Заметила, что дочка (4 г) грызет ногти, причем не один-два, а все!!! Вчера приехала из деревни (уезжала на выходные) - я аж подумала что бабушка ей ногти подстригла - все до одного съедены!!! Я могу понять почему она тревожится, ведь эта напасть - следствие того, что она от чего то тревожится, тут и садик снова по полной программе, и погода меняется... а мы не хотим одевать куртки, потому что "Мама, у меня ведь такая красивая толстовка!)")))) Конечно сейчас будем стараться помочь ей снова адаптироваться и к садику, но за это время она свои ноготочки доест до конца! Стращать я знаю нельзя, как в старые времена мазать горчицей тоже нельзя - так что же предпринять????
Заметила, что дочка (4 г) грызет ногти, причем не один-два, а все!!! Вчера приехала из деревни (уезжала на выходные) - я аж подумала что бабушка ей ногти подстригла - все до одного съедены!!! Я могу понять почему она тревожится, ведь эта напасть - следствие того, что она от чего то тревожится, тут и садик снова по полной программе, и погода меняется... а мы не хотим одевать куртки, потому что "Мама, у меня ведь такая красивая толстовка!)")))) Конечно сейчас будем стараться помочь ей сн...
Есть специальные лаки для ногтей вроде они бесцветные как раз для этих дел.
На вкус они горькие
Можете попробовать,да и девочке я думаю понравится ногти красить
Есть специальные лаки для ногтей вроде они бесцветные как раз для этих дел. На вкус они горькие Можете попробовать,да и девочке я думаю понравится ногти красить
нет... это не "Маленькая фея" Это лаки, которые продаются в аптеках - как называются я нескажу - там все с цифрами и не по-русски Вы спросите у фармацевта - определят без проблем!
нет... это не "Маленькая фея" Это лаки, которые продаются в аптеках - как называются я нескажу - там все с цифрами и не по-русски Вы спросите у фармацевта - определят без проблем!
А я своей дочке (3,5г.) каждый день крашу ногти этим самым горьким лаком-некусайкой, и никакого толку! Ногти стали просто ужасными, слоиться начали! Я и витаминами дочку кормлю, всё без толку. Красить ей нравится, но всё равно кусает и мальчикам в садике облизывать даёт- говорит, что они сами просят, а ей не жалко... Ругаю, тоже не помогает, что делать???
А я своей дочке (3,5г.) каждый день крашу ногти этим самым горьким лаком-некусайкой, и никакого толку! Ногти стали просто ужасными, слоиться начали! Я и витаминами дочку кормлю, всё без толку. Красить ей нравится, но всё равно кусает и мальчикам в садике облизывать даёт- говорит, что они сами просят, а ей не жалко... Ругаю, тоже не помогает, что делать???
Лаки не помогут решить проблему, они только устраняют следствие, а надо устранить причину. Это невроз навязчивых движений, сходите к невропатологу. Можно подавать фенибут и глицин. Но лучше сходите к специалисту!
Лаки не помогут решить проблему, они только устраняют следствие, а надо устранить причину. Это невроз навязчивых движений, сходите к невропатологу. Можно подавать фенибут и глицин. Но лучше сходите к специалисту!
Мы грызли ногти, пока не появилась заусеница. Ревел, больно было. Сейчас как только возникает желание отгрызть, вспоминает, просит подстричь (раньше это была катастрофа, еле уговоришь)
Детская память хорошая... Тоже не представляла что предпринять. вот... happy
Мы грызли ногти, пока не появилась заусеница. Ревел, больно было. Сейчас как только возникает желание отгрызть, вспоминает, просит подстричь (раньше это была катастрофа, еле уговоришь) Детская память хорошая... Тоже не представляла что предпринять. вот... happy