мы когда с ротовирусом лежали там врачи говорили только кефир т.к. всякая зараза кислой среды боится...вот..там прямо поят деток кефиром а молоко не позволяют..
Бог ты мой у меня тоже дочу с воскресенья рвет и стул жидкий, но один раз в день. К врачу сходили..она представьте нам ничего не выписала... Доча уже 5-ый день практически ничего не ест...Сегодня попыталась дать кашу на первой ложке сразу вырвало...Пьет иногда токо соки..смекту через раз выпивает..Фр.пюре сегодня пару ложечек съела...творожок с утра весь съела, а вечером тоже маленько и все опять рвотные позывы...
Сегодня один раз только за день пописяла.... ужас какой..
если так рвет так вы поите кроху обязательно!!! регидрон через пять-десять пин по 3-4 ч.л. Так вам и с обезвоживанием в больницу загреметь можно. Мало писяет эт первый показатель. Если губки влажные и слюна во рту есть тогда еще можно все восстановить. Обязательно пейте. Хотя бы насильно.
У нас так же ротавирус начинался. Спала оч много в тот день, почти 3,5 часа (хотя обычно макс 2,5), тоже рвота хотя настроение наманое было. Через 2 дня испортилось когда сил ни на что не осталось и понос замучил:( Желаю вам чтоб все обошлось...
это который сухой в ампулках?
Да, можно(в нос капать).Тоже каждые 2 -3 часа.Конечно Вы уже давно болеете и он не так чтоб эфективен, но он стабилизирует клеточные мембраны, защищая не пораженные вирусом клетки.
дык вот так и лечили. Поили-поили-поили, чтоб обезвоживания не было. Некоторые еще энтеродез пьют, некоторые энтерофурил, но я так и не поняла есть ли смысл доп химией организм травить? сдайте анализ на декабристов 38 (по-моему) каки на ротавирус, если хоцца знать оно или нет, хотя когда узнаете все равно ребенок уже оклемается.
У нас было обезвоживание 1й степени. Это когда деть пить уже не хочет, кожа сухая и слюны нет почти. Писяла тока утром и вечером, иногда чуть в серединке дня. При 2й степени еще спасают в больница, а при 3й уже нигде не спасают. В больницу не ездили, справились дома:)
В любом случае если рвет то поить надо, орг-м жидкость теряет.
Поите регидроном, как котенок Гав советует, еще аскорбинку по грамму упсавит растворяйте и ложку регидрона, ложку аскорбинки. В день около литра жидкости то минимум надо.
Если болит живот-и температура свечки ректальные.
Если один раз в день рвет то обезвоживание, угрожающее жизни вам не грозит.
Гриппферон капайте каждые 2 часа.