1. Дуть. Надо купить лучше всего дудочку. ДЕтю понравится дудеть, быстро научиться и дуть.
2. Выплевывать. Начинайте чистить зубы специальной безвредной пастой. Только надо быть настойчивыми и последовательными. Из дня в день, и полоскать рот тольок кипяченой водой. Детю это, я уверена, понравится и выплевывать вы тоже научитесь.
3. Сморкаться. Это сложнее. Но в принципе не так уж и нужно, если у вас нет насморка.
А мы ничего из вышеперечисленного не умеем Только когда соплями обвешиваемся, тогда ходит и так тихонечко себе под нос вытаращит нижнюю губу и сопли со слюнями выдувает, ждёт, пока услышу и вытру лужу под носом. А, бывает, забудется и даже без насморка ходит и пыхтит - ёж несчастный
нам 1,4
дуть умеем давно. Дудки одно время просто обожали.
Выплевывать тоже умеем. Яговорю выплюнь каку или вытащи изо рта и выбрось...слушается
а вот сморкаться не умеем..и даже незнаю как научить видела девочку кот в этом возрасте и сморкается и по просьбе мамы кашляет...нам далеко
А мы (Владюхе 1 год и почти 1 месяц) постоянно что то выдуваем выплевываем, я уже замаялась, если что-то лишнее во рту сразу выплевывает, но сморкаться мы тоже не умеем, а еще умеет мне помогать когда я на его еду дую, т.к. горячяя тож дует!
Дуть в удку сын научился в 6 месяцев,видимо глядя на нас,дудеть любим до сих пор,щас нам 1,6г
Сморкаться научились в 9 мес,не было бы щастья,да несчастье помогло как грится:мы мучали соплями,очень сильный гнойный насморк,ужас,сам освоил,а в годик уже брал сам платок и туда сморкался.
выплевывает тоже в ладошку нам,но вот зубы чистим,не полощет,а воду пьет просто,пока не освоили полоскания:)
Видимо у деток кто что вперед осваивает:)
дуть моя научилась в 11 месяцев. сама. как - не знаю. я уже результат услышала, когда она в трубочку дуть начала. насморк у нас случился как раз в 1,4 - я ей зажимала одну ноздрю и говорила дуй - получилось с первого же раза - так и сморкаемся до сих пор. плеваться к этому времени тоже умели, когда научились - не помню
полоскать рот их по осени в садике начали учить. сейчас ничего получается. но я на это совершенно не заморачиваюсь. т.к. чистим зубы пастой, которую необязательно выполаскивать.