Не знаю, что делать. Назначили ребенку (2 года) лечение зубов под общим наркозом . Думала вчера весь вечер об этом, жалко ее. По этому поводу хочу спросить
1. Какими будут коренные зубы, если не лечить молочные?
2. Стоит ли лечить под наркозом молочные зубы, если все равно они выпадут?
3. Может кто знает стоматологию, где без наркоза можно вылечить.
Спасибо.
Не знаю, что делать. Назначили ребенку (2 года) лечение зубов под общим наркозом . Думала вчера весь вечер об этом, жалко ее. По этому поводу хочу спросить 1. Какими будут коренные зубы, если не лечить молочные? 2. Стоит ли лечить под наркозом молочные зубы, если все равно они выпадут? 3. Может кто знает стоматологию, где без наркоза можно вылечить. Спасибо.
Мы лечили под наркозом в 2,5 года. 8 зубов вылечили. Наркоз, конечно, не есть хорошо, но другого выхода просто не было.
Сейчас опять две дырки. предлагают опять наркоз, но я точно не буду. Ходили на Генеральскую, 3, целый час с ним там играли, экскурсию провели, ослику игрушечному чистили зубы, уговорили напервый раз просто чистку сделать. И то прогресс. Но лечить все равно пока не можем: только кладут ватку в рот - сразу рвотный рефлекс.
Мы лечили под наркозом в 2,5 года. 8 зубов вылечили. Наркоз, конечно, не есть хорошо, но другого выхода просто не было. Сейчас опять две дырки. предлагают опять наркоз, но я точно не буду. Ходили на Генеральскую, 3, целый час с ним там играли, экскурсию провели, ослику игрушечному чистили зубы, уговорили напервый раз просто чистку сделать. И то прогресс. Но лечить все равно пока не можем: только кладут ватку в рот - сразу рвотный рефлекс.
Стоматологию посоветовать не могу, ну разве что Урсула, но цены там, конечно, кусаются, но если молочные зубы не лечить, то можно потом не надеяться, что постоянные здоровыми будут, это точно, ук сожалению. Зачатки-то потоянных уже сидят в десне и кариес от молочных к ним передается.
Стоматологию посоветовать не могу, ну разве что Урсула, но цены там, конечно, кусаются, но если молочные зубы не лечить, то можно потом не надеяться, что постоянные здоровыми будут, это точно, ук сожалению. Зачатки-то потоянных уже сидят в десне и кариес от молочных к ним передается.
если не лечить молочные, то коренные зубы тоже пострадают, а так под наркозом ничего страшного, я даже мужа туда отправила, он сейчас мне благодарен.....
если не лечить молочные, то коренные зубы тоже пострадают, а так под наркозом ничего страшного, я даже мужа туда отправила, он сейчас мне благодарен.....
я тут поискала по поисковикам.
в общем, многие считают, что лечить под наркозом тем более молочные зубы - это нецелесообразно, может возникнуть аллергия, а некоторые невропатологи считают, что это сказывается на развитии.
но есть и другие мнения: что сейчас дают какой-то типа веселящий газ и ребенок не спит, что наркоз сейчас безопасен.
я вот думаю, моя имха: может сводить ребенка к этому врачу несколько раз, познакомиться, пообщаться и малыш не будет так бояться? ведь это действительно не больно лечить молочные зубки...эх...действительно проблема..
я тут поискала по поисковикам. в общем, многие считают, что лечить под наркозом тем более молочные зубы - это нецелесообразно, может возникнуть аллергия, а некоторые невропатологи считают, что это сказывается на развитии. но есть и другие мнения: что сейчас дают какой-то типа веселящий газ и ребенок не спит, что наркоз сейчас безопасен....
Сколько зубов?
Хорошо ли ребенок открывает рот.
Вообще-то лечат и без наркоза.
Передние не лечат молочные, а коренные молочные очень даже лет и обязательно надо лечить, т.к. это очеги инфекции.
Передние обрабатывают растворам серебра.
У меня племяшке в возрасте до 3 лет лечили, без наркоза. Врач ее уговорила и она поверила. Так и рассказывала что ходила зубки лечить и врач убирала у нее кариозных монстриков.
Ее лечила Кустова и сейчас лечит если надо. Детская Областная Стоматология на 8 марта.
Сколько зубов? Хорошо ли ребенок открывает рот. Вообще-то лечат и без наркоза. Передние не лечат молочные, а коренные молочные очень даже лет и обязательно надо лечить, т.к. это очеги инфекции. Передние обрабатывают растворам серебра. У меня племяшке в возрасте до 3 лет лечили, без наркоза. Врач ее уговорила и она поверила. Так и рассказывала что ходила зубки лечить и врач убирала у нее кариозных монстриков....
делала ребенку обследование под наркозом (обследовали глазки)
делали наркоз в попу.
ничего хорошего сказать про этот наркоз не могу:( очень долго отходил о него ребенок, часа 4 точно. вроде дозу по массе тела подбирали. кормить нельзя 6 часов до наркоза и после него, пока не отойдет.
ребенок-не взррослый, не лежит, когда отходит т наркоза, а двигаться толком не может сил нет, голову не держит, как пьяный. кого то тошнит, температура поднимается. брр, воспоминания плохие. и все эти мучения за 10 минутное обследование.
делала ребенку обследование под наркозом (обследовали глазки) делали наркоз в попу. ничего хорошего сказать про этот наркоз не могу:( очень долго отходил о него ребенок, часа 4 точно. вроде дозу по массе тела подбирали. кормить нельзя 6 часов до наркоза и после него, пока не отойдет. ребенок-не взррослый, не лежит, когда отходит т наркоза, а двигаться толком не может сил нет, голову не держит, как пьяный. кого то тошнит, температура поднимается. брр, воспоминания плохие. и все эти мучения за 10 мин...