у меня сын тоже до 1,6г отказывался от горшка,я не настаивала, хотя нам бабушка купила и притаранила горшок в 6 мес, через какое-то время предлага снова горшок, никак,в итоге поставила горшок рядом с унитазом, села сама на унитаз, сыну говорю типа мама пись-пись,садись рядышком, сел и пописил, и все, проблема разрешилась, стали вместе ходить каждый на свой горшок:)сейчас и без нас нормально ходит на горшок
у меня сын тоже до 1,6г отказывался от горшка,я не настаивала, хотя нам бабушка купила и притаранила горшок в 6 мес, через какое-то время предлага снова горшок, никак,в итоге поставила горшок рядом с унитазом, села сама на унитаз, сыну говорю типа мама пись-пись,садись рядышком, сел и пописил, и все, проблема разрешилась, стали вместе ходить каждый на свой горшок:)сейчас и без нас нормально ходит на горшок
У нас была тоже истерика при виде горшка. Начаали приучать в 10 мес. Отстали ненадолго. Вскоре после этого поехали в гости к племяшке, которая старше нас на год. Деть не только понял, зачем горшок нужен, и не только сидел на горшке за компанию, они могли и подраться из-за горшков.
Правда, дома мы все равно писием в штаны, на горшок только после сна или еды, ну или мама еще когда подловит. НО, я не парюсь, тк знаю, что деть реально понимает, зачем нужен горшок и даже иногда любит посидеть на нем, но она еще не успевает ловить момент ДО того как, понимает, что делает что-то не так уже в процессе. А потом показывает: аяяй! Так что мы просто ждем, когда деть будет готов сам.
У нас была тоже истерика при виде горшка. Начаали приучать в 10 мес. Отстали ненадолго. Вскоре после этого поехали в гости к племяшке, которая старше нас на год. Деть не только понял, зачем горшок нужен, и не только сидел на горшке за компанию, они могли и подраться из-за горшков. Правда, дома мы все равно писием в штаны, на горшок только после сна или еды, ну или мама еще когда подловит. НО, я не парюсь, тк знаю, что деть реально понимает, зачем нужен горшок и даже иногда любит посидеть на нем, ...
Вообще-то у каждого ребенка индивидуальный процесс развития. Одни уже в 1 год на горшке все могут, а другие к 5 годам только соображают что надо делать на этой "штуке".
Мы когда приучались, я руководствовалась книгой супругов Сирсов. Ребенок в 2.5 сам сел и сделал все, что надо. Я даже не просила ее. Она до этого дошла сама. Месяц ушел на окончательный переход от мокрых штанов, ночью уже давно спали сухими. Теперь горшок освоен, покорен и признан любимым!
Вообще-то у каждого ребенка индивидуальный процесс развития. Одни уже в 1 год на горшке все могут, а другие к 5 годам только соображают что надо делать на этой "штуке". Мы когда приучались, я руководствовалась книгой супругов Сирсов. Ребенок в 2.5 сам сел и сделал все, что надо. Я даже не просила ее. Она до этого дошла сама. Месяц ушел на окончательный переход от мокрых штанов, ночью уже давно спали сухими. Теперь горшок освоен, покорен и признан любимым!
А у нас очень "оригинальная" проблема. Пока такого ни у кого тут не встречала! Нам 2,3 почти, и сына категорически отказывается САДИТЬСЯ на горшок! Именно садиться. Писять просится и писяет стоя, в этот же горшок. И не в горшок может, куда угодно. Зато с каканьем огромная проблема - раз не садится, то какает в штаны, на горшок -ни в какую! Горшка у нас три, и всяко разно мы вокруг него плясали, и уговорами, и с игрушками, и сама садилась рядом. Толку..
У кого-нибудь бывало подобное?
Мы, правда, в мини-садик собрались, вся надежда на "жизнь в стае", надеюсь, научится быстро.
А у нас очень "оригинальная" проблема. Пока такого ни у кого тут не встречала! Нам 2,3 почти, и сына категорически отказывается САДИТЬСЯ на горшок! Именно садиться. Писять просится и писяет стоя, в этот же горшок. И не в горшок может, куда угодно. Зато с каканьем огромная проблема - раз не садится, то какает в штаны, на горшок -ни в какую! Горшка у нас три, и всяко разно мы вокруг него плясали, и уговорами, и с игрушками, и сама садилась рядом. Толку.. У кого-нибудь бывало подобное?...