Сыну 2,6. Просится писить сам, на улицу ходим без памперсов. Но вот как его начинать учить самому доставать пису из трусов? Или м.б. я рано еще дергаюсь?
а зачем самому доставать? попросился писать - снимите штаны...помогите...покажите как надо...сам попробует.
В 2,6 мне кажется рановато еще сапсем самостоятельно писать:)
Помню, помогала, пока сам не мог. В 3 года пошел в садик и как-то научился незаметно. Но когда на улице приходилось, подстраховывала, сама поддерживала, так как не очень-то приятно потом мокрому идти.
А как вообще научить сына писить стоя. У нас привык садиться на горшок. Я ему пытаюсь объяснить, а он все равно присаживается, и поэтому все время мимо. Нам 2,5, мне кажется уже пора это делать по мужски. А как научить не знаю. С отцом мы не живем. Показывать некому.
Попробую к деду с этим вопросом подкатить. Но, что-то мне кажется не будет наш "дед" показывать. А ко второму деду как-то с такой прозьбой неудобственно обращаться.
мы тоже без папы, никто ничего не показывал, предложила писеть стоя как дядя (папа, собачка), короче кому что нравиться. Очень понравилось смотреть на струйку. Особенно в ванне эффектовно учить. Сейчас писеем и так, и так под настроение. А на улице только стоя. Нам 1,5.
[/QUOTE]ой, а я и не учила ещё.... Пора?
Вроде как пора.
Но вот у нас в ванной с удовольствием стоя писиет и за струйкой наблюдает, а вот если на горшок, то бегом садиться начинает. Если я его пытаюсь стоя поставить, он все равно пытается ноги подогнуть и присесть - в итоге писить на ходу начинает.
А на улице у нас вообще проблема. Видимо заигрывается и в итоге все в штаны. Дома нормально, сам горшок берет и штаны снимает, и выливает потом в унитаз. А с улицей ну ни как.
сыну 3,5,только в этом году сам без помощи стал снимать штанишки и писать стоя на улице.
прошлым летом мне приходилось ему помогать,так как немного на штанишки попадал
нам 3, 8. штаны-трусы снимаем сами. Когда писаем в унитаз - рассматриваем стены, иногда так засмортримся, что аж струя за взглядом ходит... Но обычно - без происшествий.