наш сын 1,2 подставляет табуретку к столу, пытается залезть на неё, помогаю я , сажу его и он с удовольствием начинает объедаться за столом, подрыгивая ножками. Только надо за ним следить, чтобы не навернулся
наш сын 1,2 подставляет табуретку к столу, пытается залезть на неё, помогаю я , сажу его и он с удовольствием начинает объедаться за столом, подрыгивая ножками. Только надо за ним следить, чтобы не навернулся
Нам 1,5. Нучилась выбрасывать использованный памперс или другую "каку" в мусорку, с удовольствием бежит купаться и зовёт с собой папу, сама раздевается, надо только пуговки расстегнуть, помогает разбирать покупки: достаёт из сумки и приносит мне, обожает книжки, сама говорит мало, но всё понимает, в книжках показывает всех зверей, даже насекомых (муха, стрекоза, комарик, гусеница и тд), некоторые цветы (ромашки, колокольчики),и тд. Аещё в букваре показывает ВСЕ буквы, не только по порядку но и вразнобой, и многое другое. И очень обижается если что-то сделали без неё, мамина и папина помощница.
Нам 1,5. Нучилась выбрасывать использованный памперс или другую "каку" в мусорку, с удовольствием бежит купаться и зовёт с собой папу, сама раздевается, надо только пуговки расстегнуть, помогает разбирать покупки: достаёт из сумки и приносит мне, обожает книжки, сама говорит мало, но всё понимает, в книжках показывает всех зверей, даже насекомых (муха, стрекоза, комарик, гусеница и тд), некоторые цветы (ромашки, колокольчики),и тд. Аещё в букваре показывает ВСЕ буквы, не только по поря...
Нам 1,3 мы умеем купать все игрушки и не только игрушки вещи, крема, шампуни и тыпы тож купаем. Показываем скока нам лет. залазим на пуфик ок. комода и ковыряемся в косметике, кот. там находится. Умеем и оч. любим целовать. Знаем где чей телефон, и когда он зазвонит в руках у ребенка отдает тому чей это тел., никогда не отдаст мне папин или бабин телефон. Любим мерять новую одежду, также доставать ее(одежду) из шкафа. Любим манатки свои, еще мамины, папины и вообще чьи попадуться, в сумочку, пакетик, рюкзачек собирать. Есть пытаемся ложкой, также стучим ей по всему что на столе стоит. Расческой причесываемся, правда тока шею пока причесываем , но и то вперед. Любим рисовать по магнитной доске, а еще ручкой по журналам, книгам и тп. Любим мячики, просишь ее дать мячик, так она обязательно 2 даст.Любим танцевать, крутиться и петь. В обновках выбражать умеем. И много чего еще умеем
Нам 1,3 мы умеем купать все игрушки и не только игрушки вещи, крема, шампуни и тыпы тож купаем. Показываем скока нам лет. залазим на пуфик ок. комода и ковыряемся в косметике, кот. там находится. Умеем и оч. любим целовать. Знаем где чей телефон, и когда он зазвонит в руках у ребенка отдает тому чей это тел., никогда не отдаст мне папин или бабин телефон. Любим мерять новую одежду, также доставать ее(одежду) из шкафа. Любим манатки свои, еще мамины, папины и вообще чьи попадуться, в сумочку, пак...
А нам 1.4г. Очень любим целоваться, даже с незнакомыми детьми и вообще от детей в диком восторге. Показываем сколько годиков, глазки, ушки и т.п. Говорим и читаем на тарабарском. Любим везде лазить: подставляет к большому стулу маленький и как по лестнице залазит на нужную высоту ("прибирается" в шкафах ). В мусоре не роемся, знаем, что нельзя и точка! Приносит-уносит вещи по назначению (папе, маме и .тд.).Пьет из кружки, но может и облиться, так что я больше люблю поить из бутылочки. Любит чистстить зубки: прям бегом бежит за стулом, ставит его у раковины и ждет меня и вообще любит с водой у раковины играться. На кухне тоже за процессом следит, стоя на маленьком стульчике у стола, когда я готовлю или мою посуду. По квартире ходим с коляской (иргушечной) и сумкой на плече, как мама. На улице за руку совсем не ходит, идет в нужном ей направлении и не слушается, пытается убежать, поэтому, когда по делу - едем только в коляске.
А нам 1.4г. Очень любим целоваться, даже с незнакомыми детьми и вообще от детей в диком восторге. Показываем сколько годиков, глазки, ушки и т.п. Говорим и читаем на тарабарском. Любим везде лазить: подставляет к большому стулу маленький и как по лестнице залазит на нужную высоту ("прибирается" в шкафах ). В мусоре не роемся, знаем, что нельзя и точка! Приносит-уносит вещи по назначению (папе, маме и .тд.).Пьет из кружки, но может и облиться, так что я больше люблю поить из бутылочки....
Нам 1 г.4 мес. Пьет из кружки, ест вилкой и ложкой, но пока больше рукой. Часто выключает компьютер. Одевает сам сапоги и шапки. Ставит на паузу мультики. На горшок ходит редко и в штанах садиться. Сам заводит юлу. Сосет титю. И плачет когда одеваем зимнюю одежду.
Никите очень нравится прыгать со шкафа 1.5 метра высотой, прошу вас - не пугайтесь, он прыгает исключительно мне в руки. Дело в том, что он очень бодро ходит по поверхности шкафа, не реагируя на высоту. Как только я вошел в комнату он подбежал ко мне и взяв мою руку стал настойчиво показывать на шкаф. Я как не вчем не бывало, поставил его на шкаф. Он стал как обычно немного прохаживаться и в это время… Папа Маши вдруг очень сильно разволновался и со словами -Да что же вы это делаете, стал собираться домой и мама сказала чтобы я немедленно снял его. Они видели в этом, что-то опасное. А Никита недоуменно на них смотрел как бабушка с дедушкой уходят. Мы часто видим опасности там, где их нет. НИКИТА И НОУТБУК ЗДЕСЬ НАМ ГОД
Нам 1 г.4 мес. Пьет из кружки, ест вилкой и ложкой, но пока больше рукой. Часто выключает компьютер. Одевает сам сапоги и шапки. Ставит на паузу мультики. На горшок ходит редко и в штанах садиться. Сам заводит юлу. Сосет титю. И плачет когда одеваем зимнюю одежду. Никите очень нравится прыгать со шкафа 1.5 метра высотой, прошу вас - не пугайтесь, он прыгает исключительно мне в руки. Дело в том, что он очень бодро ходит по поверхности шкафа, не реагируя на высоту. Как только я вошел в комнату он п...