у меня вот какой вопрос вчера обнаружила, что в детском саду дают сосиски, для меня это был шок , дело в том, что мы ни разу до 2,5 лет не ели сосиски, я считаю, что дети должны есть нормальную пищу, сосиски к таковой я не отношу, хотела спросить у мам и пап , хочу добиться того, чтобы в нашем детском саду не давали сосиски, правда, нормативно-правовой акт найти пока не смогла, может кто-то сталкивался с такой проблемой?
Была бы рада в это не верить, но я, к сожалению, точно знаю .
Писать подробности здесь не хочу, уж очень гадко выглядит на деле все это колбасно-сосисочное производство...
Была бы рада в это не верить, но я, к сожалению, точно знаю . Писать подробности здесь не хочу, уж очень гадко выглядит на деле все это колбасно-сосисочное производство...
Я сталкивалась с такой проблемой
У нас (наверно, во всех садиках так) меню составляет медсестра, меня она уже просто на улице узнает По поводу сосисок: медсестра сказала, что облсэс РАЗРЕШИЛА использование сосисок в детсадах Поэтому один раз в неделю деток ими кормят
Выход (мой ): я договваривалась с воспитателями, чтобы моему ребенку не давали сосиски. Это вроде и решение проблемы, с другой стороны ребятенок может обидеться, почему всем дают, а мне нельзя
Я сталкивалась с такой проблемой У нас (наверно, во всех садиках так) меню составляет медсестра, меня она уже просто на улице узнает По поводу сосисок: медсестра сказала, что облсэс РАЗРЕШИЛА использование сосисок в детсадах Поэтому один раз в неделю деток ими кормят Выход (мой ): я договваривалась с воспитателями, чтобы моему ребенку не давали сосиски. Это вроде и решение проблемы, с другой стороны ребятенок может обидеться, почему всем дают, а мне нельзя
Супер фраза - мы кормим сосисками и пока ничего не случилось... А оно и не случится пока ребенок маленький организм свеженький и может всю эту гадость перерабатывать. Зато потом, когда он подрастет и из него болячки полезут, он вам ОГРОМНОЕ спасибо скажет. А сосисками только суперленивые мелких кормят. Хотя, да, у каждого своя голова на плечах, я вот однажды видела, как мамаша шестимесячную ляльку чипсами кормила.
Наивные наивные мамочки. Как вы можете быть уверены в чистоте продуктов покупаемых в магазинах на рынках и еще где то там. Мясо, овощи, натуральные продукты, это конечно очень хорошо. Но вы уверены что в этих натуральных продуктах все нормально? Вот у меня есть сад-огород я там летом выращиваю как вы говорите натуральные овощи. И что. Навозик привезти надо что бы огурчики помидорчики классные были? Привезли. А вы уверены что в это натуральное удобрение не добавлено всякой гадости. А водичка из реки которой мы поливаем огурчики помидорчики? Может быть там вверху по течению всякую гадость сбрасывают. Так же и совхозы поливают и удобряют неизвестно чем. А те же мясокомбинаты и птицефабрики чем животину кормят? А импортные фрукты как выглядят? Один к одному. Ну не бывает в реале таких фруктов.
Наивные наивные мамочки. Как вы можете быть уверены в чистоте продуктов покупаемых в магазинах на рынках и еще где то там. Мясо, овощи, натуральные продукты, это конечно очень хорошо. Но вы уверены что в этих натуральных продуктах все нормально? Вот у меня есть сад-огород я там летом выращиваю как вы говорите натуральные овощи. И что. Навозик привезти надо что бы огурчики помидорчики классные были? Привезли. А вы уверены что в это натуральное удобрение не добавлено всякой гадости. А водичка из р...
Два школьных года была на УПК на Среднеуральской птицефабрике и своими глазами видела чем и как кромят курей Это получается 93-94 года вроде Неужели с этого времени все изменилось?
Два школьных года была на УПК на Среднеуральской птицефабрике и своими глазами видела чем и как кромят курей Это получается 93-94 года вроде Неужели с этого времени все изменилось? Но вообще-то топик про сосиски
Прочитайте статью на ека-маме "Читаем этикетки". Я тож своей уже начала давать, но, просветившись, не стала...Покупаю фарш, скатываю шарик и отвариваю- быстро и хоть мясо есть...
Меня очень удивило, что детские сосиски, которые продаются в магазинах "Малютка" вроде называются, написано, "без красителей и консервантов", а сбоку- цветообразователь Е250. А что такое цветообр-тель, как не краситель?
В сасиске мяса то нет, одна химия. Поэтому их повсеместно все не рекомендуют, по крайней мере, для детей до 7 лет. Есть надо нормальные мясные продукты в этом возрасте: котлеты там всякие и т.п.
Эх, и мы лопали до сентября.%) И тоже с кетчупом. Конечно, чуть-чуть совсем. ну а до сих пор сидим на диете.
Сейчас вот , после ротовируса, тудыть его, не знаю, когда снова начнем. А то, что начнем, вопрос времени, т.к. все равно взрослые едят и мелкий просит тоже. В "Крестьянке" была статья по этому поводу, так вот там диетолог рекомендовала детям до 10 лет не давать: колбасы, сосиски(любые), газированную воду(любую), свинину, гамбургеры-хот-доги категорически, ограничить жареное, острое, сладкое, соленое. Вот.
по теории все то же самое не только детям нельзя но и взрослым нежелательно. не это теория. а это жизнь. и все равно все будут лопать что хотят, и сосиски тоже
по теории все то же самое не только детям нельзя но и взрослым нежелательно. не это теория. а это жизнь. и все равно все будут лопать что хотят, и сосиски тоже