Нам 1 год и 9мес. Просто балдеем от мультиков! Может их целый день смотреть. Конечно с одной стороны мне стало гораздо легче. Пока доча мультики смотрит я спокойно своими делами занимаюсь: готовлю, полы мою и др. Но у нас уже до того дошло: часто стала от еды отказываться, чтобы мультики включили, тогда она кушает и одновременно мультики смотрит. У меня уже паника начинается. Наверное это вредно? А как у Вас складываются тношения с мультиками? Может у кого-то такая же проблема? Как Вы ее решаете?
Нам 1 год и 9мес. Просто балдеем от мультиков! Может их целый день смотреть. Конечно с одной стороны мне стало гораздо легче. Пока доча мультики смотрит я спокойно своими делами занимаюсь: готовлю, полы мою и др. Но у нас уже до того дошло: часто стала от еды отказываться, чтобы мультики включили, тогда она кушает и одновременно мультики смотрит. У меня уже паника начинается. Наверное это вредно? А как у Вас складываются тношения с мультиками? Может у кого-то такая же проблема? Как Вы ее решаете...
У нас точно такая же картина!!! мультики полюбили точно с этого же возраста, до этого одни книжки читали постоянно.
Смотрим часа два в течение дня, с утра, днем и перед сном, в основном, советские, ну и Мадагаскар обожаем )
Я заметила, что она говорить даже лучше, больше стало. ВОт например недавно сказала - что-то в глаз попало (а мы ее не учили), а потом я вспомнила, что в мультике так зайчонок говорил.
То есть мне кажется, это нормально, в разумных пределах, для развития ребенка - у них возраст теперь такой, что книжек одних недостаточно, и мама-папа уже не могут удовлетворить потребности ребенка в пополнении словарного запаса и впечатлениях..
У нас Конвекс, я оттуда по сетке мультики качаю
не больше 20 минут в сутки в вашем возрасте, лучше за два раза
т.е. два коротеньких мульта типа "веселой карусели"
еще я против кормления ребенка за теликом
вредно бесконтрольно смотреть телик и для психики и для глазок
карочи, выбирайте приоритеты - полы или ребенок:) хотя, имха, развлечь ребенка можно многим еще кроме телика
Также племянника кормили только под просмотр телевизора (ему сейчас 4,5 года)... Тож стреляемся, в игрушки не играет особо, токо телевизор смотрит...причем всякую фигню.
Я думаю тут надо поставить себе задачу: просмотр мультиков в определенное время и все, минут по 20-30 в день. Понятно что ребенок в это время занят и мама успевает сделать много дел... но потом мне кажется хуже будет.. когда в школу пойдет, будет целыми днями сидеть перед теликами, ни уроков, ни помощи по дому.
Пусть смотрит например спокойной ночи малыши, или еще что-нибудь но не долго и не целый день
Вот Вы абсолютно не правы по поводу компенсации любви мультаками, т.к. ребенок у нас не заброшен. Мы с мужем с ней постоянно занимаемся и книжки читаем и играем и по выходным постоянно совмесные походы по интересным местам. Вы не имеете право так категорично судить, не зная всей картины.
Хм...У нас как -то нормально это -кушают и смотрят мульты, когда спать ложатся -тоже...А ещё интернет,но только игры на портале Солнышко .Может я и правда деток порчу?
П.С. -осложения поведения нет.
Вот мы с няней тоже сейчас стараемся выработать политику: стараться включать мультики не во время еды, а как награду после еды. Если она все съест, то будет смотреть мультики, но меня гложет сомнение, что это тоже не правильно. ТОрг какой-то получается((( Хоть телевизоры из дома убирай(
Опять же хорошо в мультиках, что мого разных животных узнает, не только по книжке, но и почти вживую
Иногда едим, но это как получится, особо не заморачиваемся.
А у нас лимит - 3 мультика не очень длинных. Доча и сама это знает. И включаем только когда самим поесть надо: мама поест - а ты пока посмотри. Только прибегает каждые 3 мин и пересказывает.
Вчера удивилась - сама смотрела Гарри Потера - и доча уставилась. А там то змеи, то чудища - вот и думаю - не опасно ли ей в 2,8 такое смотреть?
мне тож пришлось вчера Гарри П. выключить, тоже дочка с таким интересом стала смотреть.
а мультики смотрим, не представляю, как ей отказать, попробуй не включи... стараюсь отвлекать, но все равно часто смотрим
А мы не очень мультики любим. Можем минут 10 посмотреть и всё, надоедает... Думаю что все хорошо в меру. Сутками конечно не стала бы мульты включать дочери... а вот как поощрение за что-то можно один мульт посмотреть (благо продолжительность у них не большая)