Девочки как научить ребенка рисовать. У меня сынок мешает все краски, кисточку мокает то в одну краску, то в другую. Краски перемешивает и непоймеш какая из них красная, какая синия т.д. И как найучить ребенка рисовать оккуратно. Нам 2.5.
У нас точно такая же история. На занятиях дети некоторые очень ровно закрашивают красками, а мой умелец только кружочки по всему листу рисует. Но там дают 2-4 цвета в разных блюдечках и столько же кисточек, и все дети по очереди должны выполнить задание. А уж дома раздолье - одной кисточкой по всем цветам, и помогать не дает, хочет все сам. И тоже одна сплошная серо-буро-малиновая краска. Нам тоже 2,5.
Да радуйтесь что сам, или это он для Вас учится рисовать?
Потом и мужики такие выростают решений принимать не могут))))
Пусть сам, потом отдатите в художественную школу(если сам захочет), там научат...
Еще интересная информация. Прежде, чем садить ребенка рисовать, нужно дать ему побеситься, чтобы вся энергия вышла. И только после этого давать рисовать. Я стараюсь придерживаться этого правила, мне нравится. А в целом, пусть малюет, все равно развивается, учится. Ты ведь, Женя, наверняка видишь разницу между тем, как он рисовал полгода назад и как рисует сейчас. У меня Андрюшка все кружочки рисует, а-ля машинки. "Но как бороться с тем что краски перемешиаютя, и вообще сколько можно покупать краски. Хочется просто научить его аккуратно красить." Думаю, просто надо каждый раз терпеливо объяснять, промой кисточку, убери лишнюю воду, набирай краску, разукрашивай, не вылезай за границы, и снова - промой... Наверняка, где-то остается в памяти, они ж не глухие. Да и все зависит от детей. У меня дочка в этом возрасте эти же самые рисунки уже разукрашивала, хоть и вылезала за границы, но морковка была красной, а хвостик зеленый.