Вот и все вопрос....
Мерзнем в рикосте, уже перепробывали все колготки, носки специальные и нет и тт.д. - в результате ноги все равно холодные - в результате сейчас заболели.
Решили, что придется покупать что-то другое, правда не понятно куда девать новую рикосту
Но только что? мембрану больше не хочу, видимо она нам не подходит, валенки нам ортопед не рекомендовал все время носить, просто ботинки на меху....ну как-то не верю я в них. Вот решили купить Куому. Вопрос, а в ней мы не замерзнем? Есть такие кто мерз в Куоме?
Вот и все вопрос.... Мерзнем в рикосте, уже перепробывали все колготки, носки специальные и нет и тт.д. - в результате ноги все равно холодные - в результате сейчас заболели. Решили, что придется покупать что-то другое, правда не понятно куда девать новую рикосту Но только что? мембрану больше не хочу, видимо она нам не подходит, валенки нам ортопед не рекомендовал все время носить, просто ботинки на меху....ну как-то не верю я в них. Вот решили купить Куому. Вопрос, а в ней мы не замерзнем? Есть ...
Вы в зимней с мехом мерзли?
Рановато, наверное, надели. Ее рекомендуют от -1 хотябы. Иначе ножка все равно будет потоеть, даже несмотря на мембрану (в рикосте мех), а потом быстро замерзнет.
Можно купить Демары, но вот в них реально замерзнуть, мы иногда приходили с очень холодными ножками, в куоме тоже некоторые мерзли (тоже одевали при высокой для нее температуре), потом стало нормально, насколько я помню.
Вы в зимней с мехом мерзли? Рановато, наверное, надели. Ее рекомендуют от -1 хотябы. Иначе ножка все равно будет потоеть, даже несмотря на мембрану (в рикосте мех), а потом быстро замерзнет. Можно купить Демары, но вот в них реально замерзнуть, мы иногда приходили с очень холодными ножками, в куоме тоже некоторые мерзли (тоже одевали при высокой для нее температуре), потом стало нормально, насколько я помню.
Куому эксплуотировали в прошлом году, действтельно можно ее одевать, только с небольшого минуса, иначе ножка потеет. зато после -5 и до -30 любо дорого. Нам вот тоже ортопед рекоммендовала либо Ортопедию либо (ааа, забыла какую вторую, она в монтекаре и в детском мире продается мембранная обувка какая-то), ток вот не знаю, что делать, некоторые советутю брать куому + зимнюю ортопедическую стельку, сама в раздумьях...
Куому эксплуотировали в прошлом году, действтельно можно ее одевать, только с небольшого минуса, иначе ножка потеет. зато после -5 и до -30 любо дорого. Нам вот тоже ортопед рекоммендовала либо Ортопедию либо (ааа, забыла какую вторую, она в монтекаре и в детском мире продается мембранная обувка какая-то), ток вот не знаю, что делать, некоторые советутю брать куому + зимнюю ортопедическую стельку, сама в раздумьях...
Pearla: Вы в зимней с мехом мерзли?
Рановато, наверное, надели. Ее рекомендуют от -1 хотябы. Иначе ножка все равно будет потоеть, даже несмотря на мембрану (в рикосте мех), а потом быстро замерзнет.
+ многа... Мы в демисезонных ботинках гуляем и то приходим - ноги мокрые, потеют, а уж в зимней... ни одна мембрана не справится
В куоме не должны замерзнуть, у меня дети оба носят, уже вторую зиму. Но там нет супинаторов, их даже называют финские валенки. Знаете, у моих обоих вальгус небольшой, я для себя поняла, что от 2 часов в день (зимой мы больше не гуляем) ничего не произойдет ужасного. А супинаторы на зимней обуви вообще превращаются в фикцию, потому что колготки и носки дают толщину, которая все функции супинатора сводит на нет. Дома да, носим только очень качественную обувь. Еще очень хорошая обувь суперфит, скандия и мне очень нравится бартек. Носили фиты и бартек - ни разу не пришли с холодными ножками.
В куоме не должны замерзнуть, у меня дети оба носят, уже вторую зиму. Но там нет супинаторов, их даже называют финские валенки. Знаете, у моих обоих вальгус небольшой, я для себя поняла, что от 2 часов в день (зимой мы больше не гуляем) ничего не произойдет ужасного. А супинаторы на зимней обуви вообще превращаются в фикцию, потому что колготки и носки дают толщину, которая все функции супинатора сводит на нет. Дома да, носим только очень качественную обувь. Еще очень хорошая обувь суперфит, ска...
Мы тоже в Рикосте мерзнем, хоть она и зимняя. Сегодня в Демарах гуляли-нормалек. А сначала Бартек купила, дак они тяжеленькие, Санька в них как-то неуклюже ходил, а Рикоста и Демары легкие, в них носится. 8-)
Мы тоже в Рикосте мерзнем, хоть она и зимняя. Сегодня в Демарах гуляли-нормалек. А сначала Бартек купила, дак они тяжеленькие, Санька в них как-то неуклюже ходил, а Рикоста и Демары легкие, в них носится. 8-)
Мы сегодня купили Рикоста, что-то аж страшно стало. Может зря. Хотя обзвонила все магазины с детской обувью Куомы на липах нашего размера нет в городе. А в Рикоста, которые на теплую зиму или позднюю осень тоже ноги вчера замерзли.
А нам еще в магазине сказали ,что рикоста до -10 только, поэтому с сегодняшнего дня мы одели куому, ноги теплющие но и в рикосте до сегодняшнего дня не мерзли.
А нам еще в магазине сказали ,что рикоста до -10 только, поэтому с сегодняшнего дня мы одели куому, ноги теплющие но и в рикосте до сегодняшнего дня не мерзли.
Мы в Рикосте при темпе около нуля - нормально так ходили, не мерзли. А вчера поехали в парк (было -6) на коляске, ехать минут 15, там в парке бегали, обратно тоже на коляске. Ноги ледяные, дома отогревались час. Я сама в Рикосте и у меня все нормально, но я то всю дорогу шла! Сегодня пошли гулять, темпа -11, форма одежды - такая же, но гуляли только пешком во дворе, не сидели ни минуты. Ноги - нормальные (у нас всегда ноги чуть прохладные, теплющие для нас - такого и летом не бывает).
так что Рикоста видимо только на ПОСТОЯННОЕ движение, даже 15 минут - принципиально, ноги мгновенно мерзнут.
А друзья наши купили Куому - довольнехоньки, у них ноги тоже мерзли, они часто болеющие, так не нарадуются на куому - в ней и бегать и сидеть нормально им.
Мы в Рикосте при темпе около нуля - нормально так ходили, не мерзли. А вчера поехали в парк (было -6) на коляске, ехать минут 15, там в парке бегали, обратно тоже на коляске. Ноги ледяные, дома отогревались час. Я сама в Рикосте и у меня все нормально, но я то всю дорогу шла! Сегодня пошли гулять, темпа -11, форма одежды - такая же, но гуляли только пешком во дворе, не сидели ни минуты. Ноги - нормальные (у нас всегда ноги чуть прохладные, теплющие для нас - такого и летом не бывает). так что Рик...