...прочитала в форуме, что лялики до 2-х лет на ролики встают, вот узнать хочу много ли катающихся в 3 года.
Сыну 3 года, про ролики стала узнавать, читать, говорить со спортсменами, мнения конечно разные, как и детишки разные бывают, но большая часть за то, что рано, надо мол с 4-х, а лучше с 5 лет.
Кто что думает?
И еще, если детки катаются напишите во-сколько лет встали на ролики. Икакие фирмы производители советуете.
...прочитала в форуме, что лялики до 2-х лет на ролики встают, вот узнать хочу много ли катающихся в 3 года. Сыну 3 года, про ролики стала узнавать, читать, говорить со спортсменами, мнения конечно разные, как и детишки разные бывают, но большая часть за то, что рано, надо мол с 4-х, а лучше с 5 лет. Кто что думает? И еще, если детки катаются напишите во-сколько лет встали на ролики. Икакие фирмы производители советуете. Спасибо
купили ролики в год и 4 месяца. Но реально накатывать километры стали только ближе к 1 и 6. Сперва за две руки, потом за одну. Теперь ему год и 7 мес., пытается сам катиться, вырывает руку.
Меня очень устраивает результат: я могу ходить по магазинам, ходить в гости (остановок 4-5), возвращаться со стоянки с ним. И все это быстро. Идешь, он держится за руку и катится. При этом есть явное отличие от коляски: можно их снять, вынуть из кармана сандали и ребенок уже идет в песочницу. А ролики на плечо. Более того, в коляске ребенок обездвижен, а тут гиподинамия ему не грозит. В процессе катания он и ногами управляет (чтобы в нужном направлении ехать или развернуться), и пресс работает, и спина, и вестибулярный аппарат.
Ролики брала дорогие: Рочесы. Но оно того стоит: нога, как в панцире - ничего не страшно (не подвернет, не вывихнет и пр.)
Советы ортопедов: начинать не ранее 12 лет (!!!). Ну и бог с ними. Ничего хорошего мне и про динамическую гимнастику не говорили. Дети в 2.5 года уже на скорость гоняют и трюки (типа с горки, прыгнуть с поребрика, объехать фигуры и пр.) выполняют.
купили ролики в год и 4 месяца. Но реально накатывать километры стали только ближе к 1 и 6. Сперва за две руки, потом за одну. Теперь ему год и 7 мес., пытается сам катиться, вырывает руку. Меня очень устраивает результат: я могу ходить по магазинам, ходить в гости (остановок 4-5), возвращаться со стоянки с ним. И все это быстро. Идешь, он держится за руку и катится. При этом есть явное отличие от коляски: можно их снять, вынуть из кармана сандали и ребенок уже идет в песочницу. А ролики на плечо...
про 12 лет не слышала, а вот про то, что раньше 2 лет нельзя мне говорили (правда не совсем про ролики, а про горные лыжи, но это по сути одно и то же по нагрузкам на скелет)
а в 3 года - самое то у нас друг сына на лыжи и ролики как раз в этом возрасте поставил, катаются вместе с папой, вместе всякие трюки-прыжочки делают. а какой эффект, когда они вдвоем в группу в детском саду на роликах заезжают! %) - воспитатели и родители просто в шоке
про 12 лет не слышала, а вот про то, что раньше 2 лет нельзя мне говорили (правда не совсем про ролики, а про горные лыжи, но это по сути одно и то же по нагрузкам на скелет) а в 3 года - самое то у нас друг сына на лыжи и ролики как раз в этом возрасте поставил, катаются вместе с папой, вместе всякие трюки-прыжочки делают. а какой эффект, когда они вдвоем в группу в детском саду на роликах заезжают! %) - воспитатели и родители просто в шоке
А где Вы покупали такие ролики?
Я видела нашего размера (у нас 15 см лапа) только в интернет-магазине, но там ограничение по стоимости на покупку, она должна быть не менее чем на 10000. а они там стоили гдето 1000 руб. Мы на своих катаемся с 2.9, но они меня сильно не устраивают
да уж, просто восторг!!! Отважные родители, смелый развитый малыш!!! Но мы видимо, этой зимой опробуем коньки и лыжи, поскольку сами катаемся, а на следующий год, вместе с сыном попробуем ролики. Спасибо.
Ролики брали в Екатерининском. Они нам еще большие (там примерно с 16 см).
Но разницы-то нет. Можно и больше. Они сверху очень прочно опластмассены Ногу фиксируют хорошо.
Думаю, вы немного опоздали с покупкой. Дело в том, что их быстро разбирают еще весной - в начале лета.
В том году я в августе-сентябре их уже не видела нигде.
За 1000 я бы не рискнула взять. От цены в данном случае очень зависит качество: фиксаж, амортизация и пр. (брала за 3050 р.)
А по поводу эффекта - когда вдвоем катимся - это да! Народ оборачивается. Но я не люблю прилюдно кататься. Иногда, конечно, приходится (в магазине, например), но стараюсь в школьном дворе или еще где (где боле-менее пусто). Есть оборотная сторона "эффекта" Мне не раз приходилось слышать "не калечьте ребенка", "вы же ему руку вывихнете", "у него обязательно будет сколиоз". "вы его хотите инвалидом сделать" и пр. Очень (!) неприятно. Тоже самое я в прошлом году слышала, когда его 5-7-месячного над головой крутила в парке (чтобы люстру дома не задевал).
Ролики брали в Екатерининском. Они нам еще большие (там примерно с 16 см). Но разницы-то нет. Можно и больше. Они сверху очень прочно опластмассены Ногу фиксируют хорошо. Думаю, вы немного опоздали с покупкой. Дело в том, что их быстро разбирают еще весной - в начале лета. В том году я в августе-сентябре их уже не видела нигде....
Да злых языков я не боюсь-то их проблемы что они думают, будем на следующий год искать тогда ролики. А вообще мне понравилось у Ибуки- учить кататься на коньках надо с года- одновременно когда ребненок учится ходить. это конечно тяжелее для мамы, т.к. нужно упорство, зато, как он утверждает. для ребенка полезно. Главное- как учить, тогда никакого скалиоза и тяжелых травм.
поражена тому, что Вы рассказываете. имхо, только мама может решить, потянет ее ребенок нагрузку или нет, т.к. она ребенка видит и чувствует. мой, например, в возрасте около 2 лет столько падал и бился, без всяких роликов при том, что Ваш рассказ читается мной как сказка. а когда Андрюша увлекся вдруг кувырканием и получил в результате приступы острой головной боли, то тут только и вяснилось, что конкретно мой ребенок кувыркаться не должен вообще никогда, а еще выяснилось, почему он поздно сел и поздно пошел сам (в год). т.е. не то что про трюки, но и про сколько-нибудь заметную физическую нагрузку на шею в 2,3 нам пришлось забыть. но если Ваш ребенок может и хочет - то почему нет?
поражена тому, что Вы рассказываете. имхо, только мама может решить, потянет ее ребенок нагрузку или нет, т.к. она ребенка видит и чувствует. мой, например, в возрасте около 2 лет столько падал и бился, без всяких роликов при том, что Ваш рассказ читается мной как сказка. а когда Андрюша увлекся вдруг кувырканием и получил в результате приступы острой головной боли, то тут только и вяснилось, что конкретно мой ребенок кувыркаться не должен вообще никогда, а еще выяснилось, почему он поздно сел и...
Была в екатерининском, за 1000 и правда ролики с пласмассовыми колесами, но сделаны хорошо, для обучения вроде нормально- раздвижные на 23-26 р-р к ним еще защита идет. Рочерсы только с 30-го размера, это где-то 19 см по стельке наверное. нам велико сильно А у Вас какой размер, а то может продавать надумаете, когда малы будут. мы б посмотрели
согласана с Мамзель - за 1000 р порядочные ролики не купить, даже если они на вид хороши. Ноги ребенку только ломать. Покупайте так уж хорошего качества и известной фирмы, чтобы наверняка вред не причинить.
согласана с Мамзель - за 1000 р порядочные ролики не купить, даже если они на вид хороши. Ноги ребенку только ломать. Покупайте так уж хорошего качества и известной фирмы, чтобы наверняка вред не причинить.
Ага и с хорошими колесами (т.е. ни в коем случае не пластмасса) и еще комплект защиты полный. Говорю как человек, который сам катается. А вообще, ИМХО, рано на ролики в 2 года, мне кажется около 4 самое оптимальное. Хотя каждый решает для себя
Ага и с хорошими колесами (т.е. ни в коем случае не пластмасса) и еще комплект защиты полный. Говорю как человек, который сам катается. А вообще, ИМХО, рано на ролики в 2 года, мне кажется около 4 самое оптимальное. Хотя каждый решает для себя