Моего старшего сына быстро научили пользоваться горшком в яслях ,в которые мы пошли в 2 года. Младшему сейчас год и восемь, о горшке слушать ничего не желает. В восемь месяцев, когда начали садить на горшок и писал и какал. Вот была наша радость, что хоть с младшим будет меньше проблем. Но потом как научился сам с него слазить, больше его ничем не заманишь туда. Мы уже купили интересный горшок как мотоцикл с ручками, все равно не помогает. Читала в литературе, что большинство мальчиков приучаются к горку в 24 месяца, а вот девочки раньше в 15-18 месяцев. Так, что думаю надо ждать 2-х лет, а то совсем можно отбить желание приучаться к горшку.
Моего старшего сына быстро научили пользоваться горшком в яслях ,в которые мы пошли в 2 года. Младшему сейчас год и восемь, о горшке слушать ничего не желает. В восемь месяцев, когда начали садить на горшок и писал и какал. Вот была наша радость, что хоть с младшим будет меньше проблем. Но потом как научился сам с него слазить, больше его ничем не заманишь туда. Мы уже купили интересный горшок как мотоцикл с ручками, все равно не помогает. Читала в литературе, что большинство мальчиков приучаютс...
наш в последние дни сам стал приносить мне горшок (УРА!)
особенно по утрам. вчера например проснулся, повалялся, потом согнал меня с подушки, слез и принес и сегодня утром тоже.
но мы на нем не сидим, мы туда стоя писаем. и если все получается куда надо, то хвалю. ну а если в штаны, то я его не ругаю, а ласково журю (ай-я-яй... ну что же ты опять в штаники-то, где же горшочек у тебя?)
но вот какать в горшок у нас не получается
наш в последние дни сам стал приносить мне горшок (УРА!) особенно по утрам. вчера например проснулся, повалялся, потом согнал меня с подушки, слез и принес и сегодня утром тоже. но мы на нем не сидим, мы туда стоя писаем. и если все получается куда надо, то хвалю. ну а если в штаны, то я его не ругаю, а ласково журю (ай-я-яй... ну что же ты опять в штаники-то, где же горшочек у тебя?) но вот какать в горшок у нас не получается
У меня тоже такие приколы теперь пошли, стоит самой не подкараулить весь процесс и пустить на самотек и еще при этом оставить без памперса обычного/ну проветриться дать попе:)/ дак уже несколько раз такие красочные кучки делали%О, хотя может сам прийти сесть и ничего не слделав убежать, а через пару минут где нибудь что-нибудь "сообразить":)Ох, уж эти мальчики!
У меня тоже такие приколы теперь пошли, стоит самой не подкараулить весь процесс и пустить на самотек и еще при этом оставить без памперса обычного/ну проветриться дать попе:)/ дак уже несколько раз такие красочные кучки делали%О, хотя может сам прийти сесть и ничего не слделав убежать, а через пару минут где нибудь что-нибудь "сообразить":)Ох, уж эти мальчики!
да рано еще волноваться! это редкие дети по своей инициативе писают в горшок с 1 года! монотонно высаживайте, но не ругайте. Наша стала проситься с 1,6 м примерно.
В пятницу был еще один прикол:
папа наш решил помыться и набрал в ванну воду,
я захожу и вижу в раковине горшок со следами "больших" дел , а содержимого то нету.
Всю квартиру обыскали , обнюхали , а оказалось все это добро плавает в ванне.
У меня вот старшая дочка в годик ходила сама на горшочек по всем делам примерно50/50%, а к 1,5 годам стала вообще самостоятельно полностью на горшок ходить, и в 1,? песелена на унитаз с детким сиденьем:)А вот Ромашка если посадить - пописает и может покакать даже, но в принципе просто когда сделает дела в памперс и ему говоришь - ай-я-яй, бежит и приносит горшочек,но не садится уже туда хитрец, все понимает, но самостоятельно не желает:) И вообще девочки действиетльно иногда в этом деле сообразительнее мальчищек - по крайней мере по срокам!
У меня вот старшая дочка в годик ходила сама на горшочек по всем делам примерно50/50%, а к 1,5 годам стала вообще самостоятельно полностью на горшок ходить, и в 1,? песелена на унитаз с детким сиденьем:)А вот Ромашка если посадить - пописает и может покакать даже, но в принципе просто когда сделает дела в памперс и ему говоришь - ай-я-яй, бежит и приносит горшочек,но не садится уже туда хитрец, все понимает, но самостоятельно не желает:) И вообще девочки действиетльно иногда в этом деле сообрази...