• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: До года • До пяти • Дошколята • Школьники • Особый ребенок • Многодетная семья • Садики, мини-садики, няни и школы развития
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия
  • Омега3 при беременности
    Волнующие вопросы

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

Детские вопросы

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Galka @Galka 1066654503
Сын у нас с мужем вчера вечером(когда спать ложились) спрашивает:"А что такое время?". Хорошо, муж нашелся быстренько итак хорошо объяснил, что это, мол, люди для удобства придумали: Земля поворачивается одной стороной к Солнышку - на ней день, на другой стороне в это время ночь. ПОлный оборот - сутки. Чтобы на всей Земле не было путаницы, люди и разделили сутки на часы и т.д.
А вот глобально - попробуй дай определение времени 3-летнему.
Сразу вспомнила Матвея, который просил маму выяснить, отчего же наконец вымерли динозавры.:)
Еще мелкий интересуется, что такое воспитание, "как это умер", почему он мальчик и папа мальчик, а мама девочка, нет чтобы жить всем мальчикам вместе....:) Когда у него самого будет лялька, как это "уважать", зачем самолет разгоняется ....
В общем, некоторые вопросы ставят меня в тупик. Какие перлы выдают ваши почемучки?
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Инна @Inca 1067283128
У нас тоже был папочник, а сейчас любит с мамой обниматься, жаловаться, просить, что-нибудь, мама же добрая все разрешает :)
0 лайк 0 избранное
Инна @Inca 1067283128 написал(а) в теме Детские вопросы
У нас тоже был папочник, а сейчас любит с мамой обниматься, жаловаться, просить, что-нибудь, мама же добрая все разрешает
ответ цитата лайк избранное личное
Яна @janochka™ 1067283298
и у нас папин сын - его просто трясёткогда он видит папу - ему сразу никто не нужен, спатьи в туалет и естьтолько с папой, если папа уходит не берет - реву:):)
0 лайк 0 избранное
Яна @janochka™ 1067283298 написал(а) в теме Детские вопросы
и у нас папин сын - его просто трясёткогда он видит папу - ему сразу никто не нужен, спатьи в туалет и естьтолько с папой, если папа уходит не берет - реву:)
Наталья @Nataly 1066738485
А мы совсем-совсем папины. Ребенок весь в отца - и черты лица, и походка, и жесты, и манера разговаривать, и даже одевается он также. От меня вообще ничего не взял. Когда рядом мама и папа, он всегда предпочтет папу.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1066738485 написал(а) в теме Детские вопросы
А мы совсем-совсем папины. Ребенок весь в отца - и черты лица, и походка, и жесты, и манера разговаривать, и даже одевается он также. От меня вообще ничего не взял. Когда рядом мама и папа, он всегда предпочтет папу.
Алена @empty 1066738985
обидно? Просто я даже боюсь предстваить, как это ребенок "предпочтет" папу? мне обидно будет...
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1066738985 написал(а) в теме Детские вопросы
обидно? Просто я даже боюсь предстваить, как это ребенок "предпочтет" папу? мне обидно будет...
Наталья @Nataly 1066739580
А чего обижаться-то? Он же его папа. А мне со стороны за ними даже забавно наблюдать. Он папу очень-очень сильно любит. А мама... я же строгая.
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1066739580 написал(а) в теме Детские вопросы
А чего обижаться-то? Он же его папа. А мне со стороны за ними даже забавно наблюдать. Он папу очень-очень сильно любит. А мама... я же строгая.
Гаврюша @Гаврюша 1066656990
Про восприятие ребенком времени была статья в "Счастливых родителях", попробую завтра найти, если хочешь. И про детские страхи ( тира смерти) где-то была статья. Вообще, эти бы статейки в нашу библиотеку добавить...У меня со сканером проблемы, могу только факсом кому-нить послать....
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алена @empty 1066719276
Мы тоже про луну много разговаривали, этим летом на юге такая луна классная была, вот теперь и наблюдаем все такую же ждем :)
У нас сейчас вопросы из области из чего это сделано и как это получилось. Собираем все на свете: дома, машины, земля, деревья, игрушки...
Одно время, как ляльки у знакомых (буквально толпами %) ) начали появляться, интересовал вопрос, откуда они берутся.
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1066719276 написал(а) в теме Детские вопросы
Мы тоже про луну много разговаривали, этим летом на юге такая луна классная была, вот теперь и наблюдаем все такую же ждем
У нас сейчас вопросы из области из чего это сделано и как это получилось. Собираем все на свете: дома, машины, земля, деревья, игрушки...
Одно время, как ляльки у знакомых (буквально толпами %) ) начали появляться, интересовал вопрос, откуда они берутся.
Galka @Galka 1066719868
Ты на все вопросы отвечаешь? :) Мне иногда приходится говорить "Я не знаю". Коська сердится:"Опять не знаешь, спроси папу или деда. Мужчины умные". Вот так. %)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Алена @empty 1066726314
Редко, но бывает, что говорю "не знаю", обычно справляюсь :) Если говорю "не знаю", поясняю, что один человек не может знать всего-всего на свете.
Если попросить его переформулировать вопрос, начинает сердиться, почему я его не понимаю, ведь он "русским языком говорит" :)
У нас даже если папа дома деть все равно идет у меня спрашивать, даже за тем, чтобы узнать "что это за штучка у машинки" и зачем она нужна. Мне даже пришлось запоминать марки машин, чтобы идя с ребенком по улице подтверждать верность его высказываний на счет марки проезжающей/стоящей машины, ну и естественно, называть незнакомые. Так что на счет "Мужчины умные" - это у нас не канает :)
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1066726314 написал(а) в теме Детские вопросы
Редко, но бывает, что говорю "не знаю", обычно справляюсь Если говорю "не знаю", поясняю, что один человек не может знать всего-всего на свете.
Если попросить его переформулировать вопрос, начинает сердиться, почему я его не понимаю, ведь он "русским языком говорит"
У нас даже если папа дома деть все равно идет у меня спрашивать, даже за тем, чтобы узнать "что это за штучка у машинки" и зачем она нужна. Мне даже пришлось запоминать марки машин, чтобы идя с...
Катерина @Katie 1066720378
а ты говори, чтоб сама спросил, а потом тебе рассказал :)
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1066720378 написал(а) в теме Детские вопросы
а ты говори, чтоб сама спросил, а потом тебе рассказал
Galka @Galka 1066722171
Такие номера у нас не проходят. %) Хотя бы потому, что в основном мы в выходные сидим вдвоем, и мелкому некого больше спросить. Ну и еще потому, что он упертый довольно мальчик:типа, я тебе задал вопрос, вот давай-ка отвечай.И не забывает, поросенок.:)
Я вообще удивляюсь, какая у него память хорошая:он до сих пор помнит прошлый Новый год, причем мелочи всяки, подробности, про которые я и думать забыла. А ведь ему только-только 2 года исполнилось перед прошлым Новым годом.
Хорошо ориентируется, например, проехав однажды по незнакомой дороге, узнает ее уже на второй раз(я до сих пор теряюсь везде). В общем, мне кажется, что у некоторых мелких голова работает лучше, чем у взрослых - у них живой ум, цепкое внимание и такие нестандартные суждения...:)
лайк ретвит избранное
ответ цитата
Катерина @Katie 1066722669
ну тогда тебе ничего не остается, как обзавестись дома кучей разных энциклопедий и при каверзных вопросах вместе с ним идти читать :) заодно ребенок научится пользоваться такими вещами :)

помню в детстве мне было дадено задание в лесу найти дорогу обратно. нашла. ориентиром мне послужил подснежник :)
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1066722669 написал(а) в теме Детские вопросы
ну тогда тебе ничего не остается, как обзавестись дома кучей разных энциклопедий и при каверзных вопросах вместе с ним идти читать заодно ребенок научится пользоваться такими вещами
помню в детстве мне было дадено задание в лесу найти дорогу обратно. нашла. ориентиром мне послужил подснежник
Наталья @Nataly 1066715715
Да уж... Меня сегодня спросил, почему луну везде видно? она мама месяца или сестра?
0 лайк 0 избранное
Наталья @Nataly 1066715715 написал(а) в теме Детские вопросы
Да уж... Меня сегодня спросил, почему луну везде видно? она мама месяца или сестра?
Алена @empty 1066737617
Не-е-е, за ручку мы сами любим ходить :) Был у нас период "самостоятельности", но какой-то непродолжительный. Сейчас у нас есть еще такой прикол, называется - я буду тебе дорогу показывать - идет прямо передо мной, постоянно оглядываясь.
Просто, я полагаю, что он недостаток внимания так компенсирует, пока он в садике/я на работе :(
Вообще мне сказали, что мальчики до 5 лет мамины, потом от папы не оттащишь :) Мы пока "за маму" :)
0 лайк 0 избранное
Алена @empty 1066737617 написал(а) в теме Детские вопросы
Не-е-е, за ручку мы сами любим ходить Был у нас период "самостоятельности", но какой-то непродолжительный. Сейчас у нас есть еще такой прикол, называется - я буду тебе дорогу показывать - идет прямо передо мной, постоянно оглядываясь.
Просто, я полагаю, что он недостаток внимания так компенсирует, пока он в садике/я на работе
Вообще мне сказали, что мальчики до 5 лет мамины, потом от папы не оттащишь Мы пока "за маму"
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск

Наверх