Девочки, нам 2,5. Мой сынуля нехочет ничем заниматься кроме машин. Хочу позаниматься сним во что нибудь другое, ни в какую. Честно уже достало. Что мне делать?
Во что конкретно?
Можно вырезать из бумаги машины и дать ему наклеить, можно их рисовать, книжки про них читать, лепить их. Да все, что угодно. Сами пофантазируйте, а навязывать не надо, самому рано или поздно надоест.
Сынуля знает все марки машин. Знает что где находится. Цвета мы выучили только благодаря машинам. Строим гаражи, и что связано что-нибудь с машинами мы все знаем, но просто хочется что нибудь другое поиграть. Развивалок у нас много.
в том и дело что ВАМ хочется..а надо у него спросить:) Ребенок сам должен сделать выбор..и он как я поняла его уже сделал..а вы можете уже тока подстроиться и включиться в его игру:)
ну купите пазлы с машинками - тож ведь развивалка:)
нам 3,5. На машинах просто помешан Если ТВ-пульт в руки попадает - ищет канал Drive Правда, любит еще рисовать и раскрашивать. Но только машины Иногда с сестренкой играет "в дом": типа он папа и уезжает на работу на машине Недавно взяла его с собой в автосервис - посмотреть, как машины ремонтируют. Впечатлений - больше, чем от цирка. Ну любит он машины, что в этом плохого?! Марки вот различает, где Волга, где Мерседес. Вот, говорит, колеса как у папиной машины. А вот такая как у мамы. Не думаю, что из него Шумахер вырастет... Хотя кто знает...
а ничего...пусть наиграется ...хотите почитать книжку - купите книжку про машинки и т.п. Нам 4 года - до сих опр самое главное - это машинки. Книжки про машинки...фильмы про машинки, раскраски про машинки:)
Да, может я фигней занимаюсь. У меня наверное развивается комплекс. Просто у меня соседка вечно сравнивает своего ребенка с моим. У нас ребенок младше, знает то, другое, и в принципе я начинаю своего тормашить. Ужасно и стыдно.
Я,канеш, не эксперт, но дети такого возраста не очень хорошо относятся к нововведениям. Вы - взрослый человек, Вам конечно хочется разнообразия, а ему такой перегруз ни к чему. Маленький он еще.)))
Никогда не сравнивайте своего ребенка с другим, а уж тем более стыдно быть не должно. Все ведь детки разные. Моему сынку 2,5, а он говорит только несколько слов. У меня тоже иногда закрадывается чувство неловкости за него, но я это прогоняю, думаю, все наладится, ведь все под контролем. Наверняка, ваш сын что-то умеет, чего не умеет ребенок вашей соседки.
У нас тоже машинки на первом месте. Нам счас 2,8, начались проблески интереса к другим вещам, но машины это машины Развивалок с машинами много - пазлы, конструкторы, карточки разные развивающие с машинками да любой игрушкой развивать можно. Многоэтажной парковкой, например, кисть хорошо развивать, там можно всякие виражи закладывать по этажам, сортировать машинки по цветам, размерам, функциям. Это я так себя утешаю
Мы с машинками все делаем:гуляем,кушаем,купаемся мультик про кротика смотрит,кричит:котик,сесть бума!!!(кротик,сядь в машину),нам 2 годика.Думаю,в будущем станет отчаянным водителем)))