Форумчане! Подскажите пожалуйста, если не прекращать кормление самой, то ведь когда-то это само должно закончится, так? Когда же это произойдёт?
Жду - не дождусь, т.к. сама бросать это дело дочка не хочет, принудительно - у меня не хватает ни сил, ни времени, а сам процесс с некоторых пор вызывает очень неприятные физические ощущения.
Что делать? Как приблизить завершение кормления, прекратить лактацию? Когда у вас это произошло само по себе, если такое было?
Форумчане! Подскажите пожалуйста, если не прекращать кормление самой, то ведь когда-то это само должно закончится, так? Когда же это произойдёт? Жду - не дождусь, т.к. сама бросать это дело дочка не хочет, принудительно - у меня не хватает ни сил, ни времени, а сам процесс с некоторых пор вызывает очень неприятные физические ощущения. Что делать? Как приблизить завершение кормления, прекратить лактацию? Когда у вас это произошло само по себе, если такое было?
Я отлучила ребенка в 1 и 8 месяцев - устала просто. Сейчас ребенку 2г 1м. Перевязалась дня на 2 и пила бромкамфору. Месяца через 2-3 чувствую боли в груди и выделения и еще боль внизу живота. Я к гинекологу, она меня к момологу, та на УЗИ груди и матки. В результате мне сказали что просто гормональный сбой на фоне отлучения от груди. Выписали Мастодинон на 3 месяца и витаминки для кормящих "Элевит". Через неделю все боли пропали. А выделения из груди мамолог сказала будут еще год, т.е. молочные железы работают около 3-х лет.
Т.е. в Вашем случае до 3-х лет кормить наверняка будете. А оно Вам надо?
Я отлучила ребенка в 1 и 8 месяцев - устала просто. Сейчас ребенку 2г 1м. Перевязалась дня на 2 и пила бромкамфору. Месяца через 2-3 чувствую боли в груди и выделения и еще боль внизу живота. Я к гинекологу, она меня к момологу, та на УЗИ груди и матки. В результате мне сказали что просто гормональный сбой на фоне отлучения от груди. Выписали Мастодинон на 3 месяца и витаминки для кормящих "Элевит". Через неделю все боли пропали. А выделения из груди мамолог сказала будут еще год, т.е....
отучение от груди советуют постепенно, сперва давать только на сон, дневной и ночной, потом только на ночной сон. сама сейчас этим занимаюсь. Днем отучала так-заклеила сосок пластырем, ребенок просит я ему даю, а там непонятно что он сам закрывает титю и в непонятках уходит. но вот как отучить ребенка от тити на сон не знаю
отучение от груди советуют постепенно, сперва давать только на сон, дневной и ночной, потом только на ночной сон. сама сейчас этим занимаюсь. Днем отучала так-заклеила сосок пластырем, ребенок просит я ему даю, а там непонятно что он сам закрывает титю и в непонятках уходит. но вот как отучить ребенка от тити на сон не знаю