кладу детей спать на свои кроватки, мелкий просыпается ночью и прибегает к нам! Если старший проснется то тоже прибежит. Мелкий около нас засыпает тут же, а если его отвести обратно он будет полчаса ворочаться. Старшего можно заставить вернуться только вместе с мелким. Конечно когда есть силы я отвожу их обратно, но чаще всего сил у меня нет. Они меня не напрягают, честно говоря с ними очень уютно, но в тоже время понимаю, что так быть не должно! Поделитесь своим опытом может у кого было также.
кладу детей спать на свои кроватки, мелкий просыпается ночью и прибегает к нам! Если старший проснется то тоже прибежит. Мелкий около нас засыпает тут же, а если его отвести обратно он будет полчаса ворочаться. Старшего можно заставить вернуться только вместе с мелким. Конечно когда есть силы я отвожу их обратно, но чаще всего сил у меня нет. Они меня не напрягают, честно говоря с ними очень уютно, но в тоже время понимаю, что так быть не должно! Поделитесь своим опытом может у кого было также.
Кто сказал?
Подрастут -сами поймут, что спать нужно в своей кроватке.
Мои вот например совсем недавно перестали спать с нами(5 лет и 4 ).А так -то постоянно прибегали и всегда вдвоём
Эля:, Кто сказал? Подрастут -сами поймут, что спать нужно в своей кроватке. Мои вот например совсем недавно перестали спать с нами(5 лет и 4 ).А так -то постоянно прибегали и всегда вдвоём
У меня сынка тоже с нами спит. В своей кроватке может заснуть, но с нами отрубается махом. Причем обязательно на правом боку и чтоб я его обняла. Одной ручкой за палец меня держит, а второй в сгибе локтевом пощипывает. Как перестанет щипать - значит уснул.
Я это все расцениваю так, что ему мамы не хватает, мало то есть. Весь день он в садике и вечеро рямо виснет на мне. Поэтому я только 2-3 раза за неделю его в своей кроватке укладываю. Пытаюсь компенсировать.
У меня сынка тоже с нами спит. В своей кроватке может заснуть, но с нами отрубается махом. Причем обязательно на правом боку и чтоб я его обняла. Одной ручкой за палец меня держит, а второй в сгибе локтевом пощипывает. Как перестанет щипать - значит уснул. Я это все расцениваю так, что ему мамы не хватает, мало то есть. Весь день он в садике и вечеро рямо виснет на мне. Поэтому я только 2-3 раза за неделю его в своей кроватке укладываю. Пытаюсь компенсировать.
У нас также в точности. Жили в загородном доме родителей когда, строили квартиру в городе и трёхлетнего сына готовили постепенно, что скоро у него будет своя комнатка, своя кроватка, что он будет спать отдельно от нас. Он соглашался, даже хотел этого. Прошлым летом мы переехали, он поспал в своей комнате месяц-полтора и стал ночами приходить к нам. Каждую ночь. Его ничего не пугало, просто привычка спать с нами. Чётко в 2-3 ночи, с закрытыми глазами идёт к нам, ложится с краю и мгновенно засыпает. Никакие уговоры и разъяснения не помогают вообще. А сейчас он вообще торгуется с нами, например: "Я приберу игрушки и лягу сегодня в твоей комнате?" или заявляет на моё замечание, что большие ребята не спят с родителями "А я даже, когда выросту буду с вами спать ложиться всегда". Я так вижу, что для него вообще лучшая награда - это спать с нами. Что делать пока не знаем, рассказала об этом психологу, так у неё оказалось дочка тоже к ним прибегает спать. Распространённая проблемка...
А у вас может, если их двое так ещё и повторяют друг за другом, копируют.
А вообще, мне кажется, что это случается у тех родителей, которые с ранних месяцев берут малышей к себе в кровать. Говорят же врачи - не приучайте ребёнка к своей постели. А мы... Я так делала, потому что мой вообще не спал ни днём, ни ночью и со мной рядом получалось уснуть хотя бы иногда, и вот результат...
У нас также в точности. Жили в загородном доме родителей когда, строили квартиру в городе и трёхлетнего сына готовили постепенно, что скоро у него будет своя комнатка, своя кроватка, что он будет спать отдельно от нас. Он соглашался, даже хотел этого. Прошлым летом мы переехали, он поспал в своей комнате месяц-полтора и стал ночами приходить к нам. Каждую ночь. Его ничего не пугало, просто привычка спать с нами. Чётко в 2-3 ночи, с закрытыми глазами идёт к нам, ложится с краю и мгновенно засыпае...
Ну с чего все берут, что .это пробелма?Не проблема вовсе, вполне нормальная потребность малыша быть рядом с родителями:-)да вы вон посмотрите -котёнки или собачки тоже с мамами спять:-)Чем наши киски хуже Ласки хотят, это с психологической точки зрения поис уюта и защиты. Так что я своих вовсе не отучала.Сами потом поняли:-)
Мамуленция:, Ну с чего все берут, что .это пробелма?Не проблема вовсе, вполне нормальная потребность малыша быть рядом с родителями:-)да вы вон посмотрите -котёнки или собачки тоже с мамами спять:-)Чем наши киски хуже Ласки хотят, это с психологической точки зрения поис уюта и защиты. Так что я своих вовсе не отучала.Сами потом поняли:-)
У нас доче год и два мес., спит с нами. Когда-нить, я думаю, конечно будет спать в кроватке, а щас все довольны, мы вообще не паримся по этому поводу.
Если вас троих (четверых, пятерых) это устраивает - нет проблемы. Хотя нет, опять же, если бы у нас вместо нашего матраса размером 2 на 2.20, была какая-нить полуторка ... Я б заморачивалась, да , еще как! Все-таки спать надо с комфортом )))))
У нас доче год и два мес., спит с нами. Когда-нить, я думаю, конечно будет спать в кроватке, а щас все довольны, мы вообще не паримся по этому поводу. Если вас троих (четверых, пятерых) это устраивает - нет проблемы. Хотя нет, опять же, если бы у нас вместо нашего матраса размером 2 на 2.20, была какая-нить полуторка ... Я б заморачивалась, да , еще как! Все-таки спать надо с комфортом )))))
А у нас с мелким - когда как... иногда он лучше сам в кроватке засыпает, иногда с нами... но чаще - под утро всё равно у меня под боком уже колбасится )))))))))))))) В принципе - думаю что тоже, это - не проблема... старшая спала с нами до 5 лет... потом было даже не уговорить со мной поспать, када папа, например, в командировке ))))))))
А у нас с мелким - когда как... иногда он лучше сам в кроватке засыпает, иногда с нами... но чаще - под утро всё равно у меня под боком уже колбасится )))))))))))))) В принципе - думаю что тоже, это - не проблема... старшая спала с нами до 5 лет... потом было даже не уговорить со мной поспать, када папа, например, в командировке ))))))))
У меня двойняшки дак один любит спать с нами только вот одно напрягает ляжет ночью поперек кровати, да когда во время сна переворачивается может запросто тебе ногой дать tired
У меня двойняшки дак один любит спать с нами только вот одно напрягает ляжет ночью поперек кровати, да когда во время сна переворачивается может запросто тебе ногой дать tired
Ох как я понимаю вас ,у нас доча 2,6 с нами спит ,засыпает на своей ,ночью топает к нам и ложится никак уснуть не может пинается и нам спать недает и сама не спит .Жду когда это все кончится,сын с нами не спал никогда ,поэтому мне тяжко.
Ох как я понимаю вас ,у нас доча 2,6 с нами спит ,засыпает на своей ,ночью топает к нам и ложится никак уснуть не может пинается и нам спать недает и сама не спит .Жду когда это все кончится,сын с нами не спал никогда ,поэтому мне тяжко.
Спасибочки вам всем огромное, детишки меня вообще не напрягают
Просто, что то в голову пришло, а нормально ли это.
Теперь поняла, что нормально и успокоилась, продолжаем спать вместе
Спасибочки вам всем огромное, детишки меня вообще не напрягают Просто, что то в голову пришло, а нормально ли это. Теперь поняла, что нормально и успокоилась, продолжаем спать вместе