Читала в книжке, что детки иногда играют с половыми органами, ну и типа это нормально, не стоит переживать. А мой годовалый сынок делает это постоянно, руки вечно находятся там и то дергает, то мнет... В основном бегаем без штанов, но сейчас штаны стали одевать, и все равно дергает, и ему процесс этот так нравится, что прямо не знаю нормально ли это?
штаны надо одевать, или хотя бы трусики, а то голой попой вы сами его провоцируете на исследование Там.
мне кажется переживать не стоит сильно, вы ж ещё маленькие, пртосто, чтоб он там не наковырял чего, лучше одевать ребенка
это пройдет - по аналогии с нашим - пару периодов было поиграет, поинтересуется и забывает - чтобы не лазил - ходить хотя бы в трусиках и если видите, что играет - не надо говорить нельзя и ругать, а просто переключать внимание - он скоро сам забудет .... они же исследователи, узрел у себя, что что-то есть - значит надо проверить что это и как использовать можно
у нас бабушка вообще в шоке была - ему года полтора было - она заходит в комнату, а он на диване лежит, трусы снял с себя и теребит свое хоз-во, а у него там аж встало все - комшар бабушки был непередаваем )))
У нас Сашенька (доча) тоже начала интересоваться своей пи-пи, дак мне врачи сказали, что это нормально, но я вот все боюсь, мальчик то ладно не оторвет, а она то вдруг пальчик куда нибудь да засунет... Но тут понаблюдала за ней, она просто все трогает и как бы рассматривает что ли пальцами... интересно ей...
Ои, а у моеи сестренки сын тоже игрался одно время, в годик наверно... с ним бабушка сидела, так ругалась! говорит: так ето уже мастурбация называется!!! eше слово-то где-то выучила! Ничего, прошло..
да-а, и мы в 1,4 усиленно мастурбируем. Я уж думала, что-то не так делаю, раз ребенок так рано начал понимать в чем удовольствие. Оказывается - возраст. Но стоящий маленький пенис меня тоже испугал
да-а, и мы в 1,4 усиленно мастурбируем. Я уж думала, что-то не так делаю, раз ребенок так рано начал понимать в чем удовольствие. Оказывается - возраст. Но стоящий маленький пенис меня тоже испугал
Мамочки ну что вы пугливые такие, стоящие пенисы их пугают! Настоящая эрекция появляется только в подрастковом возрасте, ну и наслождение соответственно тоже. А то что вас так напугало это физиология, просто если что-то энергично мять в организме то туда приливает кровь. Вот возьмите хоть массаж. А то что дети интересуются своими органами это вполне естественно и как только человечек осазнает что это часть его организма то интерес вскоре проходит. Когда у сына появился интерес к ограну я ему говорила сильно не дергай а то вава будет и когда процесс игры не был очень активным старалась просто игнорировать.Но если он очень увлекался то старалась чем-то его отвлечь.Прошло через несколько месяцев и он перестал им играть. главное чаду ничего плохого не говорить в этот момент и не ругать за интерес, иначе в голове это может на всю жизнь отложиться, а ведь и он когда-то станет мужчиной и он не должен боятся своего члена.
Мамочки ну что вы пугливые такие, стоящие пенисы их пугают! Настоящая эрекция появляется только в подрастковом возрасте, ну и наслождение соответственно тоже. А то что вас так напугало это физиология, просто если что-то энергично мять в организме то туда приливает кровь. Вот возьмите хоть массаж. А то что дети интересуются своими органами это вполне естественно и как только человечек осазнает что это часть его организма то интерес вскоре проходит. Когда у сына появился интерес к ограну я ему го...