Нам 1,8 уже, а от горшка как от огня:(!
Как только сынуля слышит:"Пойдем на горшочек" - убегает, мотает головой, и вплоть до изгибаний и истерики... Как быть-то??? У нас уже 3! горшка. На выбор! И-НИФИГА!
Наверняка есть топы уже на эту тему, но у меня как-то "не нашлось"
Нам 1,8 уже, а от горшка как от огня:(! Как только сынуля слышит:"Пойдем на горшочек" - убегает, мотает головой, и вплоть до изгибаний и истерики... Как быть-то??? У нас уже 3! горшка. На выбор! И-НИФИГА! Наверняка есть топы уже на эту тему, но у меня как-то "не нашлось"
Нам 1,7. До этого так же горшка боялись как огня. Буквально 1 мес. назад он сам начал снимать штанки и садиться на горошок. А 1 нед. назад стали писать в горошок только как "мальчики" (стоя). Так что , я считаю что у каждого ребенка вему свое время. Сильно на них тоже давить нельзя, иначе вообще испугаеется. Не переусердствуйте.
Нам 1,7. До этого так же горшка боялись как огня. Буквально 1 мес. назад он сам начал снимать штанки и садиться на горошок. А 1 нед. назад стали писать в горошок только как "мальчики" (стоя). Так что , я считаю что у каждого ребенка вему свое время. Сильно на них тоже давить нельзя, иначе вообще испугаеется. Не переусердствуйте.
Попробуйте вместе с ребенком в туалет ходить мы так хорошо ходим, просто говорим и мама и та садись (просто за компанию с ребенком может ему страшно), а так получается не в пренужденной форме.
Попробуйте вместе с ребенком в туалет ходить мы так хорошо ходим, просто говорим и мама и та садись (просто за компанию с ребенком может ему страшно), а так получается не в пренужденной форме.
У нас было так. С года примерно садила на горшок только после сна ночного. Так сказать чисто для знакомства. В 1,3 примерно решила поэкспериментировать, особо не надеясь на результат. Сначала только методом подлавливания. А после того, как получалось хвалили и целовали. При пописах мимо - качала головой с сожалением, говорила,что нужно в горшочек ходить (на него при этом показывая) и вытирала. Постепенно поцелуйчики после горшка перешли в систему. Правда, вытирать пописы доче тоже очень нравилось. Сама усиленно ахала, тащила тряпку и "вытирала".
И, к моему удивлению, эксперимент удался. С покакми было тяжелее, но, как оказалось, не надолго. В итоге с 1,5 просится сама. Сейчас нам правда всего 1,6, но имхо это результат осознанный и надеюсь, что окончательный.
А в Вашем случае надо на какое-то (достаточно продолжительное) время горшки вообще убрать, чобы про них забыл, а потом все с чистого листа. (имхо)
У нас было так. С года примерно садила на горшок только после сна ночного. Так сказать чисто для знакомства. В 1,3 примерно решила поэкспериментировать, особо не надеясь на результат. Сначала только методом подлавливания. А после того, как получалось хвалили и целовали. При пописах мимо - качала головой с сожалением, говорила,что нужно в горшочек ходить (на него при этом показывая) и вытирала. Постепенно поцелуйчики после горшка перешли в систему. Правда, вытирать пописы доче тоже очень нравилос...
Сынульке 1, 2 почти, тоже и выгибания и т.д. и т.п. стали писать стоя в горшок и очень ему понравилось, смотрит улыбается, и струйку пару раз ловил , на улице в кустики тоже писаем стоя, попробуйте так.
Сынульке 1, 2 почти, тоже и выгибания и т.д. и т.п. стали писать стоя в горшок и очень ему понравилось, смотрит улыбается, и струйку пару раз ловил , на улице в кустики тоже писаем стоя, попробуйте так.
а мы начинали писать в ванну
"ОЙ, пойдем ручеек пустим в ванну (или сделаем фонтанчик)" сыну это очень нравилось
нам 1.8 а уже 2 месяца как писаем в горшок и даже ночью уже спим без памперсов, терпим до утра.
бывает конечно, очень редко, что написает в трусики но мы не ругаем берем тряпку и вместе убираем
а мы начинали писать в ванну "ОЙ, пойдем ручеек пустим в ванну (или сделаем фонтанчик)" сыну это очень нравилось нам 1.8 а уже 2 месяца как писаем в горшок и даже ночью уже спим без памперсов, терпим до утра. бывает конечно, очень редко, что написает в трусики но мы не ругаем берем тряпку и вместе убираем
Эта проблема нас так замучала, что мне даже по ночам сниться стало, что мой ребёнок писиет на горшок - так мечтала об этом! ## Нам 1,8 буквально неделю назад присели на горшок - так просто посидеть(но штанишки сняли) я не стала дожидаться результата и ушла, через какое-то время дочка подходит и говорит:" Мама, пипитя" ( мама я пописила). И вот радости-то было!
главное не терять надежды, набраться сил, терпения. Но самое главное не заставлять насильно! *bang* Лучше на какое-то время отстать от ребёнка с горшком, а потом (как и со сном) с высаживанием на горшок должен быть режим: после ночного сна, после завтрака, обеда , дневного сна и т.д. Можно даже просто посадить и неждать сразу результата, всёпридёт со временем :yahoo Удачи!
Эта проблема нас так замучала, что мне даже по ночам сниться стало, что мой ребёнок писиет на горшок - так мечтала об этом! ## Нам 1,8 буквально неделю назад присели на горшок - так просто посидеть(но штанишки сняли) я не стала дожидаться результата и ушла, через какое-то время дочка подходит и говорит:" Мама, пипитя" ( мама я пописила). И вот радости-то было! главное не терять надежды, набраться сил, терпения. Но самое главное не заставлять насильно! *bang* Лучше на какое-то время отст...
Читала статью как раз на эту тему. Ребёнка нельзя насильно садить на горшок, ругать за неудачи. Так же не стоит приучать ребёнка к горшку в то время, когда режутся зубы, в период отъезда из дома или когда ребёнок приболел.
Я за своим долго бегала. Сейчас нам 1,3. Когда хочет писять, берёт горшок и несёт мне. Гуляем уже давно без памперсов. На улочке писяем в кустики.
Читала статью как раз на эту тему. Ребёнка нельзя насильно садить на горшок, ругать за неудачи. Так же не стоит приучать ребёнка к горшку в то время, когда режутся зубы, в период отъезда из дома или когда ребёнок приболел. Я за своим долго бегала. Сейчас нам 1,3. Когда хочет писять, берёт горшок и несёт мне. Гуляем уже давно без памперсов. На улочке писяем в кустики.
нам почти 11...вчера купили горшок...весчь очень понравилась..тутже засунула в него куклу и закрыла крышку...даж посидела чуть чуть правда в штанах
мы сегодня на юг уезжаем с еще одним дитем ему 2,5 и писяет он давно в горшок...может нам тоже свой взять...она щас за всеми повторяет...может и тут с обезьянничает...или смысла нету...? dntknw
нам почти 11...вчера купили горшок...весчь очень понравилась..тутже засунула в него куклу и закрыла крышку...даж посидела чуть чуть правда в штанах мы сегодня на юг уезжаем с еще одним дитем ему 2,5 и писяет он давно в горшок...может нам тоже свой взять...она щас за всеми повторяет...может и тут с обезьянничает...или смысла нету...? dntknw