Моей доче уже 1,4 и у меня возник вопрос, а когда же можно ребенка укладывать спать на подушке? Не рано ли? Я читала, что нельзя до года. Сейчас она спит у меня на сложеной наволочке (пеленке).
Моей доче уже 1,4 и у меня возник вопрос, а когда же можно ребенка укладывать спать на подушке? Не рано ли? Я читала, что нельзя до года. Сейчас она спит у меня на сложеной наволочке (пеленке).
я вообще с рождения кладу на подушку, но она ортопедическая - с дыркой под голову и валиком под шею.
Мне все ее реккомендовали - и массажистка и невропатолог, говорят это очень полезно и даже взрослым на таких надо спать
я вообще с рождения кладу на подушку, но она ортопедическая - с дыркой под голову и валиком под шею. Мне все ее реккомендовали - и массажистка и невропатолог, говорят это очень полезно и даже взрослым на таких надо спать
Я тоже задала вопрос знакомому педиатру он сказал подушку можно когда у ребенка полностью сформируется позвоночник ( научится сидеть ,стоять , ходить,…..) и она (подушка ) должна соответствовать высоте плеча . Написала коряво ,не смейтесь
Я тоже задала вопрос знакомому педиатру он сказал подушку можно когда у ребенка полностью сформируется позвоночник ( научится сидеть ,стоять , ходить,…..) и она (подушка ) должна соответствовать высоте плеча . Написала коряво ,не смейтесь
моему сыну 1г 5мес и он у меня тоже спит без подушки, наша педиатр сказала, что и не надо, но если он, видя, что я сплю на подушке, тоже так захочет, то или просто сложить ему пелёночку или купить маленькую подушечку.
моему сыну 1г 5мес и он у меня тоже спит без подушки, наша педиатр сказала, что и не надо, но если он, видя, что я сплю на подушке, тоже так захочет, то или просто сложить ему пелёночку или купить маленькую подушечку.
Я могу сшить подушку с наполнителем холлофайбер,но наполнить ее не очень сильно.
Подушка из холлофайбера удобна в обращении и гигиеничнее. Ведь в искусственном наполнителе не заводятся паразиты и не приживаются бактерии. Чего нельзя сказать о перьевых и пуховых подушках. Перо и пух (самые дорогие подушки) часто бывают заражены всевозможными пероедами, пухоедами и сотнями видов прочих микроорганизмов и клещей. Непосредственно малышу они вреда не причинят. Но токсичные продукты их жизнедеятельности могут вызвать у малыша аллергию вплоть до развития бронхиальной астмы.
Причем даже ничем не зараженное, а просто “старое” перо способно также вызывать аллергию. Перетираясь в мельчайшую “пыль”, частички пера беспрепятственно проходят сквозь наперники.
Я могу сшить подушку с наполнителем холлофайбер,но наполнить ее не очень сильно. Подушка из холлофайбера удобна в обращении и гигиеничнее. Ведь в искусственном наполнителе не заводятся паразиты и не приживаются бактерии. Чего нельзя сказать о перьевых и пуховых подушках. Перо и пух (самые дорогие подушки) часто бывают заражены всевозможными пероедами, пухоедами и сотнями видов прочих микроорганизмов и клещей. Непосредственно малышу они вреда не причинят. Но токсичные продукты их жизнедеятельности...
Нам 1.8, спим без подушки. Недавно положила его на подушечку тоненькую - тоже уснул, не заметил разницы. Как-то всё равно ему, что с подушкой, что без. Ну я больше и не предлагала - пусть пока так спит:)
Нам 1.8, спим без подушки. Недавно положила его на подушечку тоненькую - тоже уснул, не заметил разницы. Как-то всё равно ему, что с подушкой, что без. Ну я больше и не предлагала - пусть пока так спит:)
Сыну 3 года, на подушке спим где-то с года (правда вначале это была тонетькая детская подушка - 3 см, не больше, а лет с 2-х обычная гипоаллегренная).
А вот в садике у нас подушек нет, говорят незачем, и ничего детки нормально спят.
Сыну 3 года, на подушке спим где-то с года (правда вначале это была тонетькая детская подушка - 3 см, не больше, а лет с 2-х обычная гипоаллегренная). А вот в садике у нас подушек нет, говорят незачем, и ничего детки нормально спят.
Нам 1г и 8 м спали на тонюсенькой подушечке, пока уснем подушку всю искомкаем. Решила купить новую посолидней. Нашли в Дирижабле, холофайбер, 40*60, 250 руб. Чехол сбоку на молнии, можно открыть и убрать часть наполнителя до лучших времен. Так и сделали. Ребенок все налюбоваться не мог, а когда спать стали ложиться, полежал и сказал "не надо!" Спим на старой.
Нам 1г и 8 м спали на тонюсенькой подушечке, пока уснем подушку всю искомкаем. Решила купить новую посолидней. Нашли в Дирижабле, холофайбер, 40*60, 250 руб. Чехол сбоку на молнии, можно открыть и убрать часть наполнителя до лучших времен. Так и сделали. Ребенок все налюбоваться не мог, а когда спать стали ложиться, полежал и сказал "не надо!" Спим на старой.
Моя Софья очень любит с дивана подушки стащить и улечься на них, правда, вся целиком. Вот и не знаю укладывать ли ее на подушечку? Вроде как ей нравятся подушки, но она ползает всю ночь по кроватке из конца в конец, подушка ей, наверное, только мешать будет?
PS нам 1г1м
Моя Софья очень любит с дивана подушки стащить и улечься на них, правда, вся целиком. Вот и не знаю укладывать ли ее на подушечку? Вроде как ей нравятся подушки, но она ползает всю ночь по кроватке из конца в конец, подушка ей, наверное, только мешать будет? PS нам 1г1м
Моя тоже так любит делать. Я так понимаю, она подглядела, что родители спят на подушке, и теперь так играет. Увидит любую подушку, стаскивает на пол, укладывается головой (попу задирает к облакам %)) и сообщает всем "а-а-а", вроде как сплю
А спит все равно без подушки, да она на подушке и не улежит
Моя тоже так любит делать. Я так понимаю, она подглядела, что родители спят на подушке, и теперь так играет. Увидит любую подушку, стаскивает на пол, укладывается головой (попу задирает к облакам %)) и сообщает всем "а-а-а", вроде как сплю А спит все равно без подушки, да она на подушке и не улежит