Решилась отучать этой осенью. Нам скоро 1,7 . Сейчас убираю потихоньку "лишние" дневные кормления. Вроде все нормально. Боюсь только одного: как отучить ребенка засыпать без тити без скандала. Понимаю, что сама приучила, но теперь уже не исправишь. Много читала на форуме, мол день-два, а то и неделю поревет и все. А у кого-то даже без слез обошлось. Я каждый день пытаюсь ее уложить спать, напевая песенки, поглаживая (было много вариантов) . Поначалу нравится, а потом плачет. И не остановить. Однажды неделю получилось усыплять, гладя ручку, но дочка быстро поняла и ни в какую теперь. Может быть, кто-то обошелся малой кровью и подскажет, как вы приучались сам-но засыпать.
Решилась отучать этой осенью. Нам скоро 1,7 . Сейчас убираю потихоньку "лишние" дневные кормления. Вроде все нормально. Боюсь только одного: как отучить ребенка засыпать без тити без скандала. Понимаю, что сама приучила, но теперь уже не исправишь. Много читала на форуме, мол день-два, а то и неделю поревет и все. А у кого-то даже без слез обошлось. Я каждый день пытаюсь ее уложить спать, напевая песенки, поглаживая (было много вариантов) . Поначалу нравится, а потом плачет. И не остан...
А соску не пробовали? просто если вот так отучать - есть вариант, что пальцы в рот засунет... У меня вот счас двое оболтусов с пальцами... и что с этим сейчас делать - непредставляю! tired Соску потом можно выкинуть или кому-нить "подарить" А вот пальцы уже никуда не денешь! :red
А соску не пробовали? просто если вот так отучать - есть вариант, что пальцы в рот засунет... У меня вот счас двое оболтусов с пальцами... и что с этим сейчас делать - непредставляю! tired Соску потом можно выкинуть или кому-нить "подарить" А вот пальцы уже никуда не денешь! :red
дуняша:, Проблема еще в том, что ни соску, ни бутылочку мы не признаем. Так чуть-чуть помусолить бутылочку можем и все. Пробовала ночью дать- бесполезно... Эх
как вариант: упахивать детя перед сном до нимагу - гулять, подвижно играть, купаться. пока не бухнется и не уснет сам... я тож пр осень думаю...но мож и до двух лет дотянем)))
У нас папа вместо бабушки отучал,отпуск взял на 2 недели,спать укачивал и спал с ним,деть ни разу не плакал,потом я к нему вернулась и нормуль все,обошлись малой кровью,титечник тоже был еще тот,соски-бутылки никогда не признавал
У нас папа вместо бабушки отучал,отпуск взял на 2 недели,спать укачивал и спал с ним,деть ни разу не плакал,потом я к нему вернулась и нормуль все,обошлись малой кровью,титечник тоже был еще тот,соски-бутылки никогда не признавал
Девочки! Срочно!
Дочку увезла в деревню бабушка на несколько дней, подскажите, а что с грудью-то делатьчтобы молочко правильно, постепенно, без лактостазов ушло????
Я сцеживаюсь понемножку, когда совсем грудь наполнится, правильно?
Может травки какие-нибудь попить? (я категорич. против перетягивания и медикаментов, прекращающих лактацию)
Девочки! Срочно! Дочку увезла в деревню бабушка на несколько дней, подскажите, а что с грудью-то делатьчтобы молочко правильно, постепенно, без лактостазов ушло???? Я сцеживаюсь понемножку, когда совсем грудь наполнится, правильно? Может травки какие-нибудь попить? (я категорич. против перетягивания и медикаментов, прекращающих лактацию)
Здесь важна ваша безальтеративная решительность. У меня есть пример, когда мама решила и точка! А деть просто отразил (он и сомнения отразит)и даже не попросил.
А вы бутылочку давйте на ночь и путь загуляется так, чтоб с ног валилась
Анина мама:, Здесь важна ваша безальтеративная решительность. У меня есть пример, когда мама решила и точка! А деть просто отразил (он и сомнения отразит)и даже не попросил. А вы бутылочку давйте на ночь и путь загуляется так, чтоб с ног валилась
я тоже не могла себе представить, как мой сынуля будет засыпать без тити. вариант недельного плача меня не устраивал. в итоге - процесс отучения растянулся большее чем на месяц. но - молока становилось меньше постепенно, без дополнительных усилий и проблем. и ребенок реже вспоминал. соску он тоже никогда не брал, но у нас всегда был любимый палец. и еще - от коровьего молока сначала он отказывался категорически, поэтому пришлось использовать мол. смесь как промежуточный вариант.
я тоже не могла себе представить, как мой сынуля будет засыпать без тити. вариант недельного плача меня не устраивал. в итоге - процесс отучения растянулся большее чем на месяц. но - молока становилось меньше постепенно, без дополнительных усилий и проблем. и ребенок реже вспоминал. соску он тоже никогда не брал, но у нас всегда был любимый палец. и еще - от коровьего молока сначала он отказывался категорически, поэтому пришлось использовать мол. смесь как промежуточный вариант.
а зачем отучать засыпать без груди? ограничивать постепенно, сам однажды забудет и все. мы так отучались. резкое прекращение - сильный стресс. ребенку ведь не молоко уже в этом возрасте нужно, а вы рядом, ощущение защищенности и тп. коровье молоко на ночь как вариант, потом полежать рядом, сказку почитать, может грудь немножко... иногда я маленькому говорила что грудь болит, он меня жалел и не просил. зато и без травм обошлись, и отучились)
а зачем отучать засыпать без груди? ограничивать постепенно, сам однажды забудет и все. мы так отучались. резкое прекращение - сильный стресс. ребенку ведь не молоко уже в этом возрасте нужно, а вы рядом, ощущение защищенности и тп. коровье молоко на ночь как вариант, потом полежать рядом, сказку почитать, может грудь немножко... иногда я маленькому говорила что грудь болит, он меня жалел и не просил. зато и без травм обошлись, и отучились)