У сына на зубике приметила пятно, пошли к стоматологу - та сказала, да, это кариес. Только-только начинается, грит, когда эмаль на зубике станет шершавая и рыхлая - идти ко врачу, сверлить, пломбировать зуб. А меня вот терзают смутные сомнения, что и сейчас можно как-то продлить жизнь зубу, чтобы не сверлить его, а придушить кариес в зародыше. Может, кто сталкивался с этим? Реально ли это, остановить кариес и сохранить зубик?
про такое не в курсе.
а мой стоматолог вообще советует "закрывать фисуры( вроде так это называется), но это делают деткам вроде со школьного возраста. можно уточнить
У нас тоже кариес, но приходили к врачу, она меня успокаивала, что не переживайте, это молочные, они выпадут, пейте витамины с кальцием и все будет хорошо, потом опять к ней пришли, никакой толком реакции, давай нам пропихивать Тяньши, мы ушли и я начала искать детского стоматолога, сказала что больше не пойду на Бр.Быковых "Юноли", там все врачи на этом препарате помешаны. и дотянули мы до того что покрыли нам серебром, конечно два зубика темные но ничего не поделаешь, теперь каждые полгода будем ходить покрывать. Вот такие у нас врачи:(
У моей сестры от сладкого на зубе пятнышко появилась в три года. врачи сказали- не занимайтесь ерундой сладкое свести до минимума+ ежедневная чистка зубов= в шесть лет выпадут и порядок!!! И не надо травмировать ребенка!!!