Девочки подскажите пожалуйста нам 1.4 мес хочу начать отучать от груди. Помогите советом, а то деть совсем ничего не ест. Сосет только титю и больше ничего нет больше сил. Помогите. И как долго проходит отучение. Спасибо
Девочки подскажите пожалуйста нам 1.4 мес хочу начать отучать от груди. Помогите советом, а то деть совсем ничего не ест. Сосет только титю и больше ничего нет больше сил. Помогите. И как долго проходит отучение. Спасибо
сократите кол-во кормлений днем,потом перейдите на кормление перед сном. А ночью тоже титю сосет? И что прикормы не ест, что ли? Отучение у каждого по-разному...у нас было так: от дневных кормлений отошли постепенно, тк я учиться в другой город ездила (меня с утра до вечера не было), оставались вечернее и длинная-длинная ночь...потом и от вечерних отучила (книжки читала, пела, рядом лежала и т.д.). от ночных было труднее всего отучить, хотя молока особо не было, так чисто привычка у сына. Подключился папа , сказавший своим строгим голосом - нельзя, надо спать...дал попить ( в 1 ую ночь), дальше я сама справлялась(попить давала, а потом уже на столик рядом ставила)...Считаю , все прошло у нас очень-очень благополучно. Я даже не сцеживалась, молоко само ушло...Отучились мы в 1г 10 мес (почти).
сократите кол-во кормлений днем,потом перейдите на кормление перед сном. А ночью тоже титю сосет? И что прикормы не ест, что ли? Отучение у каждого по-разному...у нас было так: от дневных кормлений отошли постепенно, тк я учиться в другой город ездила (меня с утра до вечера не было), оставались вечернее и длинная-длинная ночь...потом и от вечерних отучила (книжки читала, пела, рядом лежала и т.д.). от ночных было труднее всего отучить, хотя молока особо не было, так чисто привычка у сына. Подклю...
начните пропускать кормления (лучше уходить, наверное) молока меньше станет, ребенок прикорм есть начнет.(голод не тетка ), потом только ночью оставте.дальше попробуйте заменить кефиром или водой.первое время может и будет просыпаться, но потом до утра спать будет. Удачи вам! еще хочу сказать ,что у всех по разному, вот даже я написала советы,а у самих все было по другому- я до 2 лет спокойно кормила,дальше немного стало напрягать...в 2,3 сказала,что титя наелась мороженого и заболела ,на что дочка ответила-ладно пойду поем кашу .и все,больше вопрос не поднимался
начните пропускать кормления (лучше уходить, наверное) молока меньше станет, ребенок прикорм есть начнет.(голод не тетка ), потом только ночью оставте.дальше попробуйте заменить кефиром или водой.первое время может и будет просыпаться, но потом до утра спать будет. Удачи вам! еще хочу сказать ,что у всех по разному, вот даже я написала советы,а у самих все было по другому- я до 2 лет спокойно кормила,дальше немного стало напрягать...в 2,3 сказала,что титя наелась мороженого и заболела ,на что д...
нам 1,5 таже проблема
очень любим титю
Съест тарелку супа и бежит на диван, меня зовёт, надо ещё пососаться
после улицы разденемся и бежит на диван...
после дневного сна проснётся и опять на ...
не дашь - ревём
пока ,видно, сына не готов обходиться без этого или я лентяйка
нам 1,5 таже проблема очень любим титю Съест тарелку супа и бежит на диван, меня зовёт, надо ещё пососаться после улицы разденемся и бежит на диван... после дневного сна проснётся и опять на ... не дашь - ревём пока ,видно, сына не готов обходиться без этого или я лентяйка
Я тоже оттягивала момент отучения и думала, что ребенок не готов.
Но с нового года мы отучились от груди без всяких проблем, хотя до этого висел на груди всю ночь (5-8 раз). И засыпал всегда только с грудью.
В 1,4 я ребенку сказала, что теперь днем мы титю кушать не будем и он как то и не просил больше. А ночные кормления я не решалась прекратить, думала ночью ведь не объяснишь, днем хоть отвлечь можно.
В 1,6 также вечером перед сном, только уже папа, сказал сыну, что он уже большой и титю больше кушать не будет. И в первую ночь, к нашему удивлению,сын проспал всю ночь, не просыпаясь.
И больше ни разу грудь не попросил.
Сейчас мы гораздо лучше едим и спим (ттт)
Главное настроиться самой. На самом деле, отучение - это не так уж страшно. Удачи вам!!!!
Я тоже оттягивала момент отучения и думала, что ребенок не готов. Но с нового года мы отучились от груди без всяких проблем, хотя до этого висел на груди всю ночь (5-8 раз). И засыпал всегда только с грудью. В 1,4 я ребенку сказала, что теперь днем мы титю кушать не будем и он как то и не просил больше. А ночные кормления я не решалась прекратить, думала ночью ведь не объяснишь, днем хоть отвлечь можно....
Понял с первого раза, мне самой не верилось, потому что ребенок был очень привязан к тите, думала в школу вместе пойдем
Попробуйте сначала днем отучить, только если начнете, то обратного пути нет. Если раз дадите, а раз нет, то поймет, что все равно выпросить можно и отучаться будет намного тяжелее. Мне кажется главнее всего - это настрой мамы. Я просто очень устала от ГВ за последние несколько месяцев, поэтому тянуть было некуда. Я бы наверно еще месяца 3 не решилась, но Слава Богу, что вмешался папа. Зато сейчас такая клевая жизнь началась
Кстати первые 2 ночи, когда мы только начали отучаться, мы ложились вместе(сын, папа и я). И еще на второй день я для важности намазала грудь зеленкой, показала сыну и сказала, что тити у мамы очень болят(что было правдой, молоко очень долго уходило), больше он туда даже не заглядывал.
К@терин@:, Понял с первого раза, мне самой не верилось, потому что ребенок был очень привязан к тите, думала в школу вместе пойдем Попробуйте сначала днем отучить, только если начнете, то обратного пути нет. Если раз дадите, а раз нет, то поймет, что все равно выпросить можно и отучаться будет намного тяжелее. Мне кажется главнее всего - это настрой мамы. Я просто очень устала от ГВ за последние несколько месяцев, поэтому тянуть было некуда. Я бы наверно еще месяца 3 не решилась, но Слава Богу, ч...
Я думала что никогда не получится отучить , но потихоньку, помаленьку и все получилось,хотя раньше мы засыпали только с ней. Главное самой настроиться, весь процесс у нас занял около месяца.
Я думала что никогда не получится отучить , но потихоньку, помаленьку и все получилось,хотя раньше мы засыпали только с ней. Главное самой настроиться, весь процесс у нас занял около месяца.
Самое главное настрой мамы. Если сами не готовы и имеете хоть каплю сомнения, ребенок это почуствует.а еще по времени сориентируйтесь. я вот долго не решалась, т.к. то в отпуск на самолете, то заболеем, то праздники новогодние(и так суета), чтобы не было ситуации когда с титей легче (а то сдаться можно, а во 2 раз начинать сложнее)
Самое главное настрой мамы. Если сами не готовы и имеете хоть каплю сомнения, ребенок это почуствует.а еще по времени сориентируйтесь. я вот долго не решалась, т.к. то в отпуск на самолете, то заболеем, то праздники новогодние(и так суета), чтобы не было ситуации когда с титей легче (а то сдаться можно, а во 2 раз начинать сложнее)
Я отучила в 1,5 года. До этого мы тоже только и знали что висели на тите. Никакие уговоры и мазания груди углем, зеленкой не помогали. начали с того, что я утром проснулась и туго перевязалась простынью, дочке сказали что киска съела. Она заглядывала, а груди не было видно. Говорила что киска плохая, съела и все. Днем вообще не вспоминала. а ночью я ей давала сок из трубочки, т.к. на молоко коровье и кефир у нас аллергия. И все. дольше мучилась я, так как долго молоко не перегорало.
Я отучила в 1,5 года. До этого мы тоже только и знали что висели на тите. Никакие уговоры и мазания груди углем, зеленкой не помогали. начали с того, что я утром проснулась и туго перевязалась простынью, дочке сказали что киска съела. Она заглядывала, а груди не было видно. Говорила что киска плохая, съела и все. Днем вообще не вспоминала. а ночью я ей давала сок из трубочки, т.к. на молоко коровье и кефир у нас аллергия. И все. дольше мучилась я, так как долго молоко не перегорало.