1. может сделать тортик вообще не съедобный - типа муляж, сфоткаться чтоб просто, а потом им же и играть
2. может из каши рисовой типа пудинга сделать, кусочками яблока и груши украсить, красиво выложить и смесью запить из кружки (из кружки ежели пьет уже) - как в кафешке прям получится
3. может из груши или яблока сделать человечка, ну ручки ножки вставить (кусочки фрукта) в подготовленные надрезы, а нарисовать части лица и пуговки там той же рисовой кашей
4. может обычную кашу украсить "рожей", если так ни разу не делали: в тарелке у вас допустим каша одного вида, а глаза и прочие причиндалы нарисованы другой кашей или из фруктов опять же сделать
5. ну или из густой каши слепить тортик и украсить как выше.
ПС к нашему годовастию мой ел больше, чем вы, но он был счастлив полной чашке фруктов нарезанных, печенькам, ну и компоту без ограничений, торт был для взрослых
Я так и делала . Смешала творожок с печеньем, добавила немного тертого бананчика и чернослива, сверху украсила дольками банана и черникой, воткнула свечку. Получилось - супер! Все великовозрастные родственники лезли детский торт попробовать, несмотря на то, что был и нормальный.
делаешь густую-густую рис кашку, можно чуть поварить, добавляешь туда запеченое яблоко. Можноч асть перемешать каши с яблоком, часть оставить так. Выкладываешь все слоями и на холод. Или наоборот в духовку:) но тогда вродя яичко надо добавлять...
Вы ж вроде яичко еще ели? если да, то можешь его добавить еще и тогда запечь. Хоть там и есть белок, но не думаю что вы много торта слопаете, вряд ли почувствуется
А вообще у меня была идея на годовастие сделать тортик-желе. Яблочко потереть и в желе, морковку потереть и в желе. Потом застудить это все и выложить слоями. Но желатин был неизвестный и ко времени не застыл. Пришлось сооружать в срочном порядке тортик их полбулочки (цельнозеренной) а сверху цветочки из манго и листики из помидорок. Получилось оч красиво, ребенок довольнючий и взрослые в восторге были - никто так и не догадался из чего сие сооружение
<br/>
<br/>
<br/>tort.jpg