Бред, конечно....Логопед из садика не имеет права заниматься, пока комиссию не пройдешь.... Ваще бред.. А еще воспитки грят типа родители отттуда иногда в слезах выходят, что детям диагнозы какие то ставят... Уж я то плакать,ессно, не буду. Просто интересно стало, действительно там звери сидят и чего там вообще происходит????
Мы проходили такую комиссию-абсолютно ничего страшного.Ребенку задавали вопросы и всякие задания, она у меня все выполнила и ответила, написали заключение - мы его отдали в садик и забыли про него!!!!
Мы проходили комиссию в 2005 г. по поводу садика с нарушениями зрения.
Все очень хорошо к нам относились. Было 5 специалистов. Одна общалась со мной: про то как рождалась дочка, от какой беременности и т.д. Как во всех больницах, когда первый раз приходишь с ребенком.
Вторая поиграла с дочкой (ей было 2 года) на предмет как может сотрудничать с другими людьми; третья задавала вопросы на развитие интеллекта: цвета, формы, большое и маленькое, попросила рассказать какое-нибудь стихотворение и т.п.
Остальные просто сидели и наблюдали. В процессе игры и вопросов они послушают как ваш ребенок говорит.
Потом они попросили нас подождать в коридоре, а сами писали заключение. И написали нам рекомендацию в спец/садик.
И всё мы довольные пошли домой.
Я думаю, что ничего такого, что вы не знаете про своего ребенка вам не скажут.
на самом деле некотрым мамам, (лично мне знакомые) окрывали глаза на своих детей, с запущеными неврологическими заболеваниями, и в свзи с которыми дети не правильно развивались... а вот мамам казаалось, что это просто их ребенок такой особенный...
Хм интересно, а комиссия может отказать в логапедической группе? И что тогда, окажется, что зря с десяток врачей прошли???? и вообще мне не очень функция этой комиссии понятна, и так кучу врачей обошли и все с ребенком пообщались, и теперь типа по новой.... только мамам время тратить...
[QUOTE]а иногда действительно здоровым детям, просто, например, очень стеснительным, ставили ТАКИЕ диагнозы, от которых потом не открестишься
Да уж если моя красивица ешшо в дурном настроении будет или в рыбку играть
Мы на прошлой неделе такую комиссию проходили. Сколько у знакомых спрашивала ни у кого в садике такой не было, а у нас в 75 есть. Сначала обошли всех врачей, потом воспитатель написал от себя, потом назначили время, пришли на комиссию. Там всего 2 человека было, позадавали ребенку всякие вопросы, попросили стишок рассказать, написали заключение и отпустили. Сказали что можно у них пройти психиатора (у нас дизартрия, с этим оказывается психиатор работает), логопед вроде как занимается, все бесплатно. В общем то полезная штука оказалась. А вообще это добровольно. Меня просили бумажку подписать, что я согласно на обследование ребенка. Так что от этого наверное можно и отказаться.
В нашем садике воспитательницап сказала, что комиссия проводится в обязательном порядке всем детям, кому в этом году исполняется 5 лет. Нам летом будет 5, поэтому сына тоже повели вместе еще с несколькими детьми из группы. Водила воспитательница, поэтому я не знаю, каких врачей они проходили и как это все вылядело. Бумажки с заключениями воспитательница принесла из поликлиники в группу и раздала родителям. На нашей бумажке написано: "Задержка физического развития. Консультация эндокринолога, невропатолога".
Я сначала расстроилась, а потом сообразила: задержка физ.развития - это ведь совсем не то, что задержка умственного, психического или речевого развития. То есть наш "диагноз" не означает, что ребенок какой-нибудь отсталый, а скорее всего не дотягивает по росту и весу до возрастной нормы. У нас с самого рождения с этим проблемы, в годик он весил всего 8 кг, сейчас в 4,5 года весит 12 кг, ну и ростом самый маленький в группе. Это у нас семейное. Что мои родственники, что мужнины - все малорослики. Я сама в школе была ниже всех в классе. У моего мужа рост всего 160 см, в 18 лет он весил 44 кг (его даже в армию не хотели брать из-за этого, но он чудом пробился сквозь комиссию и все-таки пошел служить). Мой свекор в том же возрасте (18 лет) весил вобще 42 кг и имел рост 155 см. Вспомнила я все это и немножко успокоилась. На консультацию, конечно, все равно придется сходить, т.к. иначе в садике медики не отстанут.
Короче, вот что я вам скажу, уважаемые мамочки детей с "диагнозами": если комиссия вам чего-то там понаписала, то вы, прежде чем огорчаться, взвесьте все сопутствующие обстоятельства и посмотрите на бумажку новыми глазами: вы-то своего ребенка лучше знаете. Может, этот диагноз и не диагноз вовсе, а действительно особенности развития.
какие разные условия во всех садиках, а комиссия вроде то одна....
[QUOTE]Может, этот диагноз и не диагноз вовсе, а действительно особенности развития.
Это вообще к любому врачу применительно и к любому диагнозу...