Через пару недель нам будет годик, а мы как лопали ночь напролет, так и продолжаем это неблагодарное занятие. Ладно бы грудью кормился, так нет ведь - кефир всю ночь трескаем. Просыпается регулярно и чтобы уснуть обратно требуется бутылка с кефиром (или молоком нам без разницы). Пробовала заменить водой - ни в какую, 2 раза за ночь обязательно должна быть еда... Это потом, уже под утро соглашается засыпать с водичкой. Как отучать от еды и от бутылки не представляю. Причем днем спокойно пьет из кружки, но заснуть без бутылки не может. Кто-нить подскажите как отучить от этих вредных привычек.
Через пару недель нам будет годик, а мы как лопали ночь напролет, так и продолжаем это неблагодарное занятие. Ладно бы грудью кормился, так нет ведь - кефир всю ночь трескаем. Просыпается регулярно и чтобы уснуть обратно требуется бутылка с кефиром (или молоком нам без разницы). Пробовала заменить водой - ни в какую, 2 раза за ночь обязательно должна быть еда... Это потом, уже под утро соглашается засыпать с водичкой. Как отучать от еды и от бутылки не представляю. Причем днем спокойно пьет из к...
Девочки, а это у ваших лялек с рождения так было или началось в каком-то возрасте... Мне все подруги рассказывали о ночном кормлении, а моя так спит, что и утреннее может проспать... нам 7 мес., я все с ужасом жду, может и мы по ночам есть начнем? или это не у всех детей?
Девочки, а это у ваших лялек с рождения так было или началось в каком-то возрасте... Мне все подруги рассказывали о ночном кормлении, а моя так спит, что и утреннее может проспать... нам 7 мес., я все с ужасом жду, может и мы по ночам есть начнем? или это не у всех детей?
Мы кефир пьём только из бутылки и только ночью. Днем и из стаканов не пьем, так что отучать от ночных сосаний - значит полностью обескефирить человека. А она у нас и так ест плохо в целом и молочное в частности. Поэтому и не боремся.
Мы кефир пьём только из бутылки и только ночью. Днем и из стаканов не пьем, так что отучать от ночных сосаний - значит полностью обескефирить человека. А она у нас и так ест плохо в целом и молочное в частности. Поэтому и не боремся.
Ну вот, а мы полопать не дураки... Ам-ам и слово любимое. Так как же отучить то? И зубы говорят от бутылок портятся... А от кефира кариес не развивается?
Ну вот, а мы полопать не дураки... Ам-ам и слово любимое. Так как же отучить то? И зубы говорят от бутылок портятся... А от кефира кариес не развивается?
мне мама моя говорила, что я лопала кефирь по ночам:) к утру под кроватью набиралась куча бутылок:D потом мама уже спала и как тока слышала мое басовитое "кифирьчику дай" опускала руку на пол, где стояли бутылки, отдавала ее мне и далее раздавалось мое удовлетворенное чмоканье:) не знаю сколько мне было, но судить можно потому, что когда умаявшаяся мама, уже говорила, нету кефиру, спи...я отвечала - есть! в холодильнике!
так что видимо остается одно, кормить детя кефиром, пока не наестся:)
мне мама моя говорила, что я лопала кефирь по ночам:) к утру под кроватью набиралась куча бутылок:D потом мама уже спала и как тока слышала мое басовитое "кифирьчику дай" опускала руку на пол, где стояли бутылки, отдавала ее мне и далее раздавалось мое удовлетворенное чмоканье:) не знаю сколько мне было, но судить можно потому, что когда умаявшаяся мама, уже говорила, нету кефиру, спи...я отвечала - есть! в холодильнике! так что видимо остается одно, кормить детя кефиром, пока не наес...
Прикиньте вырастет у вас ребенок, станете вы старой бабушкой, а ребенок ваш подумает:"А чего это у меня мамуля целыми днями ест и ест. А не отучить ли мне ее." И заведет топик на ека-маме в разделе "Бабушки после семидесяти" - "Хелп!!!Как отучить мамочку есть???" А ему одни ответят:"Ой, а у меня тоже поесть любит". Другие скажут:"А у меня уже и не ест почти ничего". А ребенок ваш ответит:"Так как же отучить ее? И зубов то почти уже нет, а от еды ведь кариес..."
Ох, что-то понесло меня, наверное съела что-нибудь... %)
Пусть лопает. Прикиньте вырастет у вас ребенок, станете вы старой бабушкой, а ребенок ваш подумает:"А чего это у меня мамуля целыми днями ест и ест. А не отучить ли мне ее." И заведет топик на ека-маме в разделе "Бабушки после семидесяти" - "Хелп!!!Как отучить мамочку есть???" А ему одни ответят:"Ой, а у меня тоже поесть любит". Другие скажут:"А у меня уже и не ест почти ничего". А ребенок ваш ответит:"Так как же отучить ее? И зубов то почти ...
может скажу вещи которые не понравятся тут некоторым но мы отучились просто -не стали давать ночью ничего и все тут. пару ночей мы требовали а потом перестали.. теперь и спим спокойно и с утра кушаем отлично не ломаемся (как раньше иногда бывало) имхо не стоит ночью ляльке после года перегружать желудок спать наддо а не кефир переваривать.. да кстати сначала наливали в поильник воду -не пила значит питьт не хотела ну и вечернее кормление получше стала есть) вот
может скажу вещи которые не понравятся тут некоторым но мы отучились просто -не стали давать ночью ничего и все тут. пару ночей мы требовали а потом перестали.. теперь и спим спокойно и с утра кушаем отлично не ломаемся (как раньше иногда бывало) имхо не стоит ночью ляльке после года перегружать желудок спать наддо а не кефир переваривать.. да кстати сначала наливали в поильник воду -не пила значит питьт не хотела ну и вечернее кормление получше стала есть) вот
Ха! не давать! ТАААКАААЯ сирена включается! Мне соседей на 3 этажа ниже и 2 выше жалко! А с ним в комнате еще и старший спит,
а ему утром в школу.
Причем старшего я от ночных кормежек в 2 недели отучила(Мы с кухни получали донорское молоко на сутки 7 бутылок, не хватит - вертись как знаешь, вот и кормились тока под утр, часов в 5-6-7)
А с младшим, не знаю чего и делать. Вроде уже привыкнет, может неделю и две и месяц есть тока 1 раз под утро, а потом очередной зуб лезет, и все! Вопит и успокоить можно тока булылью! Ни водичка, ни на ручки не помогают. А ведь нам год и девять! Я уже на автопилоте:( А муж даже иной раз и неслышит эту сирену, впрочем и старший тоже не каждый раз просыпается.
Ну у меня надежда еще осталась, что еще 4 зуба(до молочного комплекта) и будем спать ночью:)
Ха! не давать! ТАААКАААЯ сирена включается! Мне соседей на 3 этажа ниже и 2 выше жалко! А с ним в комнате еще и старший спит, а ему утром в школу. Причем старшего я от ночных кормежек в 2 недели отучила(Мы с кухни получали донорское молоко на сутки 7 бутылок, не хватит - вертись как знаешь, вот и кормились тока под утр, часов в 5-6-7) А с младшим, не знаю чего и делать. Вроде уже привыкнет, может неделю и две и месяц есть тока 1 раз под утро, а потом очередной зуб лезет, и все! Вопит и успокоить м...
А мы тоже ночью едим, только правда маму. Я, конечно, бывает задумываюсь"как же я его от груди отучать-то буду, если ему и ночью надо, причем практически не просыпаясь?", но ведь опять же никто в школу с бутылочкой не ходит и не сосет по ночам:D Или сосет?!
А мы тоже ночью едим, только правда маму. Я, конечно, бывает задумываюсь"как же я его от груди отучать-то буду, если ему и ночью надо, причем практически не просыпаясь?", но ведь опять же никто в школу с бутылочкой не ходит и не сосет по ночам:D Или сосет?!
У нас было время - мы тоже по ночам стали просить есть, причём с роджения (!) нам хватало только два ночных кормления в 24-00 и в 6-00, а где-то с 8 мес. стала просить ещё! Мне это дело ну совсем не понравилось, тем более, что утром-то мне на работу, а скакать ночью... Выбрала я две выходные ночи ( с пятницы), набралась терпения, и вперед! Повскакивала, конечно. Давала только воду. не хочешь - спи, и всё. Боролись жудко, но я победила:). Сейчас нам 1,6, но мы по-прежнему вечером пьём кефир, перед сном ( часов в десять) и утром требует часов в 6-7. Утрениё кефир меня уже тоже напрягает. Надо с ним как-то бороться:) Вот заметила, что теперь, когда рассвет позже начинается, так она и спать стала дольше. Видимо проснётся, увидит, что ещё ночь и снова спать! И ещё: когда я от ночных кормлений отучала, то на ночь давала капли успокаивающие "Баю-Бай" и ванны расслобляющие делала с морской солью и хвойным экстрактом. Так легче ребенок переносил стресс
У нас было время - мы тоже по ночам стали просить есть, причём с роджения (!) нам хватало только два ночных кормления в 24-00 и в 6-00, а где-то с 8 мес. стала просить ещё! Мне это дело ну совсем не понравилось, тем более, что утром-то мне на работу, а скакать ночью... Выбрала я две выходные ночи ( с пятницы), набралась терпения, и вперед! Повскакивала, конечно. Давала только воду. не хочешь - спи, и всё. Боролись жудко, но я победила:). Сейчас нам 1,6, но мы по-прежнему вечером пьём кефир, пер...
Я прямо так вижу, как наши с тобой, Диана, сыновья идут в школу, а мы потом с ними за кустики бегаем титьку сосать:D ой, умора, не могу!!!! (чой-то меня пробило-то)
Я прямо так вижу, как наши с тобой, Диана, сыновья идут в школу, а мы потом с ними за кустики бегаем титьку сосать:D ой, умора, не могу!!!! (чой-то меня пробило-то)