Доче 3г3м.....Днем и вечером - только на горшок.....ни разу не описиется....ну если только из вредности или очень-очень заиграется. А вот ночью и в садике днем - постоянно....Правда она и пить любит...нянечка говорит после обеда по две кружки компота....и вечером сок лупит.....Я в принципе не особо парюсь , так как читала что на 100% десткий организм может себя контролировать в этом плане годам к 6-7. Просто интересно, как у вас и что мне сделать (ничего ли не делать). Пробую ночью поднимать...дак это самой мне надо будильник тогда ставить..... tired
Доче 3г3м.....Днем и вечером - только на горшок.....ни разу не описиется....ну если только из вредности или очень-очень заиграется. А вот ночью и в садике днем - постоянно....Правда она и пить любит...нянечка говорит после обеда по две кружки компота....и вечером сок лупит.....Я в принципе не особо парюсь , так как читала что на 100% десткий организм может себя контролировать в этом плане годам к 6-7. Просто интересно, как у вас и что мне сделать (ничего ли не делать). Пробую ночью поднимать...д...
У меня сыну 3г.9м. все тоже самое, что и у Вас: днем сам ходит в туалет не писается, а в садике и дома ночью писается. Я тоже маленько напрягаюсь по этому поводу, так как в садике кроме моего никто не писается. Да и сын стесняется. Если я его ночью подниму пописать, то он просыпается сухой. Я еще вычитала, что перед сном надо ребенку давать чайную ложку меда, типо мед удерживает мочу. Нам помогает.
У меня сыну 3г.9м. все тоже самое, что и у Вас: днем сам ходит в туалет не писается, а в садике и дома ночью писается. Я тоже маленько напрягаюсь по этому поводу, так как в садике кроме моего никто не писается. Да и сын стесняется. Если я его ночью подниму пописать, то он просыпается сухой. Я еще вычитала, что перед сном надо ребенку давать чайную ложку меда, типо мед удерживает мочу. Нам помогает.
Я также скину текст статьи из Аиф-здоровье, может кто-нибудь найдет для себя что-нибудь полезное.
Ваш ребенок. По щучьему веленью
26.12.2003, АиФ-Здоровье
У детей раннего и дошкольного возраста с повышенной нервной возбудимостью часто наблюдается ночное недержание мочи (ночной энурез). Обычно непроизвольное мочеиспускание наступает через 3-4 часа после засыпания, иногда повторяется ночью в момент глубокого сна ребенка. Для предупреждения заболевания важно правильное воспитание маленького ребенка, своевременное и систематическое высаживание его на горшок в определенные часы. При развившемся заболевании категорически запрещаются запугивания, насмешки.
Больному ребенку необходимы строгий режим дня, соблюдение гигиенического режима, полужесткая постель. Каждую ночь через 2-3 часа после засыпания желательно будить ребенка, чтобы у него выработался условный рефлекс на необходимость встать и сходить в туалет по малой нужде. Во вторую половину дня надо ограничить употребление жидкости, ужинать тоже лучше без питья.
Перед сном рекомендуются следующие процедуры.
• Дайте ребенку 1 ч. ложку меда. Мед укрепляет нервную систему и удерживает мочу во время ночного сна.
• Вечером за 1-2 часа до сна дайте ребенку съесть кусочек селедки с хлебом. Прием соленого перед сном предохраняет от непроизвольного ночного мочеиспускания.
• При зуде половых органов, постоянно раздражаемых мочой, надо обмывать их водой с добавлением йода (4-5 капель йода на стакан воды).
Полезно также применять целебные растения.
• 1 ст. ложку листьев подорожника залить стаканом кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить и принимать по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 20 минут до еды.
• 2 ч. ложки листьев шалфея залить 2 стаканами кипятка, настоять, укутав, 1 час, процедить и принимать по 0,5 стакана теплым 3-4 раза в день.
• Горсть листьев брусники заварить в 3 стаканах воды, кипятить 10 минут. Выпить в течение дня в 3 приема.
• 1 ст. ложку свежих или сушеных ягод ежевики и 1 ст. ложку ягод черники залить 0,5 л кипятка, кипятить 5-10 минут, настоять, укутав, 30-40 минут, принимать по 1 стакану 4 раза в день.
Я также скину текст статьи из Аиф-здоровье, может кто-нибудь найдет для себя что-нибудь полезное. Ваш ребенок. По щучьему веленью 26.12.2003, АиФ-Здоровье У детей раннего и дошкольного возраста с повышенной нервной возбудимостью часто наблюдается ночное недержание мочи (ночной энурез). Обычно непроизвольное мочеиспускание наступает через 3-4 часа после засыпания, иногда повторяется ночью в момент глубокого сна ребенка. Для предупреждения заболевания важно правильное воспитание маленького ребенка, с...
Мамусик: Вечером за 1-2 часа до сна дайте ребенку съесть кусочек селедки с хлебом. Прием соленого перед сном предохраняет от непроизвольного ночного мочеиспускания.
:o вперый раз такое слышу. От сельди ведь пить очень хочется
не переживайте, мы до 4 тоже так же через раз писались....
сейчас тьфу-тьфу-тьфу сам встает..... с возрастом приходит (в садике с мамочками общаемся) все ребятки такой же путь проходят..... потерпите..
не переживайте, мы до 4 тоже так же через раз писались.... сейчас тьфу-тьфу-тьфу сам встает..... с возрастом приходит (в садике с мамочками общаемся) все ребятки такой же путь проходят..... потерпите..
Нам 3г 6мес. не писаемся с года.
Но когда вижу что в течении вечера было выпито много воды, бужу как раз через 2-3 часа после засыпания, получается когда сама ложусь...
А вообще поднимать ребенка ночью на горшок - это скорее правило чем исключение... как-то интуитивно получается
Нам 3г 6мес. не писаемся с года. Но когда вижу что в течении вечера было выпито много воды, бужу как раз через 2-3 часа после засыпания, получается когда сама ложусь... А вообще поднимать ребенка ночью на горшок - это скорее правило чем исключение... как-то интуитивно получается
у нас еще интересней было дома ттт ни разу ни писялся а в садике как ни приду так ругаються, потом я начала ругаться если они не могут поднять ребенка во время сончаса значит они либо сами спят или их нет в группе, после этого всякие пописульки в кровать прекратились
у нас еще интересней было дома ттт ни разу ни писялся а в садике как ни приду так ругаються, потом я начала ругаться если они не могут поднять ребенка во время сончаса значит они либо сами спят или их нет в группе, после этого всякие пописульки в кровать прекратились
Я маленько не по теме... У меня доче 2 г. 2 мес. Я ее в 2 года стала ложть на ночь без памперсов и ставила себе будильник на 3 ночи. Целый месяц честно вставала и садила ребенка на горшок, а потом стала халявить. Уж очень спать хотела. И сделала для себя открытие: у меня дочь спит всю ночь без проблем. Когда ночью она хочит в туалет, она просыпается, садится в кровати и говорит: "Мама, пойдем писать". Я была в легком шоке, но у нас так уже длится целый месяц. Вот.
Я маленько не по теме... У меня доче 2 г. 2 мес. Я ее в 2 года стала ложть на ночь без памперсов и ставила себе будильник на 3 ночи. Целый месяц честно вставала и садила ребенка на горшок, а потом стала халявить. Уж очень спать хотела. И сделала для себя открытие: у меня дочь спит всю ночь без проблем. Когда ночью она хочит в туалет, она просыпается, садится в кровати и говорит: "Мама, пойдем писать". Я была в легком шоке, но у нас так уже длится целый месяц. Вот.