Подскажите, с какого возраста можно ребенку предложить порисовать. И какие для этого нужны краски? Обычные или какие-нибудь специальные - детские (съедобные например%) )? И где такие берут?
Подскажите, с какого возраста можно ребенку предложить порисовать. И какие для этого нужны краски? Обычные или какие-нибудь специальные - детские (съедобные например%) )? И где такие берут?
С любого. Есть методика, кот. рекомендует с 6 мес. Съедобных красок не бывает. Краски, для рисования пальчиками, легко отмываются, но в них содержится спирт. Если их малыш попробует, не страшно, как впрочем и гуашь, а вот акварель на основе меда, может дать аллергию.
С любого. Есть методика, кот. рекомендует с 6 мес. Съедобных красок не бывает. Краски, для рисования пальчиками, легко отмываются, но в них содержится спирт. Если их малыш попробует, не страшно, как впрочем и гуашь, а вот акварель на основе меда, может дать аллергию.
мы пока рисуем простыми карандашами и ручками. краски даю иногда, но Анну они пока не вдохновляют. съедобные краски нужны, если ребенок абсолютно все тянет в рот.
а вы на листочках рисуете? у Лерки на листочках как-то не очень получается... а вот на стене нормально... наверное, потому как стена не ездит, когда на ней рисуешь %)...
правда, мы вот-вот обои поклеим, рисовать ей негде станет
Я на стену прикрепила рулон обоев старый, а под него повесила штору для ванной - так и рисуем, красками, карандашами.
Вот хочу правильные раскраски отксерить и попробовать целенаправленно красить картинку - интересно, что получится.
Я на стену прикрепила рулон обоев старый, а под него повесила штору для ванной - так и рисуем, красками, карандашами. Вот хочу правильные раскраски отксерить и попробовать целенаправленно красить картинку - интересно, что получится.
У нас пока не особенно получается, но пытаемся Я их пока с "карапуза" печатаю, чего-то пыхтит, красит.
<br/>
<br/>Но у нас последнее время катастрофа - рисовальный бум. Чем угодно, на чем угодно, гулять не надо, надо рисовать. Причем признает исключительно коричневую краску, пока ее не было, рисовать не заставить было Дала коричневую - начались шедевры. Вот, самый первый Про фигню на ветке меня уверяют, что это "ав-ав"
<br/>
<br/>Интересно, чего говорят психологи, если ребенок рисует одной коричневой краской? %)
<br/>
<br/>picture1.jpg
У нас пока не особенно получается, но пытаемся Я их пока с "карапуза" печатаю, чего-то пыхтит, красит. Но у нас последнее время катастрофа - рисовальный бум. Чем угодно, на чем угодно, гулять не надо, надо рисовать. Причем признает исключительно коричневую краску, пока ее не было, рисовать не заставить было Дала коричневую - начались шедевры. Вот, самый первый Про фигню на ветке меня уверяют, что это "ав-ав" ...
Мы рисовать начали недавно. Начинали с раскрасок, к кторым красок не нужно, а только кисточка с водой. Потом карандашами пытались - особого восторга не было. Теперь купили набор, где всего 4 крсаки жидкие - акварельные, 4 трафарета из губки - очень нравится рисовапть, на вкус не пробуем, руками, пальцами рисуем - все нормально. Фото очень большое - если ктио возьмется уменьшить - буду очень благодарна
Мы рисовать начали недавно. Начинали с раскрасок, к кторым красок не нужно, а только кисточка с водой. Потом карандашами пытались - особого восторга не было. Теперь купили набор, где всего 4 крсаки жидкие - акварельные, 4 трафарета из губки - очень нравится рисовапть, на вкус не пробуем, руками, пальцами рисуем - все нормально. Фото очень большое - если ктио возьмется уменьшить - буду очень благодарна
Басене: мы специально рисовать в эту комнату ходим, обычно она закрыта, краски и карандаши просто так не валяются, а если добудет, то где села - там и рисует, пока в книжках и на листочках, но про книжки я сразу говорю - возьми листочек, на листочке рисуй! - идет и берет. На стенах сама она не пыталась рисовать, я успела рулон раньше повесить.
А правильные - это с "Карапуза", но я хочу дать конкретно рисунки с полосатыми животными, чтобы рраз - и полосочка.
Я пыталась начинать рисовать с ребенком прямо в ванне, но ей там не до рисования, другие игры интереснее.
По-моему, лет до 3-х ни о чем не говорит. Басене: мы специально рисовать в эту комнату ходим, обычно она закрыта, краски и карандаши просто так не валяются, а если добудет, то где села - там и рисует, пока в книжках и на листочках, но про книжки я сразу говорю - возьми листочек, на листочке рисуй! - идет и берет. На стенах сама она не пыталась рисовать, я успела рулон раньше повесить. А правильные - это с "Карапуза", но я хочу дать конкретно рисунки с полосатыми животными, чтобы рраз - и...
Я в каком-то журнале читала. Да там ничего особенного. Можно в 2х словах пересказать. Пропагандируются занятия с малышом посредством красок. Кладется перед детем лист бумаги, и мама рисует яркие линии. Используются только 4 основных цвета. И так каждый день по несколько минут. Предполагается, что 6-ти месячный малышь заинтересуется, и на 5, 6 занятие составит маме компанию.
Я в каком-то журнале читала. Да там ничего особенного. Можно в 2х словах пересказать. Пропагандируются занятия с малышом посредством красок. Кладется перед детем лист бумаги, и мама рисует яркие линии. Используются только 4 основных цвета. И так каждый день по несколько минут. Предполагается, что 6-ти месячный малышь заинтересуется, и на 5, 6 занятие составит маме компанию.
Пальчиковые краски я видела в книжном у памятника Ленина.
А такие раскраски тоже в книжных продаются, на картинки краска нанесена, в сухом виде ее не видно, а когда по картинке водишь мокрой кисточкой, краски проявляются.
Пальчиковые краски я видела в книжном у памятника Ленина. А такие раскраски тоже в книжных продаются, на картинки краска нанесена, в сухом виде ее не видно, а когда по картинке водишь мокрой кисточкой, краски проявляются.