Слышала что от соски детей можно отучить лишь к трем годам??? моему 1.6 а он даже ночью ее не собирается вытаскивать... поделитесь опытом как отучали...
Было моему 6 мес, я на массаже спрасила у массажиста, когда та свою дочку отучала, та сказала - в 10 месяцев. Мне это запомнилось, и я у своего мелкого ровно в 10 мес. соску убрала. Ни разу не вспомнил и не просил, и не искал. Тогда я и поняла, что это была моя привычка, а совсем не детская... А вообще, говорят, хорошо помогает от соски каждый день по маленькому кусочку отрезать, а потом сказать - все, соса кончилась. Вроде дети проникаются, да и сосать, наверное, постриженную соску неинтересно.
А я тоже в 10 месяцев соску убрала он и не вспомнил. В обще, говорят, что чем раньше забрать соску тем проще. Правда, он после этого все в рот тащить стал (и при соске тащил, но на соску отвлекался). Но для меня аргументом стало, что может испортиться прикус и начаться ранний кариес.
А подруга у меня сыну в 2 года соску отрезала и сказала, что мышь откусила. Он у нее брезгливый оказался и больше ни разу не брал.
Мой сынуля в полтора года соску случайно прокусил. Мы вместе с ним эту соску выбросили в ведро, точнее выбрасывал он под моим чутким руководством. После этого он всем рассказывал (как мог на тот момент), что он САМ соску выкинул. А больше ни разу ее не просил. :yahoo
Старшая сосала... Сосали мы ее только перед сном, во сне она ее выплевывала, но чтобы заснуть без соски? Ага, щас. В год решила - хватит. Что тут было!!! В первый раз не дала перед дневным сном. она мне Ы!!! я - вроде не понимаю - что Ы? крик. Она мне даже пальцем в рот показывала (говорить еще не говорила). Выдержала, уснули так. Но на ночь - не вытерпела таких криков, дала. На второй день днем заснули быстрее, на ночь - хорошо поорали, но все равно обошлись. И утром я ее выкинула. Через трое суток соска была забыта окончательно.
Младший с рождения ее брать не хотел Но из-за проблемы плохого сна, я таки пыталась его к ней приучить. В полгода поняла - не нужна она ему.
Нам почти год и мы решили отучать от соски еще и потому что суперпривязанности мы к ней не испытывали - только перед сном и то во сне выплевывали, но!!!!!! как только я приняла для себя это решение - ребенок как почуствовал!!!!!!!!!!!!!!! Она теперь хватается за соску по поводу и без!!!!! дурдом!))) посмотрим, мож это временное явление....
Мы даже по этому поводу в утреннем экспрессе в детской рубрике снимались с ребенком, ответ давали психолог и педиатр, говорят, отучать специально не надо, ребенок сам бросит ее. Правда не надо, чтобы ребенок с нею бодрствовал, а для засыпания можно.