж сильно набухнет). Один раз перевязала грудь на ночь, но кроме дискамфорта ничего не ощутила. Поэтому сцеживала и сцеживала... Еще где то услышала что нужно ограничить потребление жидкости. Мне помагло. Желаю успехов! Молоко пропало примерно чере 2 недели
Ну если хочется острых ощущений и проблем, в лучшем случае мастита, а в худшем на всю жизнь, так можно и перевязываться. Почему все перевязываются? Дак у нас все любят хорошее слово "авось" - вон Мариванна перевязывалась и ничего, может и мне повезет.
Если грудь разбухает и небольшое сцеживание не помогает, значит вы просто рано взялись за отлучение. Сначала необходимо постепенно сократить число кормлений, скажем, оставив 3-4 ночных, это должно занять от пары недель до нескольких месяцев, а потом уже можно просто подсцеживаться чуть-чуть, и молоко уйдет без проблем. Неужели есть такая жизненная необходимость в немедленном отлучении с катаклизмами? %O
Ну если хочется острых ощущений и проблем, в лучшем случае мастита, а в худшем на всю жизнь, так можно и перевязываться. Почему все перевязываются? Дак у нас все любят хорошее слово "авось" - вон Мариванна перевязывалась и ничего, может и мне повезет. Если грудь разбухает и небольшое сцеживание не помогает, значит вы просто рано взялись за отлучение. Сначала необходимо постепенно сократить число кормлений, скажем, оставив 3-4 ночных, это должно занять от пары недель до нескольких месяце...
Просто невозможно, сократить количество кормлений, много раз пыталась, ребенок начинает так сильно хныкать, что я просто сдаюсь, поэтому и хочу отвезти к бабушке её. Удивительно, но когда меня рядом нет, она про молоко и не вспоминает, даже целый день. Просто от меня молоком пахнет, она и вспоминает. А про то что все перевязываются я взяла в топиках, когда пишут как надо делать пишут, что не надо перевязываться , а когда пишут как отучали сами , то пишут - перевязывались. Но это я про тех, кто увозил ребенка к бабушкам. Постепенно не получается у нас никак.
А ребенка вы увозили или нет? И на сколько, на неделю значит мало её увезти, ведь она через неделю снова молоко учюет, если оно две недели пропадает, и снова запросит?
Ребенка мы не увозили. Я просто заклеевала соски лейкопластырем и говорила что титя ушла к ляле. Сначало Ксюшка плакала (но так для приличия), а потом уже и сама стала говорить что титю забрала ляля.
Ребенка мы не увозили. Я просто заклеевала соски лейкопластырем и говорила что титя ушла к ляле. Сначало Ксюшка плакала (но так для приличия), а потом уже и сама стала говорить что титю забрала ляля.