Моя доча (1,5 года) стала бояться воды. Ну тоесть подмыть и умыть себя она еще дает, а вот купаться ни в какую. И такая шняга уже 3 недели. Орет дурняком. Вылезает из ванны и ревет НеБУДУ!!! Раньше обожала купаться по три раза в день тянула меня Були-Були Что произошло не пойму. Ни падала в ванной, ни захлебывалась. Все всегда нормально dntknw голову конечно мыла со слезами, но и до этого также было и ничего.
Как вернуть ребенку любовь к воде???
Помогти плиз!!!
Моя доча (1,5 года) стала бояться воды. Ну тоесть подмыть и умыть себя она еще дает, а вот купаться ни в какую. И такая шняга уже 3 недели. Орет дурняком. Вылезает из ванны и ревет НеБУДУ!!! Раньше обожала купаться по три раза в день тянула меня Були-Були Что произошло не пойму. Ни падала в ванной, ни захлебывалась. Все всегда нормально dntknw голову конечно мыла со слезами, но и до этого также было и ничего. Как вернуть ребенку любовь к воде??? Помогти плиз!!!
у меня дочь стала бояться, тоже сразу не могли понять почему, потом выяснили, стала бояться купаться с пеной, не стали добавлять, все хорошо стало. Может у вас так же?? Или наоборот попробовать разнообразить пеной?
у меня дочь стала бояться, тоже сразу не могли понять почему, потом выяснили, стала бояться купаться с пеной, не стали добавлять, все хорошо стало. Может у вас так же?? Или наоборот попробовать разнообразить пеной?
я думаю, что нужно оставить ребенка в покое. сделать вид, что ничего не происходит, не уговаривать и не настаивать. Можно с ней ванну попринимать или игруху любимую.
Нам 2.5 года. Уже тысячу раз убеждалась: постоянно появляются какие то дурные привычки, особенности, причуды. И как неожиданно они появились, так же неожиданно пропадают, на место их приходят новые! Наберитесь терпением, скоро и это пройдет, правда!
я думаю, что нужно оставить ребенка в покое. сделать вид, что ничего не происходит, не уговаривать и не настаивать. Можно с ней ванну попринимать или игруху любимую. Нам 2.5 года. Уже тысячу раз убеждалась: постоянно появляются какие то дурные привычки, особенности, причуды. И как неожиданно они появились, так же неожиданно пропадают, на место их приходят новые! Наберитесь терпением, скоро и это пройдет, правда!
Под душем тож не хочет. Она видимо самой ванны боиться. Т.к. даже подмываться не дает в ванне. Приходится навесу ее в раковине подмывать. Уже руки отсохли от ее 12 кг
Под душем тож не хочет. Она видимо самой ванны боиться. Т.к. даже подмываться не дает в ванне. Приходится навесу ее в раковине подмывать. Уже руки отсохли от ее 12 кг
А у меня сынок купаться любит..не любит он , вернее не дает мыть голову!..даже без шампуня..если хоть капелька воды попадет крик стоит на всю ванну. Потом я заметила что он боится когда вода ему в глаза попадает и в нос...стала мыть ему голову под наклоном...он всю эту кухню просек и теперь орет якобы вода в уши попадает!
tired
Приходится теперь в ванной фонтаны делать из душа...как дождик! Зато голова чистая!!!!!
А у меня сынок купаться любит..не любит он , вернее не дает мыть голову!..даже без шампуня..если хоть капелька воды попадет крик стоит на всю ванну. Потом я заметила что он боится когда вода ему в глаза попадает и в нос...стала мыть ему голову под наклоном...он всю эту кухню просек и теперь орет якобы вода в уши попадает! tired Приходится теперь в ванной фонтаны делать из душа...как дождик! Зато голова чистая!!!!!
думаю давления на ребенка оказывать не надо, ведь если не нравиться что то нам взрослым мы же этого не делаем. желательно конечно причину такого поведения понять, но как вариант можно попробывать заинтересовать чем то ребенку. например я покупаю соли для ванн с ромашкой и другими травками. полезно и весело - каждый раз мы купаемся в новом море, то в желтом, то в зеленом....
думаю давления на ребенка оказывать не надо, ведь если не нравиться что то нам взрослым мы же этого не делаем. желательно конечно причину такого поведения понять, но как вариант можно попробывать заинтересовать чем то ребенку. например я покупаю соли для ванн с ромашкой и другими травками. полезно и весело - каждый раз мы купаемся в новом море, то в желтом, то в зеленом....
У нас одно время младшая тоже боялась, но она напугалась (подскользнулась и упала). После этого я мылась с ней. Сажусь в пустуюю ванну её к себе на живот и вода набирается потихоньку. маме конечно холодновато, но зато за 1-1,5 все страхи прошли. Попробуйте, ведь с мамой не так страшно. Удачи.
У нас одно время младшая тоже боялась, но она напугалась (подскользнулась и упала). После этого я мылась с ней. Сажусь в пустуюю ванну её к себе на живот и вода набирается потихоньку. маме конечно холодновато, но зато за 1-1,5 все страхи прошли. Попробуйте, ведь с мамой не так страшно. Удачи.
У нас нелюбовь к купанию появлялась несколько раз, решали по- разному. Когда очень маленькая была - 1 мес, ни одно купание не проходило без истерики, потом выяснили причину - холодно ей там было, так как при посящении бани у бабушки было встречено на ура, поэтому сначала заносили обогреватель, потом дочурку.
Затем появилась нелюбовь после того как летом её начала в течении дня несколько раз мыть душем, чтоб не перегревалась - душ не любим до сих пор... Потом напугались пены для ванной - приобщение после этого случая занимался только муж - налил воды в тазик и предложил покупать куклу, потом и дочу туда посадил, затем через несколько дней тазик переместил в ванну, и потом отказались и от него. По поводу мытья головы - все поменялось, после того как воду стала теплее делать и научились глазки закрывать крепко когда голову моем.
У нас нелюбовь к купанию появлялась несколько раз, решали по- разному. Когда очень маленькая была - 1 мес, ни одно купание не проходило без истерики, потом выяснили причину - холодно ей там было, так как при посящении бани у бабушки было встречено на ура, поэтому сначала заносили обогреватель, потом дочурку. Затем появилась нелюбовь после того как летом её начала в течении дня несколько раз мыть душем, чтоб не перегревалась - душ не любим до сих пор... Потом напугались пены для ванной - приобщени...
mamamashi: вот думаю тазик чтоли купить и начать в нем - если она самой ванны боиться
Тож вариант clapping , мои иногда даже просят в тазике помыться. А ещё можно маленький надувной бассейн поискать (не больше тазика). Он же яркий , красивый.
mamamashi:, Тож вариант clapping , мои иногда даже просят в тазике помыться. А ещё можно маленький надувной бассейн поискать (не больше тазика). Он же яркий , красивый.
mamamashi: вот думаю тазик чтоли купить и начать в нем - если она самой ванны боиться
Вот вот!!! Мы так и сделали....а еще и не в ванной купались, а в комнате возле батареи! Доче круто было...хотя нам не очень.... Воду таскать, потом вокруг все в воде и стены и шторы....а еще поливать все время надо шоб не замерзла...зато ванны перестала боятся....
Щас правдв опятбь боится....потому что упала, подскользнувшись.....сама щас только дотунькала...надо будет опять купание в комнату перенести
mamamashi:, Вот вот!!! Мы так и сделали....а еще и не в ванной купались, а в комнате возле батареи! Доче круто было...хотя нам не очень.... Воду таскать, потом вокруг все в воде и стены и шторы....а еще поливать все время надо шоб не замерзла...зато ванны перестала боятся.... Щас правдв опятбь боится....потому что упала, подскользнувшись.....сама щас только дотунькала...надо будет опять купание в комнату перенести