Выбираю теперь между Грако Сити Спорт и Чикко Пони.
Последняя дороже, но с ней идут дождевик и чехол на ножки.
Моей доче сейчас 1,1. Вопрос: нужен ли этот чехол вообще или это лишний наворот для более или менее взрослого ребеночка?
Ну, и вообще пользователи этих коляскок, расскажите о их плюсах и минусах!
У меня была Грако сити спорт.Очень ей довольна, жалею, что поздно купила - нам было 1.5, проездили всего 3 месяца - без чехла и дождевика. В дождливую погоду вы все равно гулять не пойдете, ну , а если гроза или летний дождик - так и под укрытием переждать можно ! А чехол зачем ? Летом тепло, если спит- простынкой накрыть, да или вовсе не укрывать.
Нашла только один минус - не сьемный ограничитель, т. е. когда грязновато и нужно посадить ребенка - он может запачкать сиденье. Но , с другой стороны , все стирается и снимается.
А так все очень нравилось.Тоже долго коляску выбирала.
Мое мнение - берите с чехлом. У нас была прогулка без чехла. Мы с двухлетным сыном как-то раз попробовали переждать "летний дождик" в аптеке, где он нас застиг... Сидели там ЧАС, нас жутко искусали комары, на улице хлестал ливень не переставая. Наконец я изнемогла, мы кое-как прикрылись п/э пакетами и вышли под проливной дождь. Проскакали метров 200 до следующего магазина и снова занырнули в него - насквозь мокрые как мыши! До дому мы, конечно, добрались... всю дорогу под непрекращающимся дождем... нас с ним можно было выжимать... Ребенок после этой прогулки простудился и долго болел. Не успел он до конца выздороветь, как нас с ним на улице опять застиг дождь, он снова промок, простуда снова расцвела буйным цветом... А чехол нас бы спас.
А осенью, когда дожди идут почти каждый день и вам нужно выбираться в поликлинику на прием? А зимой, когда мокрый снег валит прямо на ребенка? Нет, что ни говорите, а без чехла на ножки нам было в коляске очень неуютно. Для второго ребенка буду покупать прогулку ТОЛЬКО с чехлом.
Обязательно берите с чехлом! И дождевик тоже не помешает, лето же на носу.
Я прошлой осенью выбирала прогулку, металась между Пег-Перего Арией и Чикко Пони. Купила Чикко Пони только из-за чехла. Вчера например ходили в магазин игрушек по сильному ветру, дочка спала, укрытая чехлом, а без него была бы открыта всем ветрам.
Чикко Пони весит 6,3 с чехлом и корзиной. Вес рамы 5,8 по-моему. В общем если надо - поднимаю коляску вместе с ребенком и несу (через грязь, гравий например). Про вес Грако ничего сказать не могу.
добрый совет - сходите в магазин и потрогайте руками коляски. чехол это плюс на осень-зиму. на лето только - не нужен.
потрогав Арию пег-переговскую я ее не захотела, хотя почти мечтала о ней
У нас Грако Аэроспорт Плюс,тоже без чехла и дождевика,дождевик купила,чехол сшила сама легче простого,оказался вовсе не нужным он нам,летом особенно,а зимой одежда и так теплая непродуваемая у ребенка,а от дождя дождевик спасает неплохо и такое бывает пару раз за лето,кроме того из стандартных чехлов на ножки детки вырастают махом,маленькие они какие-то
Тоже мучаюсь выбором: но между разноплановыми колясками (Geoby C922 - трёхколёска или Chicco Ponee). В живую Ponee не видела, но из подобного класса остановилась на ней, тоже из-за чехла + "шагает" по лесенкам + вроде немного пошире, чем SitySport, Grillo и Aria. Кроме того, имеет очень хорошие отзывы владельцев.
По весу Ponee - 5.5 кг, SitySport - 6 кг.
Так как пользуемся сейчас Чикко Пони, расскажу о тех минусах, которые я для себя отметила.
Нам 1,5, девочка уже тяжеленькая и когда она спит и спинка опущена,
- чехол часто отстегивается с одной стороны, т.к. крепится он на кнопки и от сильного давления ребенка на спинку кнопка отстегивается.
- Мягкие боковинки у спинки ничем не крепятся к коляске, и ребенок часто прижимает их вовнутрь – некрасиво, приходится поправлять.
- Неудобная подножка. Ноги ребенка стоят на подножке очень редко, чаще просто болтаются.
И еще, я думаю, что совершенно ни к чему 5-точечные ремни безопасности. Мы пристегиваемся тремя. Никакой подвижный ребенок не сидит плотно прижатым к спинке. Пробовала по началу, пристегивала, она поднималась вместе со спинкой, т.к. она очень легкая и фиксируется только шнурками.
В остальном отличная легкая, маневренная летняя коляска.
С Пони напряги в городе да и в инете напряженка с ними, я взяла новую Арию у нее и чехол и дождевик и козырек опускается до бампера ,она кстати самая широкая по сидушке 33см , в длину короче Пони, Правда высота ручки у нее 99см а Пони максимум 108, я переживала что с моим ростом Ария будит низковата, но вроде ничего, даже когда на каблуках хожу ,нормально.