Здравствуйте девочки, посоветуйте, вот прямо извелась вся. Мы всегда мылись без особого интереса, но никогда не боялись. Как мне кажется, все началось когда я дочке на голову полила душем. И тут такое началось!! В ванну не опустишь - вцепляется в тебя, орет благим матом, и т.п. Ваще не знаю что делать - уж и игрушки мыли, и уж я в ванну с ней залезала, и уже что только не делала - как только до мытья дело доходит - так ни в какую. Хотя когда мы "на суше" - в тазике с удовольствием в водичке играемся. Подскажите, мож кто сталкивался?
Здравствуйте девочки, посоветуйте, вот прямо извелась вся. Мы всегда мылись без особого интереса, но никогда не боялись. Как мне кажется, все началось когда я дочке на голову полила душем. И тут такое началось!! В ванну не опустишь - вцепляется в тебя, орет благим матом, и т.п. Ваще не знаю что делать - уж и игрушки мыли, и уж я в ванну с ней залезала, и уже что только не делала - как только до мытья дело доходит - так ни в какую. Хотя когда мы "на суше" - в тазике с удовольствием в во...
У нас мыться ребенок любит, но вот мыть голову - это настоящая трагедия. tired
Мы делаем так: ребенок закидывает голову назад, а я из стаканчика поливаю голову, мою, прополаскиваю - тоже ревет, но хоть не кричит как порезаная!
У нас мыться ребенок любит, но вот мыть голову - это настоящая трагедия. tired Мы делаем так: ребенок закидывает голову назад, а я из стаканчика поливаю голову, мою, прополаскиваю - тоже ревет, но хоть не кричит как порезаная!
у меня тоже как то взял и резко забоялся..причем даже в ванну не заходил, мылись в ванночке в коридоре)) раза 4 так пришлось..потом наладилось все ттт.
у меня тоже как то взял и резко забоялся..причем даже в ванну не заходил, мылись в ванночке в коридоре)) раза 4 так пришлось..потом наладилось все ттт.
У нас тоже такое было. Причем испугалась чего-то, когда я ее одна купала (обычно вдвоем с мужем это делаем). Тоже потом начинался истеричный крик, как только к воде подносили. А потом где-то через месяц сама успокоилась,теперь другая проблема - из ванной не вытащить. Хотя голову тоже только совсем недавно стали спокойно мыть. Ей сейчас нравиться из маленькой леечки поливаться
У нас тоже такое было. Причем испугалась чего-то, когда я ее одна купала (обычно вдвоем с мужем это делаем). Тоже потом начинался истеричный крик, как только к воде подносили. А потом где-то через месяц сама успокоилась,теперь другая проблема - из ванной не вытащить. Хотя голову тоже только совсем недавно стали спокойно мыть. Ей сейчас нравиться из маленькой леечки поливаться
Уж лучше не вытащить чем каждый раз дочу отдирать от себя чтоб помыть... Боюсь закрепить этот страх, мож ваще пока в ванну не залезать? Теперь как что немножко оступится в ванной - прям истерика на час, уже вылезли, вытерлись, оделись, а она все всхлипывает. А как не мыться-то? Говорите, само пройдет? В ванне мы постоянно тусуемся - то телефон в унитаз забросим , то лялю в ванную под струей моем, а сами вот ну никак... *bang* Одна мамочка мне соверует вообще не мыть какоето время... Ну жизненно важные органы помыть под струей да и все. Глядишь и забудется страх...
Уж лучше не вытащить чем каждый раз дочу отдирать от себя чтоб помыть... Боюсь закрепить этот страх, мож ваще пока в ванну не залезать? Теперь как что немножко оступится в ванной - прям истерика на час, уже вылезли, вытерлись, оделись, а она все всхлипывает. А как не мыться-то? Говорите, само пройдет? В ванне мы постоянно тусуемся - то телефон в унитаз забросим , то лялю в ванную под струей моем, а сами вот ну никак... *bang* Одна мамочка мне соверует вообще не мыть какоето время... Ну жизненно ...
А если попробовать тот же самый тазик с водой поставить в ванную и там сначала поплескаться, а потом уж купаться. Или к примеру купаться не вечером, а днем кокгда у ребенка хорошее настроение.
А если попробовать тот же самый тазик с водой поставить в ванную и там сначала поплескаться, а потом уж купаться. Или к примеру купаться не вечером, а днем кокгда у ребенка хорошее настроение.
У нас проблем с купанием нет,но были другие подобные(например одно время ну ни в какую на горшок не садилась--сопли,слюни ,крики,оры). Пару тройку дней ребенку горшок вообще не показывали,а потом все видимо забылось и наладилось. Единственное конечно, писанья в памперс не сравнятся с почленным мытьем ребенка в течении нескольких дней . Ну как вариант может и подойдет и такой выход.
У нас проблем с купанием нет,но были другие подобные(например одно время ну ни в какую на горшок не садилась--сопли,слюни ,крики,оры). Пару тройку дней ребенку горшок вообще не показывали,а потом все видимо забылось и наладилось. Единственное конечно, писанья в памперс не сравнятся с почленным мытьем ребенка в течении нескольких дней . Ну как вариант может и подойдет и такой выход.
У меня сынишка (1,8) всегда боялся, когда голову споласкиваю. Тут на днях сходили в аквапарк, так после него гораздо спокойней стал к этому относиться. Может и вам поможет?
У меня сынишка (1,8) всегда боялся, когда голову споласкиваю. Тут на днях сходили в аквапарк, так после него гораздо спокойней стал к этому относиться. Может и вам поможет?
Да, хорошая идея с леечкой, надо попробовать, спасибо. Тазик игральный мы в ванну ставили уже, не помогает. И днем тоже пробовали - эффект тот же... Ну спасибо Вам всем за советы, будем с маленькой ванночки как в младенчестве начинать все сначала.... Спасибо.
Да, хорошая идея с леечкой, надо попробовать, спасибо. Тазик игральный мы в ванну ставили уже, не помогает. И днем тоже пробовали - эффект тот же... Ну спасибо Вам всем за советы, будем с маленькой ванночки как в младенчестве начинать все сначала.... Спасибо.
У меня тоже боялась голову мыть, а потом мы с дочей договорились, что я буду разрешения спрашивать, когда буду водичку лить на голову, все все страхи прошли. Теперь моем с удовольствием.
У меня тоже боялась голову мыть, а потом мы с дочей договорились, что я буду разрешения спрашивать, когда буду водичку лить на голову, все все страхи прошли. Теперь моем с удовольствием.
У меня дочка стала бояться ванны после того как я её душем стала споласкивать.
А обратно приучил к ванной - муж: однажды налил воду в ванну, взял дочку и стал её тихонько мыть, в тот день мы её из ванной вытащили только через 40 минут и когда воду всю спустили.
У меня дочка стала бояться ванны после того как я её душем стала споласкивать. А обратно приучил к ванной - муж: однажды налил воду в ванну, взял дочку и стал её тихонько мыть, в тот день мы её из ванной вытащили только через 40 минут и когда воду всю спустили.