Давайте, вы будете с чиновниками воевать, наше государство исправлять, а мы, ленивые, нашими детьми займемся: в частности садику материально поможем. Олигарх вон свадьбу за 10 млн. долларов затеял для потехи, вместо того, чтобы детям помогать, заодно и с ним повоюйте.
Cameo, Это все понятно, заведующие то в чем провинились? Почему не к чиновникам претензии, а к сотрудникам дет.садов? Почему не сотрудники РАЙОНО вынуждены быть с просящей рукой, а заведующие? Вот это непонятно.
Мамуленция, Ну это скорей всего особенности иерархии, заведующий детским садом-это своего рода МЭР маленького города, а РАЙОНО-губернатор области. Вот и получается, что снизу всегда долбить надо, чтобы сверху что-то зашевелилось.
Cameo
ой что то вы прям смешные вещи говорите. И немного не правильно делаете сравнения. лучше представьте, что заведущая работник, а РАЙОНО - это работодатель...Вот теперь подумайте много ли работников ходит наводить порядок к работодателю...я думаю таких людей быстро попросят освободить занимаемую должность. А мэра и губернатора, типа вроде как мы сами выбираем, а здесь совсем другая система
Цитата:
с другой стороны 30000 (если в группе около 20-30 человек) на такие деньги можно полностью сделать ремонт в моей двух комнатной квартире с заменой труб и сантехники (при чё не абы какой)
Я делала ремонт в своей двухкомнотной квартире 46 кв. м, не абы какой, но и не супер дорогой, даже без замены труб и без ремонта в одной комнате, так денег необходимо в разы больше чем 30 000 руб.
А что касается оплаты детского сада, то, конечно, 2580 руб. это не много, по сравнению с 4000 руб., которые мы платили до нового года, и уж тем более не много по сравнению с 9000 руб., которые платит моя коллега по работе за негосударственный д/с.
Главное понимать куда деньги тратятся, за 3000 руб. никто работать воспитателем не хочет, у нас в прошлом году воспитатель ушла в официантки, хотя з/ у воспитателей в нашем д/с 5000 руб. и это из фонда, созданного родителями. Воспитателями и нянями работают уже на 90% мамы малышей, которым не достались путевки в детский сад.
А что касается фнансирования, из районо, то принцип простой, платят все в один котел, а выделяют по мере надобности в первую очередь тому д/с, у которого крыша быстрей потечет или садик вообще разрушится, а у вас просто вентиляция сломалась, так денег пока нет, закрывайте сад и ждите, когда деньги появятся. Вот з родительского фонда и оплачивают ремонт вентиляции,а в противном случае садик закроется и девайте свое чадо куда хотите.
А Вы напишите открытое письмо в районо. Изложите все как есть, мол заведующая вымогает, подпишитесь своим именем, так как анонимки не рассматривают, копию в ТАУ, администрацию района. Виновных строго накажут, лишат премии (рублей 100), а то и вовсе уволят.
Правда, не факт, что садик потом от нехватки кадров не закроется или там не начнут притеснять Вашего ребенка, но Вам ведь главное не то, чтобы он нормально функционировал, а чтобы правды в нашей стране добиться.
Verzena, Вот про анонимность Вы точно подметили. Еще бы нытики открыто умели ходить в РАЙОНО жаловаться - ну совсем бы хорошо было. А то исподтишка обычно, а на собраниях ничего, сидят, кивают "да, да скинемся", а на следующий день несутся с доносом. И результат всегда один главное - проблема остается в саду нерешенной, заведующая и воспитатели получили по шапке. После этого - "Любите наших детей и относитесь к ним с вниманием" - говорим мы персоналу.
Verzena, Интересно получается, пишешь пишешь, а каждый видит и слышит только то что хочет. В каком из своих постов я предлагала жаловаться на заведующих?
Вы бы сначала читали внимательно, а потом эмоциями раскидывались.
Cameo, Я тут давно выступаю на эту тему, но видимо шоры на глазах у людей. Начинают говорить про зарплату воспитателей, доносы на заведующую... У них позиция "после нас хоть потоп" или "деды наши так жили и мы так будем". Жаловаться на заведующую бессмысленно - она здесь тоже страдающая сторона (чаще всего), а вот с фактами написать письмо в областной минобраз - вполне реально. Для этого надо знать сколько надо было садику, сколько просили и сколько дали. Но ведь это надо добиваться. Проще открыть кошелек, прикрывая высокими словами элементарную безинициативность и лень.
у нас открыли садик новый, 2 года назад, в садике пустота была, все за счет родителей,
но заведующая и воспитатели ни чего не пребовали, мы сами для для свойх детей, все покупали...
даже если в яслях детям посидеть не где было, город открыл сад и с плеч долой, сейчас вот площадки уличные надо оборудовать, и как быть, дети по камням гулять будут? придеться делать...
Хочу рассказать свою историю. Мы недавно переехали в поселок Монетный, пришли устраиваться (здесь всего два сада). Заведующая и спрашивает: "Чем можете помочь садику" 0:=()= Ага, муж в городе работает, дом, говорите, строите, с деньгами значит нет проблем. Нужно в подготовительную группу линолеум купить, такого-то качества, такое-то колличество. Я пришла домой с мужем посчитали на 15т.р., может это и немного, но для поселка вообще, и для нас на данный период было оч. много. Официально вступительные 1.5т.р.+летняя родительская отработка. Я опять к ней :, а она:"Да мы потом эту сумму пересчитаем в счет оплаты садика, составим договор о возмездной помощи, а в конце, да я вас просто не возьму и все"... После двенадцатичасового пиления мужа мы-таки привезли этот линолеум, потом у нас было оч. разнообразное меню: картошка жареная, картошка вареная, картошка с луком. И когда я заикнулась про договор о возмездной помощи, она сделала круглые глаза :o , и сказала, что мы же сами предложили помощь. *:- Теперь каждый раз, когда просят купить какие-нибудь краски-карандаши, напрягаешься. Кормят хорошо, воспитательница замечательная, но хотелось бы действительно добровольную помощь оказывать и в посильных для нас размерах. 8-)
Вот мне такой же внос предложили заплатить в садике на Сулимова ( за "Кировским"- номер непомню...) У меня глаза округлились и челюсть немного отвисла... ну я лицо сделала и ушла вроде как согласившись... пришла домой... ну для нас это были нереальные деньги на тот момент... абсолютно нереальные... Пошли в садик от маминой работы ( бабушкиной) - там с нас попросили купить в садик , в мед. кабинет, сухожаровой шкаф... В итоге это вышло в 5-6 тыс... а вот в тот садик, на Сулимова, пошлда моя соседка с сыночкой. Им некуда было сбегать... она просто сказала, что у них нет таких денег, ну НЕТУ..... и все нормально... парень до сих пор в садик ходит, взнос они неплатили..