мама Катя: Проснусь, смотрю : сидит, глаза закрытые, а рукой вокруг себя все объискивает
ой немогу...так смешно все рассказываете. Умора просто. Да вот мне тоже предстоит этоделать и действительно говорят действует надрес или вообще срезуть врехушку соски эффект от нее уже не такой будет.))
Нам 1,3 отучили буквально на днях. Просто не стали давать, но мы сосем титю. Самое главное настроиться самой. Вмсесто соски давали в ручки игрушку, она прижимала ее к себе и успокаивалась.Старшую отучили в год, она перенесла это проще. Мне кажется чем раньше тем лучше. Положительный момент , что дочка сразу столько слов стала новых говорить))меня это радует. Удачи вам!!!
мы почти в 2 года отучились
просто потеряли и сказали что наверно птичка забрала или мышка
Вика сама решила что птичка
потом как-то на улице ворону увидела и закричала "Это она мою сосу забрала, надо ее пинать"
Объяснила что у птички детки маленбкие им нужнее соса
неделю помучались примерно (долго засыпала)
и все забыли
Нам 1год1месяц. Сёня были у врача, та сказала с соской заканчивайте. Во время дневного сна совсем убирать не стала, а просто положила поотдаль. Она попила молочка, поиграла с сосой, выбросила их. Я попозже захожу она прекрасно спит без неё. Попробуем ещё в ночь попробовать. А старшая сама отучилась, когда пошла в мини садик. Там просто соски не дают и сё.
Нам полтора и никаких намеков на то,что скоро с соской расстанемся. Таскаем с собой по 3 штуки. Ночью кричать начинает если выпадывает и найти не может. Пробовала дать ей обрезанную соску, так она ее еще с большим интересом насасывает. Завтра попробую сделать надрез