evm: может я в корне не права, отвлекая детей от еды.
может быть. а может и нет дело-то хозяйское. тока если по-чесноку: мы ведь многое с детьми делаем ради себя и собственного спокойствия, облегчения своей жизни - неохота вставать неск. раз за ночь - кладем к себе в кровать, неохота лишний раз пеленки стирать - памперс одели и вперед, так и с едой - игрушку в руки и глядишь поел деть.
тока чем больше мы постараемся в начале - тем легче нам будет потом.
evm:, может быть. а может и нет дело-то хозяйское. тока если по-чесноку: мы ведь многое с детьми делаем ради себя и собственного спокойствия, облегчения своей жизни - неохота вставать неск. раз за ночь - кладем к себе в кровать, неохота лишний раз пеленки стирать - памперс одели и вперед, так и с едой - игрушку в руки и глядишь поел деть. тока чем больше мы постараемся в начале - тем легче нам будет потом.
В книжках пишут, что уже с восьми месяцев надо ложечку давать, тогда они к 1 году и 3 месяцам будут творожок кушать
Правда! Но не про всех детей)))))))))
Мы с 8 мес. с ложкой едим, сначала макали ее, стучали по столу, потом начали загребать еду и размазывать по столу, потом пытались есть, переворачивая ложку в рот ( все в переднике в итоге), щас нам год и четыре - едим все: кашу, творог, суп, правда, проливаем. Еще вилкой едим то, что кусочками, очень доче нравится.
НО!!!! Господи, сколько же терпения надо! я уж в год спрашивала, она когда-нить будет есть сама или так и будем копошиться как в песочнице? А с двойняшками так вообще - маме RESPEKT!
В книжках пишут, что уже с восьми месяцев надо ложечку давать, тогда они к 1 году и 3 месяцам будут творожок кушать Правда! Но не про всех детей))))))))) Мы с 8 мес. с ложкой едим, сначала макали ее, стучали по столу, потом начали загребать еду и размазывать по столу, потом пытались есть, переворачивая ложку в рот ( все в переднике в итоге), щас нам год и четыре - едим все: кашу, творог, суп, правда, проливаем. Еще вилкой едим то, что кусочками, очень доче нравится....
Если ребенок хочет есть - он ест прекрасно и без развлечений. А если вы начинаете развлекать или включать телевизор - то будьте готовы к тому, что ребенок привыкнет и развлечения будут все более усложняться. Другое дело - есть вместе с любимой (в данный момент) игрушкой - кормить зайку, например, и самому есть. Ответственное занятие!
Если ребенок хочет есть - он ест прекрасно и без развлечений. А если вы начинаете развлекать или включать телевизор - то будьте готовы к тому, что ребенок привыкнет и развлечения будут все более усложняться. Другое дело - есть вместе с любимой (в данный момент) игрушкой - кормить зайку, например, и самому есть. Ответственное занятие!
Татьяна Малышева: Другое дело - есть вместе с любимой (в данный момент) игрушкой - кормить зайку, например, и самому ест
Дочери 1 г 9 мес. Едим со своими любимыми куклами. Кормит их, а потом сама в рот ложку с едой кладет, потом снова кукле и себе в рот. Только вот куклы у нас в еде.
Татьяна Малышева:, Дочери 1 г 9 мес. Едим со своими любимыми куклами. Кормит их, а потом сама в рот ложку с едой кладет, потом снова кукле и себе в рот. Только вот куклы у нас в еде.
мы просто игрушку с собой рядом ладем, видимо страшно расставаться , а если балуется, то игруха тоже кушать уходит. Я против игр за едой, но вы если приучили, то трудно теперь им объяснить будет, тем более двое, просто потихоньку уходите от этого.
А так терпения мамочке!!!!
мы просто игрушку с собой рядом ладем, видимо страшно расставаться , а если балуется, то игруха тоже кушать уходит. Я против игр за едой, но вы если приучили, то трудно теперь им объяснить будет, тем более двое, просто потихоньку уходите от этого. А так терпения мамочке!!!!
раньше мы развлекали себя сами как могли во время еды...но ели отвратительно ибо зубы и худели прям на глазах - другого выхода не было кроме как развлекать...к тому же если плохо наедались днем - ночью просили кушать бутылку...
сейчас(1,6) едим из тарелки ложкой сами, но на этот раз мы еду в тарелке всячески переворачиваем и бурим...тож не есть хорошо игры с едой, но как обяъснить?
раньше мы развлекали себя сами как могли во время еды...но ели отвратительно ибо зубы и худели прям на глазах - другого выхода не было кроме как развлекать...к тому же если плохо наедались днем - ночью просили кушать бутылку... сейчас(1,6) едим из тарелки ложкой сами, но на этот раз мы еду в тарелке всячески переворачиваем и бурим...тож не есть хорошо игры с едой, но как обяъснить?
я недавно заводила подобную тему..почитайте тут, может что пригодиться, я вот успокоилась уже, потому что когда малыши начали есть сами им никакой телевизор, никакие шутки-приьбаутки стали не нужны, им стало интересно есть самим
нам 1.3... тоже двойняшки
я недавно заводила подобную тему..почитайте тут, может что пригодиться, я вот успокоилась уже, потому что когда малыши начали есть сами им никакой телевизор, никакие шутки-приьбаутки стали не нужны, им стало интересно есть самим нам 1.3... тоже двойняшки www.eka-mama.ru/foru...