Пошли в садик на полдня.Плачет когда я ухожу, за меня цепляется.Мое сердце слезами обливается.Сижу и страдаю вот. Дочке 2г10 месяцев. Что делать?
Каждый вечер говорит:"Давай в садик не пойдем".
Подскажите опытные мамочки, как вы уговаривали, как справлялись с этим.
Буду рада любым советам.
У нас ребенок пошел в д/с второй раз, первый был год назад.
Различие огромное просто.
В прошлом году она была маленькая (1,6)и ей было интересно общаться с ребятками играть, она удивленно смотрела на надрывающихся детей, начали мы спокойно, но зато потом (где0то через месяц)тоже стали плакать и нелюбить садик.
В этом году совсем по другому: сразу же, еще дома, она твердит, что не хочет в садик, отвлекаем, как можем, но, решающий аргумент - оставайся дома одна, папа и мама на работку пошли, все ребятки ходят в садик и все папы и мамы ходят на работку, чтобы зарабатывать денежки и покупать кушать и многое еще чего. На это обычно ребенок отвечает, что пойдет с мамой и папой на работку, начинаем объяснять, что... и т.д. и т.п. В общем, как со взрослой.
Когда истерика в садике, то раньше срабатывало, т.к. девочек мало, а мальчиков у нас аж 10 (из 16 человек), что девочки не плачут, а только мальчики. - Верила. Сейчас носим с собой игрушки и книжки. Еще на родительские деньги преобразили группу - больше стало игрушек, интересней детям, планируем (с родителями) ежемесячно покупать что-то новое, чтобы детям было интересно, да и воспитателй не надо забывать, хорошее отношение с ними - ребенок будет себя лучше чувствовать. У нас воспитатель в группе, как и нянечка из-за детей (т.е. пошли работать в сад, чтобы деть ходил). Опыта у них никого, нянечка хорошая старается, а вот воспитатель не такая, слова лишнего не скажет и не сделает ничего. Но со временем замечаю, что улучшение все же есть. Стараюсь и поговорить с ней и помочь, и понять ее. У других родителей времени на это нет, и отношения у них сложнее с воспиткой. Короче говоря, со всех сторон надо подходить к этому вопросу.
У нас ребенок пошел в д/с второй раз, первый был год назад. Различие огромное просто. В прошлом году она была маленькая (1,6)и ей было интересно общаться с ребятками играть, она удивленно смотрела на надрывающихся детей, начали мы спокойно, но зато потом (где0то через месяц)тоже стали плакать и нелюбить садик. В этом году совсем по другому: сразу же, еще дома, она твердит, что не хочет в садик, отвлекаем, как можем, но, решающий аргумент - оставайся дома одна, папа и мама на работку пошли, все ребя...
мы помладше и попривычнее к тому, что мама уходит...
но капризы иногда бывают...
на реплику "не хочу я в группу" отвечаю: "хорошо, не пойдешь в группу, посидишь в коридорчике, подождешь меня"
иногда какие-нить соблазнялки выдумываю, типа "мама заработает сегодня денежку, пока ты в садике, а потом мы с тобой купим машинку" (варианты покупок различные)
иногда прошу его познакомить меня с кем-нить из деток. (выбираю того, про кого он чаще дома вспоминает)
до 2х месяцев идет адаптационный период. как правило если детки плачут сначала, то это недели на 2 (бывают конечно исключения)
подсказать действия не могу, мы еще не ходим в садик.
Но вообще то поговорите с воспитателем, как ведет себя ребенок в садике, посоветуйте ей как отвлечь ребенка, принесите любимую игрушку или вещь. постоянно напоминайте, что это всего на пол дня до обеда, что она там поиграет, покушает, погуляет и вы ее заберете.
до 2х месяцев идет адаптационный период. как правило если детки плачут сначала, то это недели на 2 (бывают конечно исключения) подсказать действия не могу, мы еще не ходим в садик. Но вообще то поговорите с воспитателем, как ведет себя ребенок в садике, посоветуйте ей как отвлечь ребенка, принесите любимую игрушку или вещь. постоянно напоминайте, что это всего на пол дня до обеда, что она там поиграет, покушает, погуляет и вы ее заберете.
мы тоже сперва плакали, рчные были, нам потреьовалось 2 месяца чоб сейчас утром когда папа раздевет - он сам убегает в группуу, а был вообще ручной малыш и причем всегда у нас боялся женщин чужих/ когда то его напугала медсестра и массажистка:(/ сейчас когда прхожу за ним - причем почтипоследняя в 5 часов я не могу ег увести из садика, он и меня тащит походить по группе и т.п. как правило все же детки ведь не целый лень там плачут, мой вот плаал минут 10 посе ухода папы с утра, просиету воспитатея как ведет себя потом малышка?
мы тоже сперва плакали, рчные были, нам потреьовалось 2 месяца чоб сейчас утром когда папа раздевет - он сам убегает в группуу, а был вообще ручной малыш и причем всегда у нас боялся женщин чужих/ когда то его напугала медсестра и массажистка:(/ сейчас когда прхожу за ним - причем почтипоследняя в 5 часов я не могу ег увести из садика, он и меня тащит походить по группе и т.п. как правило все же детки ведь не целый лень там плачут, мой вот плаал минут 10 посе ухода папы с утра, просиету воспитат...
Если плачут многие дети в группе - то наверное, дело в воспитательнице. Слезы сменятся болезнями (простудами) - настроение подаленное, итммунитет подавлен.
Мы без проблем оставались с нянями, в яслях - но не сошлись с воспитательницей в д\с. Возможно, это проблема надолго.
Если плачут многие дети в группе - то наверное, дело в воспитательнице. Слезы сменятся болезнями (простудами) - настроение подаленное, итммунитет подавлен. Мы без проблем оставались с нянями, в яслях - но не сошлись с воспитательницей в д\с. Возможно, это проблема надолго.
Так неужели вообще забирать ребенка из садика и посадить бабушек с ней?( Есть такая возможность.)Но когда-то все равно придется отдать и что все по новой - слезы, плач?Или сейчас пережить раз уж взялись?
У нас многие знакомые вашего возраста пошли в садик с интересом, некоторые даже уходить не хотят, садик садику рознь. А у вас в группе все плачут или только ваш ребенок? И еще... может она успокаивается, когда вы уходите. У меня тоже истерика утром, зато вечером веселая и довольная. Нам сразу посоветовали в садике оставлять на целый день, т.к. ребенок привыкает, что мама после обеда приходит.
Все дети индивидуальны, если вашему ребенку не требуется общество малышей, если ему интересно дома и не скучно, если бабушки у вас справляются, то может так и лучше.
У нас такая замечательная бабушка (педагог), ребенок очень многому у нее научился и сильно по ней скучает. Но, бабушка, увы, работает.
У нас многие знакомые вашего возраста пошли в садик с интересом, некоторые даже уходить не хотят, садик садику рознь. А у вас в группе все плачут или только ваш ребенок? И еще... может она успокаивается, когда вы уходите. У меня тоже истерика утром, зато вечером веселая и довольная. Нам сразу посоветовали в садике оставлять на целый день, т.к. ребенок привыкает, что мама после обеда приходит. Все дети индивидуальны, если вашему ребенку не требуется общество малышей, если ему интересно дома и не с...
у меня в мини садике (занималась когда то) девочка год и 7 привыкала очень долго, плакала 1,5 месяца. моя напарница вспоминает это время с ужасом (это она мне напомнила, что было 1,5 мес), а я не помню напрягов. может правда дело в воспитателе?
у меня в мини садике (занималась когда то) девочка год и 7 привыкала очень долго, плакала 1,5 месяца. моя напарница вспоминает это время с ужасом (это она мне напомнила, что было 1,5 мес), а я не помню напрягов. может правда дело в воспитателе?
мы договорились, что если 5 дней остается спать в садике без рева, едем в дирижабль и покупаем "Пиратов", он о них давно мечтает.Вот сегодня поедем, т.к. честно не ревел, хоть губешки и дрожали, но старался.ИМХО, лучше не затягивать "пол-дня", т.к. дите ждет уже с завтрака, что после обеда вы его заберете.Мы конечно постарше, нам 3,10, но до обеда плакал сильно, а как стали оставлять спать - стало гораздо лучше.И забираемсразу после сна, пока не очухался:)
Попробуйте договориться "за игруху".Может это и не очень педагогично, но я другого выхода не нашла, и вроде бы сработало - за неделю ни разу не заплакал.В ожидании игрухи ведет себя прилично.
по мне так лучше пусть проплачется. когда губешки у них дрожат мне еще плохее становится. этакие Зои космодемьянские, страдают и молчат... (надеюсь тебя я не довела до слез своими словами:-)
по мне так лучше пусть проплачется. когда губешки у них дрожат мне еще плохее становится. этакие Зои космодемьянские, страдают и молчат... (надеюсь тебя я не довела до слез своими словами:-)
ак мой понимаешь как плакал - тихо.Сидит, слезы катятся, плечики дрожат -пытка.И так с утра и до обеда.В обед слезы капают в борщ.Это ж ужас какой-то.А вот договорились и стало гораздо лучше.Видимо ребяткам легче перносить отсутсвие мамы, если они знают, что за такие страдания будет им награда:)
ребенку надо дать время привыкнуть, мой вот не ревел дико после ухода, но первое время ходил и тоскливо так говорил "мама,мама"- но он привык реально и сейчас уходить не хочет когда за ним прихожу:) дайте малышку обвыкнуться, когда он поймет что вы за ним все равно придете вечером, он перестанет, пока он просто в стрессе что его чужим теткам оставили:), , хуже гораздо когда спера детки радостно спокойновроде ходят а через месяц начинают плакать безутешно.. вот тогда приучитьсложнее...
ребенку надо дать время привыкнуть, мой вот не ревел дико после ухода, но первое время ходил и тоскливо так говорил "мама,мама"- но он привык реально и сейчас уходить не хочет когда за ним прихожу:) дайте малышку обвыкнуться, когда он поймет что вы за ним все равно придете вечером, он перестанет, пока он просто в стрессе что его чужим теткам оставили:), , хуже гораздо когда спера детки радостно спокойновроде ходят а через месяц начинают плакать безутешно.. вот тогда приучитьсложнее...