Сестра мужа грыызла лет до 15, потом свекровь стала каждые две недели отправлять её на маникюр. Сейчас ей 19, ногти не грызет, всегда очень ухоженныые ручки, с маникюром А мама моя до сих пор грызет периодически *
я так понимаю, тут более важно, какие причины вызывают это обгрызание ногтей, чем сами погрызенные ногти у трехлетней девочки. поэтому думаю, никаких подначек типа "погрызи ногти, я так давно не видела, как ты это делаешь" не надо делать, а надо выяснять правда, чем это вызвано, и лечить именно проблему, а не проявление. ну перестанет она именно грызть именно ногти, но если нервная реакция есть, она никуда не денется. потом получите что-нибудь новое. ищите причину!
а кстати к психологу ходить не бойтесь. мы вот насчет заикания к психиатру даже ходим и больными себя не считаем
У меня тоже доча, начала грызть, причем через полгода выхода в сад, может насмотрелась на кого?
И вообще, чуть, что пальцы в рот тянет, или просто губы трогает.. Самое интересно других контролирует, что нельзя руки в рот, а сама... Время от времени говорю ей: убери руки изо рта... сразу убирает, вроде как: упс! забыла...
У меня тоже доча, начала грызть, причем через полгода выхода в сад, может насмотрелась на кого? И вообще, чуть, что пальцы в рот тянет, или просто губы трогает.. Самое интересно других контролирует, что нельзя руки в рот, а сама... Время от времени говорю ей: убери руки изо рта... сразу убирает, вроде как: упс! забыла...
А у меня не грызет, а безжалостно обрывает все,что может подцепить пальчиками , и на руках и на ногах!!И тоже ничего сделать не могу!Только когда уже оторвет настолько,чтобы ножницами можно было обрезать- обрезаю
А у меня не грызет, а безжалостно обрывает все,что может подцепить пальчиками , и на руках и на ногах!!И тоже ничего сделать не могу!Только когда уже оторвет настолько,чтобы ножницами можно было обрезать- обрезаю
Я тут недавно услышала одну интересную идею от своего стоматолога - она говорит, что есть такие исследования, которые доказывают, что в коже вокруг ногтей что-то там есть, что помогает предотвращать развитие раковых клеток в организме. И что у человека, который это делает, бессознательно срабатывает механизм имунной защиты.
Однако я все-таки уверена, что в этом есть большая доля психологической зависимости
Я тут недавно услышала одну интересную идею от своего стоматолога - она говорит, что есть такие исследования, которые доказывают, что в коже вокруг ногтей что-то там есть, что помогает предотвращать развитие раковых клеток в организме. И что у человека, который это делает, бессознательно срабатывает механизм имунной защиты. Однако я все-таки уверена, что в этом есть большая доля психологической зависимости