Я вышла на работу когда Ольге было 9 месяцев. Причина не деньги, а характер - сидение дома вообще не для меня оказалось. Но у меня такая работа, что график гибкий, и можно выходить не каждый день, а часть работы делать дома. Правда все осложняется тем, что я параллельно еще диссер по ночам дописываю. Все это делать мне позволяет наличие супер-бабушки, моей свекрови. Она сидит с Ольгой, я ей доверяю как себе. Еще у меня муж очень много делает и с Ольгой и по хозяйству. Я довольна сложившимся положением, после защиты подумываем о втором, с такими родными-помощниками, можно рожать и рожать))))) Сейчас Ольге 1,4 г мы еще и на на ГВ и бросать долго не собираемся.
Всем спасибо. приятно осознавать, что не у меня одной такие проблемы. Только никакой - супербабушки у нас нет, и все ночи с рождения доча проводит дома. При таком раскладе второго ребенка пока позволить себе не можем, хотя не против. Скоро пойдем в садик! Я думаю начнутся болезни, истерики... Но и это со временем переживем.
Я работала по день родов, родила и на 6 -е сутки вышла на работу, на неполный рабочий день конечно, но так сложились обстоятельства. Я не мать героиня, но надо выплачивать ипотечный кредит. Свекровь не помогает, купила переноску и таскаю лялю с собой, по возможности работаю дома.Нам сейчас целых два месяца.
Работаю с 1.6 ребенкиных. Так как меня очень ждали на работе, то график мне сделали под меня с 8 до 5...то есть и уводить и забирать успеваю...А дома помогает старшая...если очень попросить....вот так и живу - готовлю через день...день - отдых плюс занятия с мелкой - день кухня....
Я начала работать на дому когда сыну было месяцев 6. В 1,4 вышла на работу. первые три месяца с ребенком ссидела моя сестра. В 1,7 отдала его в мини-садик. Первое время очень тяжело было отсавлять его там по утрам. Стояла под дверями и слушала как он там плачет. Но привык он быстро. Вечером после работы сломя голову несусь забирать его, т.к. садик работает до 18 и я работаю до 18 плюс дорога домой. Ну а после работы конечно же нужно успеть приготовить ужин, сделать дела по дому и с сыном хочется пообщаться. НО самая наша большая проблема это, что сына стал очень часть болеть после того как начал ходить в садик.... На работе приходится терпеть недовольство начальства по поводу моих частых больничных.
Я вышла на работу когда Леське было 1,3 года, отдали в ясельки, ходит нормально иногда болеет как и все тогда сидим с ней то я то свекровь то муж то моя мама. Сложности в основном в том что из садика забирает няня а мы приезжаем полвосьмого и на общение времени мало...
И самая главная проблема, это начальство, которое жутко бесится когда я на больничном. Зая у меня очень рассудительная и умненькая девочка.
Я работаю в мужском коллективе. Вышла на работу доче было 6 месяцев, мой график - 3 недели работала 1 отдыхала (без больничного, без заявления), Доче исполнился год, мой график - 3,5 недели работаю, 0,5 отдыхаю - повысили зарплату на 50% (типа больше времени провожу на работе). В ноябре у ляльки (ей было 1,8 годов) обостриласть аллергия (кашлеет от пыли) - ноябрь, декабрь сидела дома (без больничного, без заявления) - платили полную зарплату. Директор - СУПЕР!!! Зато сейчас - ПАШУ КАК БОБИК (январь, февраль, март).
Я вышла когда Лесе было 1,3 годика, отдали в ясли, сначала было туго, Леся ревела, забирает няня и потом сидит с ней пока мы не приедем.
Сейчас Зае уже 1,8 стала очень самостоятельнная, умненькая. Сложно когда она болеет, потому как начальницы все кругом бездетные и безсемейные и страшные трудоголики, для них естественно работа важнее семьи, и они жутко бесятся когда я на больничном. Хотя полностью на больничном так не разу сидела, максиму два дня потом подменялись то муж то свекровь то моя мама. Приезжаем домой поздновато полвосьмого и стараемся все время посвятить дитю (один кушать готовит другой с Олесей играет). А когда уже укладываем ее спать то занимаемся остальными делами. Ну по другому пока никак