Подскажите с какого возраста можно давать ребенку обычные кисломолочные продукты - кефир, ряженку, сметану, молоко
я имею ввиду не специализированные (маленький Му, Тема) а обычные, предназначенные для всеобщего потребления
Подскажите с какого возраста можно давать ребенку обычные кисломолочные продукты - кефир, ряженку, сметану, молоко я имею ввиду не специализированные (маленький Му, Тема) а обычные, предназначенные для всеобщего потребления
Молоко тока к кисломолочным не относится %) мы все
это стали пить наверно с года, как на молочку перестали ходить - так и стали пить магазинское полностью, а до этого помаленьку допаивала Смотрите по ребенку - если нравится и никаких расстройств нету, то мне думается, что можно
меня смутило то, что сметану рекомендуют детям до 3-х лет давать прокипяченную. Вот я и засомневалась, может и с кефиром, молоком тоже какие-нибудь ньюансы есть
Что с первым, что со вторым, даю это все, кроме сметаны, с 11 месяцев. Слышала в передаче, что некоторые этим поили с первых месяцев жизни, и все нормально.
я тож после года пробовала давать, только наша мелочь ни молоко, ни кефир пить не стала. вот только сейчас, ближе к двум стала пить молочко. кефир не пьет, сметану добавляю в супы и салатики. пробовали давать йогурт, не стала. ест с удовольствием творожок Му. не парьтесь со сметаной главное, чтоб свежая была
Чёт я про прокипяченую сметану первый раз слышу...... Это что за гадость должна получиться-то!!!!!!!!?? Не заморачивалась подобным никогда - двое у меня едять все, и сметану в том числе, в нормальном виде.
Мы после года стали пробовать. Но молоко не пошло - стул крепит. Кефир замечательно. А что касается кипяченой сметаны - она ведь в творог превратится, лучше просто свежую давать; у нас казусов со сметаной не было ни разу
У вас наверное первый ребенок ват вы и мучаетесь всякими глупыми и совершенно ненужными вопросами, я тоже с первым заморачивалась на всякой ЕРУНДЕ, то дисбак лечили, то это нельзя, то другое вот и подпортили немного кишечник, а со второй девочкой я и в поликлинику то хожу только на прививки, и едим мы все, и пьем и она у меня намного здоровее первого. Не слушайте тех кто говорит вам про "кипяченую сметану", а сами решаите что для вашего малышки лучше, а по нему то видно идет ему не идет та или иная пища. А обычный кериф и все остальное мы начали пить с 8 месяцев.
Молоко я никогда не кипятила и не кипячу, если сразу из холодильника достаю, то в микроволновке разогреваю, ток даю или с печеньем "малышок". (просто я сама с дества не люблю кипяченое молоко, а особенно эти противные "пенки"). А молоко беру березовское иодированное в обычном пакете.